» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сандра. История о пророчестве. Пролог
Степень критики: Любая, все что вашей душе угодно
Короткое описание:

Скажу честно, вы мне не поверите. Я сама себе до конца не верю, но дело было именно так.



Пролог

(Текст отредактирован 08.02.2017. Предыдущие комментарии относились к первой версии)

 

      Скажу откровенно, вы мне не поверите. История не просто фантастическая, она абсолютно невозможная в условиях современности. Это не выдуманный роман, это скорее исповедь и попытка понять произошедшее умом. В двадцать первом веке, где есть свободный доступ в интернет и машины на двигателе внутреннего сгорания я проживала абсолютно обычную жизнь со своими взлетами и падениями. Внезапный случай изменил все в моей жизни и изменил само понятие о невозможном. Я попала в мир, наполненный магией и волшебством, встретила картинных героев, которые просто не могут существовать и обрела любовь всей своей жизни. Как? Прочтите сами.

 

 

         Сырая угрюмая пещера образовалась давным-давно на месте старинного колодца. Колодец высох полностью, только небольшой ручеек стекающий сквозь горную породу и уходящий в узкие щели между камней напоминал о подземной речке. Уже пятый день я нахожусь словно в заточении на глубине тридцати метров на дне проклятого колодца и не могу выбраться наружу. Все мои попытки подняться по отвесным стенкам этого углубления не дали результатов. Дважды я чуть не сломала ногу, один раз ушибла спину так, что не могла сутки встать с места. Талисман оказывается имел и терапевтические эффекты. Спина прошла полностью, даже следов не осталось. Пять дней мне совершенно не хотелось есть и пить, хотя иногда я припадала к источнику старой речушки. Я пишу эти строки в надежде что когда-нибудь он меня найдет и узнает, что со мной случилось. Я не знаю сколько я еще выдержу находиться здесь. Мысли о последней пусть и смертельной попытке проползти по отвесной скале вверх до выхода посещают все чаще. Но вам, наверное, интересно кто я и как я оказалась в столь затруднительном положении. Все началось несколько месяцев назад.

       Корпоратив удался на славу. Изысканные блюда, обслуживание на высшем уровне, профессиональный диджей - в двадцать первом веке сложно удивить народ таким сервисом, но сегодня организаторы вечеринки превзошли себя. Пребывая все еще в прекрасном настроении от удачного мероприятия, я ехала в такси домой и рассматривала витрины ночных улиц. Такси остановилась у дороги, не заезжая во двор. Прогуляться по морозу, вдыхая разгоряченными легкими колючий воздух, что может быть приятней после хмельного разгулья. Расплатившись с водителем, достала пачку сигарет и с удовольствием сделала затяжку. Луна только начинала расти, показывая свою робкую ухмылку из-за редких облаков, мой двор очень хорошо освещался фонарями. Медленно вышагивая в сторону своего подъезда, я заметила старую знакомую четырехмаску. Она приходила иногда по вечерам ко мне и мерно следовала до самой двери на кормежку. Я остановилась и, здороваясь со старой знакомой, присела на корточки. Внезапно вспышка яркого света ослепила меня, кошка шикнула в сторону проишествия и скрылась из виду. Прямо посреди дорожки в совершенно пустынном дворе словно паря над землей раскрылся яркий белый овал. Внутри словно вихрем закручивались потоки энергии, пульсировали и переливались жемчужными оттенками белого.

      Алкоголя я конечно выпила много сегодня, но галлюцинаций не ожидала. Минуты две я просто ошарашено наблюдала за своим видением. Потом все же обошла его вокруг, стараясь не приближаться близко. Вокруг ни души, ночь, в моей крови весело бегают этиловые элементы и очень тянет обнять подушку. Точно перепила. Вытянутый овал странного света размерами выше меня мерно и тихонько гудел впереди. В здравом уме и при здравом рассудке я бы точно подумала, что это инопланетяне, неудавшийся военный эксперимент или на худой конец странное явление природы. Я бы начала размышлять на тему как такое возможно с физической точки зрения, что его удерживает над землей, из чего оно состоит и как оно тут появилось. Но это все в здравом уме и трезвом рассудке. Решив на тот момент, что это лишь плод моей хмельной головы мне вздумалось прикоснуться к нему рукой. Никогда не трогайте неизвестные светящиеся штуки руками, даже если вам будут деньги большие предлагать, отступите. Не пробуйте на вкус и тем более не пытайтесь пройти через эту светящуюся вихревую аномалию. Это в книжках и фильмах интересно, когда герой проходит через различные порталы и попадает в другие миры или на другие планеты. В реальности все гораздо и гораздо сложнее.

 

Продолжение тут


Свидетельство о публикации № 31929 | Дата публикации: 02:28 (03.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 57 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 13
+1
12 nomer23   (20.02.2018 12:35)
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!!
Рецензия написана на следующую главу (Глава 1. Это сон).
По какой-то неведомой мне причине она оказалась здесь.


Вы совершаете те же досадные ошибки, что и 99 писателей форума из 100 (статистика на самом деле выдуманная, но суть остается той же).

Вы очень торопитесь описать события.

Я думаю, вы об этом знаете, и чтобы сделать вид, что не торопитесь, вы наполняете текст странными констатациями, типа: несколько раз вдохнула и выдохнула..., откашлявшись немного я взглянула в сторону источника стрелы..., пришлось снова осесть для опоры на землю..., и так далее.

Это и читается трудно, и воспринимается неестественно.
Демагогия какая-то.
Убирайте лишнее. Это все звучит фальшиво.

Не знаю, сработает или нет (сам я так никогда не делал), но попробуйте провести эксперимент.
Запишите этот фрагмент на диктофон.
и прослушайте.
а еще лучше - дайте послушать кому-нибудь, кто не станет вас хвалить только потому, что вы дружите или приходитесь родственниками.
Попросите их пометить некоторые фразы, которые кажутся лишними или странными.

Поверьте, это все режет слух.
Разные люди укажут вам на одни и те же ошибки.
В жизни так не говорят. А в тексте это только отвлекает от сюжета, сбивает с толку, делает эпизод искусственным.

Второй момент - это причинно-следственные связи.
Вот есть героиня.
Произошло что-то из ряда вон выходящее.
Ей больно.
Ей очень больно.
Неподалеку идет ожесточенная битва.
Отовсюду хлещет кровь.
И тут - О ГОСПОДИ! - мы читаем следующее:

Пока мы резвой прытью неслись по зеленой чаще я взяла на себя смелость рассмотреть моего попутчика. Выраженные красивые скулы, легкая щетина, темные волосы и очень целеустремленный взгляд. Больше всего мне он напомнил красавчиков, которых рисуют на обложках женских романов.

Такого не бывает.
Должна быть ассоциация реально переживаемого героем опыта с тем, о чем он думает, что ощущает, что видит.

Представьте, что это вы посреди поля, и вам по какой-то таинственной причине очень больно.
Я никогда не поверю, что вы станете рассматривать цветочки и думать о прекрасном принце.

0
13 Soroka   (20.02.2018 13:31)
Спасибо вам за комментарий я обязательно все учту.

+1
7 UJ666   (09.02.2018 11:00)
Мне понравилось. Женщины пишут лучше мужчин, не даром большая часть писателей именно женщины. Женщины прекрасно пишут про любовь, потому что когда девушка, женщина любит, то это неописуемое чувство,  но которое в тоже время настолько верно. Вы молодец, я верю, что Ваш роман получится и удачи Вам! Пусть очередной любовный роман от Вашего авторства будет опубликован и выйдет в печать.

0
8 Soroka   (09.02.2018 15:14)
Ого, спасибо. Я совершенно не надеюсь если честно на такой супер успех сразу, понимаю что для печати мне еще работать и работать. Но ваша похвала меня вдохновила. Спасибо от души. Буду писать, читайте и ждите продолжения.

+1
9 nomer23   (19.02.2018 23:34)
извините, что не в тему.. а что там с Паролем?

0
10 Soroka   (20.02.2018 10:41)
Приятно, что вы помните мои работы. пароль в процессе. В последнее время загрузили работой на работе) поэтому не было возможности уделить ему внимания.

+1
4 Aslan   (03.02.2018 20:11)
Корпоратив удался на удивление на славу - на удивление на славу не звучит, рядом на-на.

0
6 Soroka   (04.02.2018 13:38)
Согласна с вами, не звучит) поменяю на будущее

+1 Спам
3 Ivannicoff   (03.02.2018 18:47)
1. "в копеечку как пить дать" - штамп.
2. "достала пачку Kent и с удовольствием сделала затяжку" - стилистика. Закурили пачку? И, кстати, если даже так, то тут тире.
3. "Потом все же обошла его вокруг, стараясь не приближаться близко и замерла на месте" - стилистика или пунктуация?
4. "этиловые элементы" - порадовали. smile
5. "мерно" - орфография.
6. "В здравом уме и при светлом рассудке... Но это все в здравом уме и трезвом рассудке" - светлый или трезвый?
7. "плод моей хмельной головы" - вымучено как-то.

+1
"Никогда не трогайте неизвестные светящиеся штуки руками, даже если вам будут деньги большие предлагать, отступите."- восклицательного знака не хватает

+1
2 Soroka   (03.02.2018 13:00)
Да, тут еще есть моменты, не все подчистила хорошо. Пробую себя в новом жанре. Говорят женщины пишут любовные романы, когда им чего-то не хватает))) Решила попробовать не пироги печь, а энергию в писательство бросить лишнюю))) Вдруг людям понравиться)

+1
Ну, удачи вам в этом! Думаю главное понимать что есть куда расти , сравнивая свое чтиво с творениями известных писателями,  часто ловлю себя на мысли - "какой же я дилетант", но это необходимо. Советую вам почитать Терри Пратчетта, если не читали конечно.

0
11 Soroka   (20.02.2018 10:45)
Терри Пратчет один из моих любимых писателей, прочитала если не все его произведения, то почти все. Я считаю, что необходимо не сравнивать себя с известными писателями а учится у них и сравнивать себя прошлую с собой настоящей. Так будет вернее. Когда я смотрю на свои работы прошлые и смотрю на настоящие, то вижу свой прогресс что мне безумно радует. Но ведь смысл и цель творчества в постоянном росте. Я думаю, что даже великие мира сего всегда росли и развивались и шли к совершенству постоянно и ни один из них не смог бы точно сказать в какой-то момент своей жизни что он мастер. Другие могут сказать так, а сам писатель или тот кто творит нет) Я ушла в дебри уже) Спасибо за комментарий, надеюсь что новые главы вам понравятся больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com