» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сандра. История о пророчестве. Глава 1
Степень критики: Любая, все душа пожелает
Короткое описание:

Начало тут



Глава 1. Это сон

(Текст отредактирован 08.02.2017. Предыдущие комментарии относились к первой версии)

         

            Мне было дико больно, просто ужасно. Казалось, меня выворачивает на изнанку через все доступные и не очень щели своего же тела. Сотни игл пронзили голову, поднялась резко температура тела, все клетки кожи казалось сейчас лопнут под диким давлением и жаром изнутри. Меня вывернуло, но я даже не видела куда. Перед глазами все время проносился белесый вихрь. Кажется, я кричала, истошно кричала и словно слышала себя со стороны. Потом ничего не помню, кажется, я потеряла сознание от боли.

Открыв глаза и посмотрев вокруг меня тут же вырвало и я согнулась пополам. Вполне удачный момент, потому как в меня летела стрела. Еще миллиметра два и в моей голове красовался бы атрибут для индейского костюма на Хэллоуин. Откашлявшись немного я взглянула в сторону источника стрелы. Я была на поляне в зеленом лесу с огромными деревьями, где в кожаных нарядах и доспехах бились несколько людей. Я обнаружила что я потеряла слух, потому как борьбу я видела, но никаких звуков не было вообще. Словно смотришь фильм без звука. Пятеро мужчин активно работая мускулами и мечами, во всяком случае я думаю, что это были мечи, пытались убить одного человека. Спустя пару ударов, нападающих осталось четверо. Я попыталась встать, но у меня закружилась голова и пришлось снова осесть для опоры на землю. Я закрыла глаза и несколько раз медленно вдохнула и выдохнула. Когда я снова взглянула на поляну, никто не бился, все лежали на земле.

- Я сплю. Я однозначно сплю. Я перепила, пришла домой и сейчас сплю. Точно, все так и было. – начала я успокаивать себя вслух.

-ММММ!! – стон доносился из кучи тел на земле.

Слух вернулся, слава богам. Я подошла к мужчине, который стонал. Он был весь в кожаной одежде и в темно-коричневом плаще. Рана на животе кровоточила, и пульсирующая волна крови активно выливала наружу последние капли жизни. Шарфом я постаралась закрыть рану как можно плотнее. Он вскрикнул и схватил меня за руку, опираясь на нее как на рычаг с огромным усилием поднялся на ноги.

- Нужно спешить, другие могут быть уже близко.

- Кто другие? – на мой вопрос никто не ответил, зато откуда-то появилась лошадь. Неизвестный запрыгнул в седло и рывком затащил меня перед собой. Секунда и мы уже мчались по лесу, словно за нами и правда погоня диких собак.

            Пока мы резвой прытью неслись по зеленой чаще я взяла на себя смелость рассмотреть моего попутчика. Выраженные красивые скулы, легкая щетина, темные волосы и очень целеустремленный взгляд. Больше всего мне он напомнил красавчиков, которых рисуют на обложках женских романов. Этакий герой-любовник с сильным духом но сложной судьбой, который влюбляется в благородную леди и пытается сделать все возможное чтобы добиться ее расположения. Если бы его еще разодеть в облегающие черные штаны и свободную парусную белую рубаху, то сходство просто поразительное. После анализа его внешности я пришла к выводу что это сон. Я действительно пришла домой, покормила кота и обнала подушку даже не раздеваясь. Хорошее настроение и высокий уровень гормонов придумал мне прекрасный мир морфея, где живет красавчик из любовных романов. Сейчас мы приедем в его замок, я вылечу его своей нежностью и заботой, а потом мы займемся сексом. И на само интересном моменте моего фантастического сна я проснусь по правильным законам жанра. Размышляя на тему могу ли, я управлять своим сном, чтобы не в замок переместится, а куда-нибудь поинтересней, например, я не заметила, как мы сбавили ход и подъезжали к небольшой полянке у реки. Конь остановился почти у кромки воды, тут же мой герой-любовник упал на землю мешком картошки. Я спустилась и перевернула его на спину. Так и есть, рана снова кровоточила, сильнее прежнего.

            Вы знаете, я давно не ношу женские сумочки. Рюкзачок, стильный и аккуратный, совершенно другое дело, оставляет свободными руки и более вместителен нежели обычный дамский аксессуар. Порывшись в своей клади я на удивление обнаружила у себя ряд полезных в данной ситуации приспособлений. Прокладкой я закрыла герою рану, а бинтом перемотала плотно его живот. Подогнув свое пальто, подложила его под голову больному. Он несколько раз стонал, когда я прикасалась к ране, но глаз не открывал. Жив и хорошо, пришла пора оглядеться.

            Глюкляндия это или мой пьяный сон-фантазия, но ощущения были вполне реальными. Теплый ветер слегка доносил аромат цветов и свежих листьев, река была приятно теплой и мягкой на ощупь. Поляна скрывалась от посторонних глаз зарослями высокой неизвестной мне растительности, на краю которой устроился наш транспорт и мерно жевал траву. Еще одна сигарета привела меня полностью в чувства и отрезвила немного рассудок. Выводы напрашивались сами собой. Ощущения слишком реальны для сновидения, но и окружающая действительность слишком реалистичная для того чтобы быть иллюзией. Где я, черт возьми? И как мне попасть домой? И что это было? Портал? Я читала много историй про тех, кто внезапно попадает в другие миры, но это фантазии и легкие истории для проведения досуга, не может же такое произойти на самом деле? И что это был за портал? Как он работает? Вопросов без ответа было очень много.

             Через час или около того стало темнеть. Предаваясь размышлениям о произошедшем, я стала собирать дрова для костра. Девочка-скаут из меня не вышла, но приключенческих книг я начиталась в свое время столько, что на целую районную библиотеку хватит. Создать дивой горящий костре проблем и труда особо не составило Весь лес, словно был усыпан сухими ветками разного размера. Чиркнув зажигалкой пучок сухих веточек, я присела возле огня и стала наблюдать за своим героем.

- Ты красивая. – его голос оборвал все мои мысли.

- Спасибо.

- Как тебя зовут?

- Александра.

- Сандра? – впервые меня так назвали. Обычно по фамилии или просто Саша, а тут Сандра, красиво звучит.

- Можно и Сандра. Тебя как величают?

- Артур.

Серьезно? Артур? Надеюсь он не король, потому как совсем уж фантастично звучит.

- Приятно познакомиться, Артур.

Он привстал на руках и оглядел свою повязку с высоко поднятыми бровями. Еще бы. Прокладку то ты точно никогда, наверное, не видел. Или видел?

- Где я?

Герой-любовник загадочно улыбнулся. Но не ответил. Он встал, покачиваясь дошел до своей лошади и стал рыться в седельной сумке. Вернулся все так же покачиваясь, но уже не улыбался, а скривился, видимо от вспышки боли.

- Набери воды. Пожалуйста. – и протянул мне кожаный бурдюк. Я такие видела только в фильмах про древние цивилизации, весь кожаный, сверху плотно зажат веревочным узлом. Вода в реке скорее всего была пресной, но пить я ее не решалась, мало ли какие тут микроорганизмы живут. Бурдюк набрала и вернулась обратно. Он высыпал в сосуд какой-то порошок из маленького мешочка и выпил почти половину залпом.

- А у вас все женщины раздетыми ходят по улицам?

Ну да, я же с корпоратива попала сюда. Мини черное платье с глубоким вырезом и открытой спиной можно было назвать одеждой с натяжкой.

- Не все, я одна такая, смелая. – немного сарказма не повредит в любой ситуации.

- Ты мне расскажешь наконец, что тут происходит?

- Меня наняли доставить тебя к Мерлину.

К Мерлину, шутки прочь, король Артур и волшебник Мерлин – не хватает только Морганы для полного антуража.

- Ага, к волшебнику значит? – спросила я с надеждой, что совпадение имен лишь совпадение.

- Да, ты его знаешь?

Отлично. Волшебник Мерлин, великий и могучий маг. Я попала в цирк и дорога мне после этого только в сумасшедший дом.

- Нет, я его не знаю. И зачем я ему понадобилась?

- Не знаю, он сказал лишь, где и когда ты появишься и что заплатит мне если я доставлю тебя живой и невредимой.

- Так ты наемник?

- Нет, Сандра, - все же странно звучит мое новое имя, - я лучший наемник в этих краях. И именно поэтому сам Мерлин мне поручил это дело. – он ухмыльнулся и снова глотнул своей смеси.

- Отлично, а можно поподробней где мы находимся? Я не местная как ты понял, информация мне бы очень помогла адаптироваться.

- Во закрутила, я и половины не понял, что ты сказала. На этот случай маг мне дал вот это.

Он протянул мне свернутый пергамент. Похоже на письмо и написано оно было самим Мерином. После прочтения письма я осела на землю и уставилась на Артура немигающим взглядом.

Это не сон, я не галюцинирую, теперь все стало на свои места. Я действительно попала в другой мир, мир в котором есть магия и наемники и где нет электричества и телефонов. Единственное, что меня утешало это то, что шанс попасть домой все же есть.

Продолжение тут


Свидетельство о публикации № 31930 | Дата публикации: 02:31 (03.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 7
+1 Спам
3 Ivannicoff   (03.02.2018 19:07)
1. "доступные и не очень щели своего же тела." - пошло.
2. "и резко отшатнулась" - невозможно после потери сознания. Скорее пропущена мысль.
3. "нет скорее битвы на мечах." - откуда такой опыт у героине 21 века?
4. "Напротив, метрах в пятидесяти " - стилистика. Напротив меня в метрах пятидесяти...
5. "проверив наличие всех частей тела" - повеселили. smile
6. "- Я сплю. Я однозначно..." - диалога нет.
7. "Он был ранен, сильно ранен." - Он был мертв, сильно мертв. Это как? Попробуйте так: он был изранен...
8. "кровоточила сильно" - слабый глагол и наречие не передают глубины ранения. Ищите метафору.
9. "Мою руку перехватили в сантиметре от цели." - была линейка?
Сюжет - забавный, стилистика - ой! Стоит проработать хронологию повествования, убрать ненужные слова, заменить слабые глаголы с наречиями на сильные, не перескакивать резко от образа к действиям. Повторите правила написания прямой речи, так как в начале текста неоправданное применение диалогового стиля.

0
4 Soroka   (03.02.2018 19:16)
1. - задумывается как несколько пошло)
2. возможно когда в опасности тело реагирует даже не включив мозг еще до конца, у меня были такие случаи, чуть машина не сбила, пока у меня глаза были закрыты а потом я резко их открыла.
3. фильмы, много фильмов и сериалы, сейчас можно знать обо всем по немногу просто посмотрев в интернете фильмы
4. принимается, учту
5. а что-так часто мужчины в фильмах проверяют - всегда хотела бы такое сказать. Мол не потеряла ли чего по пути через портал.
6. Это мысли вслух, вы же разговариваете сам с собой вслух?
7. учту, попробую по другому на будущее.
8. учту, спасибо.
9. приблизительное сравнение расстояния, мы все время используем сравнение расстояния в жизни не имея при этом измерительных приборов. Например: остановка метров в пятидесяти отсюда-у меня нет метража но ориентировочно зная плюс минус о этом расстоянии я обозначаю его. Мы все так делаем, всегда.
Спасибо за комментарии, я еще работаю над этим, но если честно задумка у меня не довести его до состояния идеального написания, это не тот тип текста, который хочется печатать, скорее это попытка совместить литературную и ежедневную разговорную речь. Я пытаюсь для себя придумать новый стиль повествования, наиболее приближенный к реальному общению. Что-то вроде дневника жизнеи если хотите))) Будет интересно узнать продолжение заходите)

0 Спам
5 Ivannicoff   (03.02.2018 19:33)
И по поводу опыта и линейки. Расскажите об этом читателю... Я не должен догадываться об опыте героини. Любите своего читателя.

0
6 Soroka   (03.02.2018 19:34)
а как рассказать об опыте? ваше предложение? а по поводу линейки нет необходимости-это и так очевидно.

0 Спам
7 Ivannicoff   (03.02.2018 19:39)
Со стороны выпущенной стрелы долетали звуки борьбы, нет скорее битвы на мечах из художественных фильмов.

Со стороны выпущенной стрелы доносились звуки битвы подобные пению мечей в художественных фильмах.

Мне сложно писать в вашем стиле, но направление понятно?

+1
"Глюки или нет, но человеку помочь нужно" - забавная фраза. Читается легко, ну как-то, не правдоподобно героиня ведет себя в новом мире, слишком развязно и с юмором, хотя может быть для юмористического фэнтези в самый раз

0
2 Soroka   (03.02.2018 13:06)
В тексте будет много того, что читается легко, но обычно в литературе не пишут. Потому что так понятней для нас, мы так говорить привыкли. Благо не матами и изуверскими словами, просто немного сленга, который вошел в нашу жизнь. Мы ведь давно уже не живем во времена ставленцев правильной литературной русской речи, все много раз поменялось уже) А героиня ведет себя так, как я бы себя вела в подобной ситуации, с юмором и независимо от сон это или нет я бы правда человеку бы помогла. И вообще я когда задумываюсь могу генеральную уборку для себя незаметно в доме сделать, а потом удивляться когда это я успела. Все жизненно, потому легко, потому что правда так бывает. Не выдуманная история, просто с долей фэнтези немного - но это больше для антуража. Тут скорее переломный момент в жизни героини грядет-переделка взглядов на жизнь кардинальным образом. Фух, что то меня понесло, пойду вторую главу писать)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com