» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сандра. История о пророчестве. Глава 2
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Начало тут



Глава 2. Письмо

 

Всю ночь я не спала и обдумывала прочтенные строки в письме. Уснула только под утро, когда солнце начинало всходить над горизонтом. Забытье в плену морфея долго не продлилось. Скоро меня разбудил Артур. Выглядел он получше, рана видимо меньше болела. Показалось странным его быстрое выздоровление, рана кровоточила достаточно сильно вчера. Но вдруг в этом странном мире регенерация клеток быстрее или он магией воспользовался. Ах, да. Из письма я узнала, что в этом мире есть магия. До вчера я и подумать не могла что такие вещи действительно существуют. Конечно я большой фанат Гарри Поттера и Властелина колец, например, но смотреть фильм это одно, а видеть в реальности совсем другое. Пока мой спаситель-наемник собирал вещи на поляне, я решила еще раз перечитать послание.

 

«Приветствую Вас. Вы меня не знаете, а я не знаю вас. Меня зовут Николай Никифорович, я профессор физико-технических наук. Однажды при проведении некоего эксперимента в моей лаборатории появился странный светящийся объект, который затянул меня в этот странный мир. Не пугайтесь тому что увидите и услышите, но будьте внимательны. В этом мире есть магия (да-да именно магия) чему вы вскоре убедитесь сами. Я не знаю кто вы, но только вы сможете мне помочь вернуться обратно (подробней я расскажу вам при встрече). У меня есть способ снова открыть портал в наш с вами мир, но вам нужно поспешить. Чтобы рассеять все ваши сомнения, я приведу несколько примеров что я тоже с Земли.

Земля круглая. 5 континентов, насчитывает около 200 стран.

Две мировые войны, СССР распался в 1991 году.

Известные ученые во всем мире: Эйнштейн, Бор, Ньютон, Тесла.

АББА, Битлз, Бони ЭМ.

Надеюсь моих слов достаточно, чтобы вас уверить в их правдивости. Прошу вас прибыть ко мне как можно скорее, время на исходе. Следуйте за моим посланником и он приведет вас ко мне в сохранности. И прошу вас не рассказывайте никому что вы не из этого мира, это может быть опасно в этих местах. Поверьте, мне, я нахожусь здесь уже десять лет.»

 

Артур, кем бы он ни был, вряд ли знал кто такие ABBA или Эйнштейн. Решив убедиться окончательно в этом, я вчера ложась спать напела мотив из Yellow submarine, он и глазом не повел. Нет, ну не всем нравится творчество этой популярной группы, но все знают, как минимум пару мотивов это точно. Так что причин не верить Николаю Никифоровичу, кем бы он ни был, у меня не было.

Десять лет, он находится здесь уже десять лет и не смог вернуться домой. Неужели я смогу? И как это сделать? В любом случае ответы я смогу получить только у мага по имени Мерлин. Значит в путь.

            Артур и правда выглядел лучше и живее после целой ночи спокойного сна. Интересно, что это за порошок, который его так быстро поставил на ноги? Если вернусь, то обязательно себе немного заберу на пробу. Оказалось, что до волшебника путь неблизкий, необходимо пройти два дня пешком через чащу леса. Но Артур опасался очередного нападения, поэтому решил обойти лес по краю. Опасная граница с некими мертвыми болотами его смущала, но так по мнению героя-любовника было безопасней.

- А кто на тебя напал? – любопытство кошку сгубило, а женщину превратило в натурального сыщика.

- Барлоги.

Я вопросительно взглянула на него и добавила.

- Артур, ты ж сам уже понял, что я не из вашего мира так? Давай не будем играть в «Что? Где? Когда?» а ты просто ответишь на мои вопросы? Путь неблизкий, время есть.

Хмыкнув и почесав свою коротенькую бороду, он решил видимо, что спорить с женщиной бесполезно и ответил.

- Барлоги – это слуги темного лорда. – и замолчал.

Нет, ну не нахал? Он решил меня заинтриговать или довести до нервного тика. Собравшись с мыслями и придумав новый оскорбительный сарказм я уже готова была его разносить в пух и прах, как он продолжил.

- Темный лорд – это владелец всех земель королевства Эйрина, по чьим землям мы сейчас идем. Весть о том, что прибудет некто из другого мира дошла до лорда и он отправил свой отряд барлогов, жестоких и безжалостных резников. Темный лорд не владеет магией, но у него есть ручной эльф. Все эльфы владеют магией в разной степени, но редко кто из них открыто живет среди людей. Наши народы не особо дружат.

Рассказывал он долго. Вкратце расклад оказался еще фантастичней чем я предполагала. Известный мир состоял из трех королевств, одним из которых и правил темный лорд. Известный потому что мир за пределами горного кольца никто не исследовал, точнее попытки и храбрецы были, но никто еще не вернулся из-за горной гряды. Карту бы раздобыть в ближайшем городе надо. В Долине Забвения жили эльфы. Прекрасный и гордый народ, владеющий магией. Почему Забвения, тоже пока не ясно. В горах жили гномы, сильные и вздорные. По рассказам Артура на мой взгляд не хватало только хоббитов и картинка сложилась бы окончательно для меня. Но мой герой-любовник не знал многих подробностей и деталей. Или не хотел их раскрывать, не знаю. Но информация о мире была хоть обширной, но какой-то уж слишком картинной и кусочной. Что-то в его рассказе мне определенно не нравилось. Но пока я не могла понять и раскрыть что.

К слову сказать, очень сложно путешествовать по лесу в мини черном платье и зимних сапогах. У нас была зима и температура минус десять днем, в этом мире благоухало лето. Высокая температура не пошла на пользу моим ногам в кожаных сапогах с натуральным мехом. Благо к полудню мы приблизились к небольшой деревне и Артур как истинный джентльмен предложил мне пройтись по магазинам. Деревушка представляла собой около сотни деревянных домов в один и два этажа. Посреди своеобразной площади расположилась ярмарка. Оказалось, нам очень повезло, потому как ярмарка в этих краях бывает раз в месяц. Кроме раскинувшихся палаток торговцев ничего примечательного в поселении не было. Аккуратная деревушка посреди лесной чащи словно срисована с картинки в книжке по истории средневековья.

Представьте себе Зену-принцессу воинов, у нее был корсет с металлическими вставками, лёгкие сапожки, юбка-разлетайка и прочие атрибуты женщины-воина. Представили? Так вот, это не мой антураж. Мое скромное платье из натуральных материалов, похожих на хлопок, походило больше на наряд прислужницы в замке. Длинна выше икр, небольшой вырез, короткие рукава и пояс пришитый на талии. Цвет светло-голубого неба приятно оттенял мои глаза, а легкость материи давала возможность движениям. Единственное что я оставила – это нижнее белье. Сапоги сменились босоножками из кожаных ремешков. Собственно, я была довольна и тем, что сняла эти адские парилки со своих ног. Артур оценил мой новый вид и даже сделал несколько комплиментов.

Шопинг заканчивали покупкой провизии и нескольких дополнительных вещей для удобства. Так же Артур предложил купить еще одну лошадь. Из меня наездница словно балерина в заводском цеху, но альтернативы не предвиделось. Лошадка мне понравилась. Красивая, с лоснистой шерсткой и приятным темно-коричневым отливом. Я животных очень люблю, поэтому мы с ней быстро подружились. Мою новую подругу звали Раска. Артур объяснил, что на языке эльфов это значит «туман на рассвете».

Все пока шло очень мирно и тихо. И затишье перед бурей меня начинало настораживать. Моя женская интуиция нашептывала что грядет нечто. А когда мы выехали за пределы деревни, мое внутреннее я просто взвыло изнутри. По шее побежали мурашки, разгоняясь и спускаясь ниже по спине. Было желание поделится своими предчувствиями с Артуром, но каждый раз как я решалась это сделать что-то меня останавливало. Один раз, когда я открыла было рот для признания, из кроны дерева слева от меня резко вылетела птица и истошно вопя унеслась прочь. Это сбило меня с мысли, и я ничего не сказала. Другой раз, только я открыла рот, Артур меня перебил и начала на про палую расспрашивать о моем мире.

- А какой он, твой мир? – вот когда вы еще услышите такой вопрос из уст красавчика в кожаных облегающих штанах, едя на лошади по фантастически красивому летнему лесу?

- Он другой. Мне сложно объяснить, применяя твои понятия. У нас все по-другому.

- Например?

- Например, подобный наряд, в котором ты меня встретил, мы одеваем только по особых случаям, скажем, по праздникам.

- Правда? Ты же почти голая была.

- В вашем мире – это значит нагота, в моем же – это привычное платье для вечеринок. У нас очень раскованные нравы.

- Мда. Признаю, ты выглядела очень соблазнительно, но я думал тебя выдернули с постели, то как минимум ты в этом спишь и никому не показываешься.

- Ха, спим мы в еще более странных и коротких нарядах. Поверь.

- Очень странный мир. – на минуту Артур задумался. Я снова ощутила холодок на своей шее. -  А в ваше мире магия есть?

- Нет, магии у нас нет, зато у нас есть электричество.

- А что такое электричество?

Холодок усиливался и мне начинало казаться что опасность исходит от моего героя-любовника, но я продолжила разговор, надеясь, что мои нервы просто расшатались. Шутка ли, меньше дня назад узнать, что ты попал в другой мир?

- Электричество? Ох, Артур. Как же тебе объяснить? Жаль в вашем мире не было предприимчивого Бенджамина Франклина, который на своем опыте показал людям что такое движение тока сквозь невидимое пространство. Молнию хоть раз видел?

Я не успела договорить. Артур резко толкнул меня, скидывая с лошади. Спрыгнул сам и стал в стойку защиты с мечом в руках. И откуда у него так быстро меч материализовался?

Из-за гущи леса справой стороны от дороги вышел Аполлон. Когда я говорю, что греческий бог спустился с Олимпа и принял облик человека я даже преуменьшаю его внешность. Весь в лёгких серебряных доспехах, с белоснежной шелковой шевелюрой и с глазами цвета васильков в поле. Моя самая тайная фантазия сбывалась наяву. Двое невероятно привлекательных мужчин скрестили мечи. И боги я очень надеюсь, что из-за меня, иначе клянусь никогда больше фантазировать не буду. Металл сверках на солнце при каждом ударе, пару раз из скрещенных орудий вылетали искры. Чьи-то руки схватили меня сзади и зажали рот тряпкой.

- Тихо, красавица, не кричи. – и я провалилась в темноту. Последнее что я увидела, как Артур ранил Аполлона в плечо.

            Проснулась я к вечеру, потому что вокруг уже сверкало и рядом со мной Аполлон разжигал костер.

- Здравствуй. – голос у греческого бога был под стать амброзии.

- Добрый. – начала я неуверенно, потом огляделась вокруг. Артура нигде не было. Меня не связали, что уже хорошо. Аполлон сидел напротив меня на корточках и смотрел абсолютно невинным взглядом, словно старинный друг-приятель. К костру приближалась неясная фигура.

- Не бойся, это всего лишь мой друг Роллин.

Роллин был невысоким рыжеволосым парнем лет двадцати на вид. Веснушками огненного солнце не наградило, зато сделало его уши невероятных размеров. Словно два слона потоптались на его органах слуха, а потом еще и попрыгали.

- Кто вы?

- Меня зовут Дейсон, друга я уже представил. Ты Сандра?

Я кивнула. Откуда он знает мое имя? Вопросы без ответов, этот мир начинает меня утомлять отсутствием ясности.

- Где Артур?

- Артур? – Аполлон явно был озадачен вопросом. Потом видимо догадавшись о ком я говорю, ответил. – Это был не Артур, а Темный лорд. Он узнал, что ты прибываешь из другого мира и хотел тебя захватить для своих ужасных экспериментов. Он обманом влез к нам с Роллином в доверие и украл у меня письмо от Мерлина. Видимо и тебе он свое истинное лицо не открыл.

- Письмо?

- Да, письмо. Мерлин писал там очень странные вещи, совершенно непонятные. Но великий волшебник предвидел, что бумаге не стоит доверять полностью и заставил меня выучить наизусть текст.

И тут Дейсон продекларировал текст того самого письма. Слово в слово. С ударениями он прогадал конечно и запутался на произношении некоторых слов как СССР и Эйнштейн, но в целом текст совпадал. И кому теперь верить?

Продолжение следует


Свидетельство о публикации № 31962 | Дата публикации: 01:20 (08.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 5
+1
5 Ivannicoff   (10.02.2018 20:50)
1. Забытье в плену морфея долго не продлилось - Забытье в плену Морфея не продлилось.
2. Забытье в плену морфея долго не продлилось. Скоро меня разбудил Артур. - как-то нескладно. Или следствие в одном предложении, или "скоро" - на кислород.
3. Показалось странным его быстрое выздоровление, рана кровоточила достаточно сильно вчера. - может добавить слова "ведь" и "еще". ведь рана сильно кровоточила еще вчера. 
4. Десять лет, он находится здесь уже десять лет и не смог вернуться домой. - пунктуация.
Жду продолжения.

+1
3 UJ666   (09.02.2018 10:30)
Очень мудреное произведение,  это видно сразу, но я не говорю что это плохо. Я люблю запутанные сюжеты, сам так стараюсь писать, люблю Шерлок Холмс, произведения Агаты Кристи, они очень запутанные. Ваше понравилось, не стану уже повторятся, девушка передо мной в комментариях очень подробно описала Ваше произведение. Скажу следующее: понравилось, и жду, что следующая глава будет такой же интересной.

0
4 Soroka   (09.02.2018 15:15)
Следующая глава будет интересной, как и все остальные. скучать не будете это точно. Еще раз спасибо за комментарий

+1
1 Gotima   (08.02.2018 09:40)
Всю ночь я не спала и обдумывала прочтенные строки в письме. Уснула только под утро, когда солнце начинало всходить над горизонтом. Забытье в плену морфея долго не продлилось. Скоро меня разбудил Артур. Выглядел он получше, рана видимо меньше болела. Показалось странным его быстрое выздоровление, рана кровоточила достаточно сильно вчера. ---- вот как-то слова у вас не на тех местах стоят... Самое главное - в конце, если можно.
=
Всю ночь я не спала и обдумывала прочтенные в письме строки. = Всю ночь я не спала и обдумывала строки, прочтенные  в письме.
Уснула только под утро, когда солнце начинало всходить над горизонтом. --- много слов. Уснула под утро. Лишнего не надо. Что солнце всходило, да ещё и над горизонтом...
=
Забытье в плену морфея не продлилось долго (уж никак "не продлилось" не может быть важнее слова "долго")
=
Выглядел он получше, рана видимо болела меньше. --- рана болела, но МЕНЬШЕ, что главнее.
=
Его быстрое выздоровление показалось странным --- то же самое. Странно - главнее.
=
рана кровоточила достаточно сильно вчера. --- ну а тут винегрет полный ))) = Вчера рана кровоточила сильнее (не нужно лишних слов)

у мага по имени Мерлин. --- куда банальнее ))))

Известный потому что мир за пределами горного кольца никто не исследовал, точнее попытки и храбрецы были, но никто еще не вернулся из-за горной гряды. Карту бы раздобыть в ближайшем городе надо. В Долине Забвения жили эльфы. Прекрасный и гордый народ, владеющий магией. Почему Забвения, тоже пока не ясно. В горах жили гномы, сильные и вздорные.  --- ваше любимое блюдо точно винегрет )))) Перепрыгиваете с одного на другое

Лошадка мне понравилась. Красивая, с лоснистой шерсткой и приятным темно-коричневым отливом. Я животных очень люблю, поэтому мы с ней быстро подружились. Мою новую подругу звали Раска.  --- уж очень по-детски, словно героиня стала вдруг 10-летней девочкой...

Моё мнение о рассказе вас не порадует. Видно, что писать вы начали довольно недавно, и пишите под действием эмоций (с кем не бывало))) Но не забудьте, писательство - это ещё и кропотливая работа над каждым словом, над каждым произнесённым звуком. РА-БО-ТА!!! Даже 80% её... Когда вы "вырастете", ваша техника будет выстраивать текст сама, и процент вдохновения подрастёт, тогда важнее будете прислушиваться именно к эмоциям. Пока же... обучайтесь писательскому искусству, растите.

0
2 Soroka   (08.02.2018 23:08)
Огромное спасибо вам за потраченное время и за столь подробный комментарий. Я буду стараться и написать следующую главу более правильной и более продуманной. Есть много моментов, я сама понимаю, я работаю над этим и мне очень ваши комментарии помогли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com