» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Серебренная лютня, приключения барда
Степень критики: Умеренно
Короткое описание:

глава 3 фэнтези

 

 

 

  

 



Глава 3

Массивные башни, каменные и деревянные дома, мосты пересекающие реки, город строили люди, инженеры гномы бились за мосты, а они отличались от людских построек укрепленными основаниями, но король людей отдал предпочтение своим проектам. По краям возвышались высокие стены, потом - жилые кварталы, ближе к замку различные развлекательные центры. Чего тут только не было, ярмарки, кулачные бои, арены, на которых гражданин хорошо владеющий мечом запросто мог стать рыцарем. Оно и неудивительно, войны всегда соревновались с друг другом, а побежденный получал жалование и тренеровался, дабы вновь занять свое место в рядах стражи. На широких улицах всегда гуляло много народу, катались бочки с пивом, по дорогам проезжали покрытые золотом экипажи. Бард аккуратно прижался к обочине, лошади неспешно бежали трусцой, впереди виднелись купола высшего института колдовства. Центр учёных, магов и друидов имел трёх этажную библиотеку, пристанище для гостей и отдаленных сотрудников. Само здание королевского волшебства было выполнено в архитектурном стиле титанов. Океан с огромным кувшином, в кувшине плавали рыбы, из окон кабинетов можно было разглядывать рыбин, как в аквариуме. Атлант с уточненным, каменным небоскребом, похожим на копье, высота тут могла вскружить голову любому, даже городскому пижону. И Гера владычица магии, массивные колонны со статуями павших олимпийцев окружали ее. Худенький Яблон подпирающий замес-то Геракла и Атланта подвал, Сиргий с маленьким вигвамом, Мэкус и Дэимин, дьявол низов, один из падших, последний, самый изворотливый держал секретный ресторан. Простолюдины поговаривали о невкусной кормежке, в этом ресторане подавали бесплатную еду, а ко всему бесплатному сложно придраться, если это не яд орков потрошителей выдумавших очередную гениальную тактику войны. Фринк остановился в пристанище. Таинство с драконами обещало быть интересным. Посидев немного в своей комнате за десять сребреников бард спустился в низ, в отпочевалью. Пахло различными пряностями и вином. За столиками общалось довольно много народу, в основном охранники и наемники. В зале находилась актерская сцена, на ней стояла большая арфа, орган, и еще один инструмент, названия которого бард не знал, вызывающие различные видения кристаллы, из вулканических пещер. Зачем они нужны, если видения у всех разные Фринк не задумывался. Окна, могли вместить трёх китов, настолько оптчевальня была большой. Найдя свободный уголок Фринк заказал себе фрукты, взял городской еженедельник, и приготовился приятно провести время. Неожиданно к нему подсела девушка, плащ с капюшоном, золотые амулеты Геры, толстая золотая цепь с кулоном роз. Драгоценности изящны, как и сама длинноволосая красавица. Зелёные глаза, на пальцах изумруды, сумка стоимостью с трактир Лэни.

- Ты не похож на телохранителя, - сказала она, - Фринк поднял голову, ему показалось хамством, такое прямое обращение, как всегда приятным, и, тем белее, бард всегда предпочитал веселую компанию газете. Девушка носила перстень, указывающий на законченный институт магии, высшее колдовство для юноши являлось сложным ремеслом, внушающим уважение. Сам Фринк закончил средний маготех, с уклоном Океана. Волшебница знала что перед ней провинциальный божнар, но в голосе ее не было надменности и колкостей.

- Завтра состоится рождение драконов, ты ведь за этим тут? - спросила волшебница. Подперев ладонями лицо она взглядом пристально изучала барда.

- Да, за этим, - ответил бард, в его тоне читалось открытое нежелание разговаривать, но девушка настойчиво стала любопытничать.

- А где твои друзья, товарищи по оружию?

- Я без друзей привез не рожденного дракона.

Фринку доставляло неудобство общаться с волшебницей. В любой момент она могла начать ворожбу, создать иллюзию или материю. Барду не хотелось уподобляться титану Понту, и вступать в соперничество, показывая свои способности и искать слабости волшебницы. Но хвала Гере, или как еще говорили горю, молодость магии, всегда жаждущая соперничества, решила не трогать барда. Немного поболтав, девушка предложила Фринку посмотреть ее не рожденного дракона. Юноша согласился. Волшебница два раза хлопнула в ладоши. Охранники сидевшие по соседству послушно встали. Не рожденный дракон девушки находился на складе волшебных ценностей. Сам склад являлся пристройкой к башням института магии.

Элэнарина, как представилась волшебница с увлечением рассказывала о своём путешествии в горы. Найдя пещеру, около воды, волшебница получила, то что хотела, отряд воинов нашел яйцо и дело в шляпе, как сундук у радуги. Вообщем ничего захватывающего и волнующего, скучная поездка, а точнее прогулка за летающими рекрутами короля. Фринк поделился своим походом, рассказав о маге с огром. Волшебница заинтересовалась:

- Может это и был дракон? В человеческом обличии? - спросила она. - Я знаю хранителя башни, изучающего боевую магию, огр огня довольно опасный житель низов. Девушка сотворила клубок, нити сплели сцену. - И победить его в одиночку смог бы только архимаг или олимпиец. Две фигурки стали сражаться, но тут стоящий неподалеку охранник икнул и все исчезло.

Фринк задумался, юноша воспринимал как само собой разумеющееся, произошедшее стечение случайностей, хотя события, скорее всего, напоминали рыбу в воде, для удобства перескакивающую по суше. Вспомнив Алихита сражавшегося с Понтом используя меч и копье, Фринк, припомнив мага с огром сказал:

- Лютня и волшебство, переполненный заклятьями посох. И необъятный туман скрывающий лес...

Волшебница улыбнулась, снова сотворила сцену с мерцающими человечками. Юноша видя начавшуюся игру согласился с волшебницей:

- Кто знает, может ты и права, насколько я знаю, драконы обычно выбирают меч, а властью эфира пользуются лишь в своём истинном облике. Игра продолжалась, появлялся меч, разрушился о посох, посох исчезал следом, превращаясь в трухлявую ветвь.

- Хотя что дикий дракон, что огр, опасные чудища. Сцена исчезла, слова барда достойно закончили игру, появились глиняные фигурки, и медленно растаяли, словно снег весной под теплым дождем.

Склад по центру подпирали деревянные брусья, вдоль брусьев тянулись длинные доски. Склад до верху, до самой крыши был заполнен, как бочка печеньем, различными предметами. Яйцо волшебницы лежало на украшенных печатями носилках. Рядом стояли охранники, им надоело разглядывать этикетки на коробочках, плотно стоящих в ряд на полках, один из них проявлял нетерпение, переминался с ноги на ногу, наконец, он не выдержал и произнёс:

- Госпожа, вам пора в свои покои, уже поздно. Его товарищи одобрительно загудели:

- Да, госпожа, пора, ваша безделушка и завтра будет ослепительной и великолепной, а мы в карты поиграть и выпить хотим. Видя собирающеюся компанию бард спросил:

- Элэнарина не хочешь послушать мои песни? Я могу сыграть не хуже твоих воинов рассмеялся бард.

- Не в кости и не в карты а на лютне с флейтой. Волшебница рассмеялась:

- Флейта и у меня есть бард Фринк.

На улице стемнело, бард в одиночестве возвращался в пристанище, разговоры с волшебницей заняли все вечернее время. Ночь зажгла фонари, город затих готовясь к сну. На крышах домов мяукали коты, в темных переулках лаяли собаки. Город ждал звёзд. В кустах что-то промелькнуло, послышалось лёгкое шуршание, бард почувствовал присутствие слуги. У Фринка защемило сердце, слуги, твари тьмы могли укусить, могли оставить пугающее послание, обожая только своего господина, а таковыми обычно являлись вампиры и принцы низовий. Прямо под ногами валялась табличка, уважаемый бард, следом ещё одна, сегодня тебя видели в обществе будущей княгини, Фринк ускорил шаг, но таблички одна за другой появлялись у сапог, я предлагаю дуэль, и конечно перед дракой ты не сдохнешь от яда. Последняя табличка была с подписью барон Эльтнейнэхтон. Бард пересек улицу, пустынно и безлюдно. Юноша кончиками пальцев дотронулся до краев шляпы, готовясь защищаться, обернулся, никого. Таблички так и валялись на дорожных камнях. Возможно в этих посланиях нет ничего пугающего, может кто-то решил пошутить и завтра все забудется. Утро вечера мудрее, успокоил себя бард.


Свидетельство о публикации № 31044 | Дата публикации: 18:29 (23.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 136 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com