» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Шестая Раса
Степень критики: Адекватная
Короткое описание:

Вторая глава романа "Шестая Раса" о Людях-Индиго



ГЛАВА 2

   Один щелчок…и я замерла напротив огромной двери, задвижка которой захлопнулась самостоятельно, в страхе  обернуться, чтобы взглянуть на этого старика, но нашла в себе смелость сделать это.

   Он стоял на том же месте, абсолютно неподвижно, только на лице застыла самодовольная ухмылка. Ко мне пришло осознание того, что фокус со сменой цвета глаз не был моим глюком или игрой бурного воображения. Так же исчезли любые признаки жизни за окном: да, машины ездили по проезжей части туда-сюда, но я перестала слышать хоть какие-либо звуки извне. Пространство поглотила удушающая тишина.

   В попытке спастись я начала осматривать огромные витражные окна, за которыми ходили люди. Это был мой единственный шанс на спасение.

  Подбежав к окну за пару секунд, я начала барабанить по нему руками, в надежде, что люди заметят, что что-то не так и придут мне на помощь. Но… никто даже не взглянул, хотя нас с улицей разделяли всего несколько сантиметров прозрачного стекла.

   - Можешь даже не пытаться… они тебя не слышат. Для них ничего сейчас не существует. Точнее говоря, тебя сейчас не существует. – Старик говорил размеренно и спокойно, от чего становилось не по себе.

   - Что происходит? Выпустите меня отсюда! Кто вы такой? – это первые слова, которые пришли мне в голову, хотя я понимала, что вряд ли смогу с ним договориться.

   -Сейчас это не важно. Важно лишь то, что ты здесь. Правда, в ближайшее время ты будешь немного в другом месте, но не беспокойся и сиди смирно! – его тон стал слишком добродушным. Он закрыл глаза и начал что-то бормотать себе под нос. В помещение неизвестно откуда ворвался сквозняк, и запахло сыростью.

  В эту же секунду моё тело пронзила дикая боль, будто бы тысячи иголок вошли в мою кожу. Единственное, что я видела, это безумные огненно-золотые глаза, которые были всё ближе.

   Я изо всех сил сжала кулаки от боли, и вдруг почувствовала, что в моей руке что-то есть.

«Это…это же бабушкин кулон,…в который был на ней в момент похорон…» на дальнейшие раздумья времени не было. Кулон прожигал мне руку. И тут случилось невероятное. Боль исчезла в мгновение ока, а рука излучала свет, озаряющий всё помещение. Сквозь пелену света я вновь услышала шум машин и гул людей на улице. Это значило только одно – что путь к спасению свободен. Когда мои глаза привыкли к ослепительному свету, я увидела, что старик лежит в нескольких метрах от меня и не двигается. Не теряя ни секунды, я выбежала на свободу и для большей уверенности перешла на другую сторону проезжей части, но взглянув на окно библиотеки, увидела, что старик неподвижно стоит прямо около окна и не сводит с меня глаз, которые снова стали голубыми. Он не принял ни единой попытки догнать меня. Немного придя в себя, я бегом бросилась в сторону дома.

 

 

       На улице резко потемнело, поэтому пришлось идти по центральной улице, а не срезать через закоулки, чтобы сэкономить время. Но нужда в  безопасности была сильнее экономии времени. Не знаю почему, но освещённые участки улиц мне казались максимально безопасными, будто бы свет окутывал меня и не давал мраку напасть из-под-тяжка.

  Когда мама открыла двери, она была очень взволнована, тогда я поняла, что не предупредила её о том, что задержусь в библиотеке. Я решила пока не делиться тем, что со мной произошло сегодня. Хоть это было и не разумным, но я не могла ничего с собой поделать. Поднявшись наверх, к себе в комнату, я начала разбирать книги, которые успела захватить. Я старалась не думать о том, что произошло, а оставить это занятие на завтра, когда всё не будет казаться таким уж критичным.

   В сумке я обнаружила ту, седьмую, книгу, в которой было написано об «Исчезнувшем доме». Перечитав несколько раз статью, а решила поискать информацию в интернете, но и там не узнала больше, чем было в статье. Из моих поисков меня выдернул мамин крик из кухни. Она звала ужинать.

   Спускаясь вниз, я решила спросить у мамы по поводу дома. Ведь она всё детство и юность провела в этом городе, так что хоть что-то, да должна она знать.

   - Давай садись! Как прошёл день? Что было в школе? – начала мама, раскладывая тарелки и вилки на столе.

   -Да всё по-старому. Вот, по истории дали проект на тему «Старого города». Сегодня начала собирать материал. – Как можно спокойнее ответила я, умалчивая о главном, беспокоящем меня вопросе. Но нужно было подождать, я чувствовала, что с этим домом что-то не так, и чтобы не вызывать подозрений, нужно было спросить как-нибудь непринуждённо.

   -О. проект по истории – это хорошо!  Что за информацию ты нашла?

   -Думаю, ты и сама всё знаешь. – Я улыбнулась, и решилась спросить. – Мам, а что за история с пропавшим домом? – в этот момент я смотрела прямо на маму, и по изменившемуся выражению её лица я поняла, что она что-то знает.

   -Ой, я даже не знаю, где он был расположен. Одни люди говорят, что его просто на  дрова разобрали, а другие пустили слухи, что пропал. Но на самом деле ничего необычного, не забивай голову этими сказками, и давай ешь! – её речь стала быстрой, и она нервно перебирала макароны в тарелке вилкой. Это значило только одно – что бы мама ни говорила, она явно не хотела раскрывать правду, или какие-то подробности.

   За этот вечер больше никакой информации я не получила ни от мамы, ни от интернета.

Стрелка часов приближалась к одиннадцати, и мой организм требовал сна. Я легла в постель, и последними словами, которые пронеслись в моей голове были «Но ведь дом-то был кирпичный, какие из него дрова?...»

 

 

   На часах было 8.20, когда я проснулась, и осознала, что если сейчас же не встану и не выбегу из дома, то опоздаю в школу. Перспектива предстать перед директором за опоздание меня не привлекала, поэтому я приложила все усилия, чтобы успеть на автобус.

На пороге меня окликнула мама:

   -Мари, ты сегодня планируешь задержаться или к двум домой?

   -Не знаю, скорее всего, задержусь, а что такое?

   -Просто я сегодня чуть позже вернусь. Сможешь сама себе приготовить обед?

   -Хорошо, не беспокойся! – с этими словами я выбежала из дома навстречу автобусу, который, уже собирался отъезжать от остановки. В последний момент я запрыгнула в него и начала искать глазами Бритни. Она сидела в самом конце и с закрытыми глазами слушала музыку в наушниках, хотя мне кажется, что так она старалась поймать последние минуты сна.

   - Привет! – я выдернула один наушник и села рядом с ней.

   -О, привет! Ты как? – её выражение лица говорила о том, что она готова выслушать и поддержать, если что не так.

   - Нормально! Ну что ты, начала готовить работу по истории? – как можно проще спросила я.

   -Нет, вчера времени не было, да и сегодня вряд ли получится… А  ты?

   - Слегка, вчера в библиотеке была и… - тут я решила, что лучше пока умолчу о произошедшем, пока точно не выясню, что вчера произошло, - … и нашла немного информации. Кстати, а что за якобы «Исчезнувший» дом, ты знаешь что-нибудь?

   - Кажется, я понимаю, о чём ты! А что такое, зачем тебе этот дом?

   -Нашла в книге вчера информацию о нём. Видимо, там случилось что-то необычное, как он мог пропасть? – мне нужна была любая информация об этом доме.

   - Ходит много историй. Помню, когда мы были маленькими, с друзьями любили бегать в тот переулок, где он стоял. Нам казалось это чем-то нереальным, окутанным магией. Тогда мы в неё верили, теперь, когда выросли, всё оказалось гораздо проще. Просто когда умер последний владелец, дом так и не продали, а потом люди начали растаскивать  из него кое-какие оставшиеся вещи. Через какое-то время случился пожар, после которого дом сгорел дотла. Потом ходили слухи, что в ту ночь у людей загорелись те вещи, которые они забрали из него себе. Но мне кажется, что всё это простая людская неосторожность и немного совпадения. Вскоре этот случай назвали «разбор на дрова». Ну, что люди брали вещи, не зная, что они впоследствии они послужат дровами. Как-то так. Понимаешь? – Бри улыбнулась, ей явно нравилось говорить о необыкновенных вещах, и это не удивительно. Она была из тех людей, которые предпочитают жить в своих мечтах, предавшись воображению, нежели в реальном мире.

   -Кажется, понимаю… А когда ты в последний раз его видела? – не знаю, что было смешного в моём вопросе, но Бри засмеялась.

   -Ты что! Я родилась через четыре года после пожара. Так что я довольствовалась только рассказами и легендами, которые мне и другим детям рассказывали взрослые. – Она на секунду замолчала, а потом новая мысль полностью поглотила её. - Как ты думаешь, миссис Мишель даст нам тест, или мы опять будем разговаривать с ней обо всём на свете?

   -Я не знаю, но мне бы очень хотелось поговорить, учитывая то, что я сегодня, по правде говоря, не подготовила домашнее задание. – Я понимала, что Бри рассказала мне всё, что знает, поэтому до самой школы мы разговаривали о других важных мелочах, помимо странного дома.

   На последнем уроке я разрешила себе впустить мысль о доме в свою голову. Разговор с Бри в автобусе очень помог мне. Теперь я хотя бы понимала, что мамины слова про «дрова» не были увиливанием от правды, и похоже, она знает не больше, чем моя подруга.

Но с другой стороны стоял вопрос о том, что я видела этот дом. Это было более чем странно. И это еще не считая происшествия в библиотеке. Из моих раздумий меня вывел звонок с урока.

   Прежде, чем пойти домой, я решила проверить, не был ли этот дом моим глюком. Я направилась по уже знакомой мне дороге. Завернув в нужную мне арку, я остановилась, как вкопанная.

   Перед этим домом, который я, как ни странно, видела, спиной ко мне стояла мама. Я подошла ближе и спряталась за невысокий заборчик, который проходил вокруг дома, отсюда я могла хорошо видеть маму, не опасаясь сама быть замеченной.

   Сейчас она не должна была стоять здесь, а быть на работе, она же говорила…

   Она стояла в нескольких метрах от строения, смотря в упор на него, но… но в её глазах была пустота, будто она смотрит… и не видит. Прошло ещё пару  минут перед тем, как она развернулась, осмотрелась по сторонам и зашагала прочь от этого места.

   Я сидела в своём маленьком укрытии и не могла понять происходящего. Неужели у мамы от меня какие-то секреты? Зачем она вчера солгала мне по поводу этого дома?

Тысячи мыслей крутились в моей голове, но они не могли составить цельную картину происходящего.

    Из последних сил я встала и направилась за мамой, но что-то меня остановило, подозреваю, всему виной моё природное любопытство. Я развернулась и пошла в сторону входной двери. Интерес и страх сейчас боролись во мне как никогда. Отбросив в сторону все мысли и опасения, я приблизилась к зданию. Сейчас для меня не существовало ничего. Только Я. Я и Дом.

Тёмные окна, за которыми ничего не было видно, пугали и манили одновременно. Мне было немного жутковато, но всё же я продолжала подходить к двери.

   И вот я внутри дома. Как ни странно, он оказался не заперт. Внутри он был похож на любой другой дом, в котором давно никто не жил: паутина в некоторых местах, немногочисленная мебель, покрытая слоем пыли, от которой я начала чихать. Вследствие чего рядом со мной посыпалась побелка с потолка. Это не удивительно, если учитывать возраст дома.

   И тут меня настигло разочарование. Я надеялась увидеть здесь что-нибудь поистине необыкновенное и загадочное, но никак не самую типичную гостиную, которая только может быть. Но всё же надежда на чудо оставалась, ведь впереди у меня был обзор оставшихся комнат. Я прошла в следующую. Насколько я поняла, здесь была кухня, точнее то, что от неё осталось. Стол, несколько стульев и тумба – больше ничего.

   Обойдя еще две комнаты, я вернулась к входной двери. Всё бы ничего, но меня смущал факт того, что с улицы дом выглядит двухэтажным, а лестницы нигде нет.

Даже если бы она и была когда-то, то остался бы след от сноса.

Нет, здесь определённо что-то не так. Я еще раз обошла каждую комнату, но безрезультатно.

И тут у меня появилась идея. Кто-то мог назвать её воплощение актом вандализма, но мне в этот момент было всё равно. Я вышла на улицу и посмотрела на водосточную трубу.

По ней, опираясь на выступы кирпичей,  можно было залезть на второй этаж. Я понимала, что есть вероятность того, что труба просто отвалится, но я решила рискнуть. Вокруг не было ни души, поэтому я с почти спокойной душой начала своё «покорение Эвереста». Это оказалось не так просто, как я думала, ноги то и дело соскакивали с опоры, но в итоге, с горем пополам, я оказалась на балконе второго этажа, который, как я могла предположить, тоже мог обвалиться.

   К несчастью, дверь оказалась запертой, поэтому мне пришлось повозиться, чтобы вскрыть её.

Помещение второго этажа резко отличалось от первого. Здесь было абсолютно чисто. И в отличие от того, что снаружи в окнах ничего не было видно, изнутри вся улица просматривалась идеально.

   Около окна располагались пять спальных мешков. А около стены стояли полки с книгами и торшер. Я подошла ближе, чтобы взглянуть на литературу, но тут что-то подставило мне подножку, и я упала. Последнее, что я видела, это летящий на меня чёрный предмет.


Свидетельство о публикации № 28650 | Дата публикации: 20:25 (22.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 60 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com