» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Стефан и демонические сокровища(Глава 2)
Степень критики: любая
Короткое описание:

История одного паренька Стефана в мире полном магии, который потерял семью во время великой войны магов



                                                          ГЛАВА 2
Стефан был погружен в очень глубокий и интересный сон, ему снилось что он влюбляется в неизвестную девушку королевского рода, но сон прерывает грубый мужской голос:
-Когда уже начнется турнир, уже не терпится набить всем рожи – сказал неизвестный мужчина с явным азартом
-Бартран, не горячись – ответил ему другой, более монотонный и писклявый голос – турнир проводят раз в два года, до следующего ещё около года
-Мне не терпится отомстить этому мерзавцу Вильфреду, он сражался грязными приёмами
-Друг, он тебя одолел вполне честно, просто научись проигрывать достойно
Здоровяк обиделся и не стал отвечать.
Стефан открыл глаза и увидел что еще только светает, а повозку в которой он ехал, окружал мрачный и густой лес от которого веяло холодом. Перед Стефаном сидело двое мужчин: один был загорелым мужчиной высокого роста, среднего возраста, крепкого телосложения, с бритой налысо головой, небольшой щетиной черного света и крупными чертами лица, по их разговору Стефан понял что его зовут Бартран. Второй был на порядок меньше первого и приблизительно того же возраста, был среднего роста, с густыми короткими прямыми волосами темно-русого цвета и узкими бегающими глазами со вдумчивым взглядом.
Также в повозке сидела женщина средних лет с большой сумкой, вероятно она была торговкой, так как Фларес был город с самой развитой торговлей во всем мире, в который съезжались со всех королевств, чтобы продать свой товар по хорошей цене несмотря на насмешки и унижения, которые получали граждане других королевств в свой адрес.
***
Над эльфами смеялись из-за их внешности – высокий рост, худощавое телосложение, большие уши, бледная кожа и в большинстве своем длинные волосы, часто носили просторную светлую одежду и в большинстве своем жили в маленьких лесных деревнях в гармонии с природой, но над ними не сильно шутили из-за того что королевства Огня и Воздуха были в хороших отношениях, но гномов в королевстве Огня попросту не уважали и считали их рабами, конечно свое дело отыгрывала их внешность – низкий рост, коренастое телосложение, загорелая кожа земельного оттенка, так как они жили в земле и работали на ней же, мужчины почти все были с густыми бородами, ходили часто в грязной одежде измазанной землей. К гражданам королевства Воды во Фларесе относились предвзято, из-за давней войны. Стоит отметить что у каждого королевства был свой язык, но существовал всеобщий язык на котором разговаривало почти всё население Хоустена.
Существовало два класса в армии: воины – грубые и хладнокровные мужчины либо женщины, одетые с ног до головы в кольчугу несущие в руках различные оружия(мечи, булавы, топоры, дубины, луки, щиты), не владели магией и составляли 80 процентов от всей армии.
Волшебники либо маги – оставшиеся 20 процентов армии, одетые обычно в легкую и просторную одежду с легкой броней, их оружием была конкретная стихия, которая передавалась по наследству, в бою использовали заклинания, посохи и различные магические оружия, простолюдин не мог стать волшебником, даже если сильно этого захотел бы.
***
 
Тем временем уже настало утро, погодка была чудесной, солнце уже успело осветить все вокруг и повозку запряженную двумя гнедыми лошадьми обдувал приятный прохладный ветерок. Стефан продолжал ехать в повозке с неизвестными ему людьми, не обращая на них внимания. Сейчас вдоль дороги начали появляться небольшие поселения. Стефан понял что столица уже близко.
Наконец на горизонте начали появляться силуэты зданий и куполов, также появились огромные ворота с большой надписью “Добро пожаловать во Фларес”. Стефана поразило что город окружен холмами и это смотрелось удивительно. Когда их повозка уже приближалась к воротам, стражи приказали остановиться и осмотрев всех пассажиров, пропустили повозку в город.
Во время въезда в столицу Стефан всячески удивился размерами города, со всех сторон виднелись здания различных форм, а по улицам ходило множество людей. Их повозка остановилась и Стефан пошел в сторону главной площади города, на которой находился рынок, путь туда был не близкий, ведь город был огромным, но выбора у него не было.
Стефан ходил по улицам с широко открытыми глазами и смотрел по сторонам как ребенок, ведь всю свою жизнь жил в деревушке. На улицах города каждый что-то делал, кто-то дружно разговаривал, кто-то выходил с таверной шатаясь и громко выкрикивая, а кто-то продавал свои товары на прилавках. Все улицы Флареса вели к центральной площади и поэтому найти её не составляло труда. По пути, Стефан вдруг услышал крики:
- Не бейте меня, я больше так не буду, помогите кто-нибудь - кричал писклявый, сорвавшийся на крик голос гнома
Стефан посмотрел в сторону звука и увидел ужасную картину - трое людей избивают ногами гнома, который лежит на земле. Стефан был человеком, у которого было сильное чувство справедливости и не смотря ни на что, он вмешался в конфликт:
-Ей вы, а ну ка отстаньте от него - выкрикнул Стефан
-А ты кто такой вообще - последовал ответ - тебе какое дело, деревенщина. Стефан был одет в не очень чистую одежду которую носили в деревнях, поэтому было видно что он не местный.
-Не ваше дело, оставьте его говорю, что он вам сделал плохого
-Этот жалкий гном посмел оскорбить меня - ответил главный из них - и он за это ответит
-Я не позволю вам избивать беззащитного гнома - выпалил Стефан
-Ну тогда попробуй - закричал главный
Стефан подбежал к ним и вдруг бум, темнота, парень начал думать что уже умер. Но вдруг открывает глаза и видит напротив своего лица, гнома, голова которого был довольно пухлой, круглой, без волос и полна ссадин и синяков.
-Мистер, вы в порядке? - спросил гном писклявым голосов
-Да, вроде бы да - ответил Стефан тихим голосом - что случилось
-Вас побила троица парней, это было жуткое зрелище, вы вероятно отключились - ответил гном
Стефан промолчал
-Извините что из-за меня вы пострадали
-Не стоит - сказал Стефан и гном помог ему встать на ноги
-Я вам очень благодарен, мое имя Шарп
-Мое Стефан, приятно познакомится и давай на ты - и они пожали руки
-Стефан, зачем ты в столицу приехал, я вижу что ты не местный - спросил Шарп
-Я буду обучаться в гильдии магов, хочу чего-то добиться, а не всю жизнь прожить в деревне
-Так ты маг, круто, я вот тоже маг но очень слабый - грустно сказал Шарп - мой отец маг, но сейчас он сидит в тюрьме за тяжелое преступление, а я решил приехать жить во Фларес, мама хочет чтобы я стал торговцем как она, но я хочу быть магом, но мать меня отговаривает и приводит в пример отца который из-за магии попал в тюрьму, а где твои родители?
- Они были колдунами, но умерли во время войны когда мне был год
-Прости, я не знал - сказал Шарп
-А что такого сделал твой отец? - спросил Стефан
-Он убил какого-то человека из королевской семьи и теперь всю свою жизнь проведет за решеткой - промямлил Шарп еле сдержав слезы - тебе куда идти?
-На центральную площадь - ответил Стефан
-О, мне тоже туда, давай проведу тебя
Стефан согласился и пошли они вдвоем к площади.
По пути Шарп рассказывал как устроен город и что где находиться. Они уже доходили до площади, но Стефан задал вопрос:
-Те сволочи которые тебя избивали, кто они?
-Они все с королевских семей, маги огня, тебе не стоило им противоречить
-Мне плевать каких они кровей и кто их отцы
-У тебя могут быть неприятности из-за этого конфликта - произнес Шарп.
Стефан понимал что ситуация вышла не очень приятной и начало жизни в городе мягко говоря не удалось.
-Я временно живу у торговца Груньяна, он тоже гном, был другом отца и он учит меня торговли - произнес Шарп - но мне это кажется неинтересным и скучным, мне хочется прожить веселую жизнь полную приключений, если что прилавок Груньяна находиться справа от статуи короля
-Ладно, как-нибудь заскочу
-Вот мы и пришли
Стефан со своим новым товарищем наконец оказались на площади, которая кишела людьми. На улице стоял громкий гул и Стефан заметил, что в центре площади стояла огромная бронзовая статуя в полный рост с подписью “Король Вепар Великий”. На вид мужчина лет 40 высокого роста и коренастого телосложения, в глаза бросалось лицо короля, густая борода, волнистые волосы короткого размера, полноватое лицо с широким лбом и массивным подбородком с благородным выражением лица, Крупную голову короля украшала сверкающая корона сделанная из чистого золота, в правой руке король держал огромный меч поднятый к небу, левая рука была на поясе.
-Это король королевства Огня - произнес Шарп - не очень приятная личность, но маг он сильнейший, я не знаю того, кто может с ним сравнится по силе.
Вокруг статуи располагалось множество торговцев. Единственное что Стефан знал о Вискарде, это то что он кузнец и был знаком с отцом. Задача была не самой простой найти незнакомого человека в невероятно огромном и незнакомом городе. Стефан решил спросить у приятеля:
–Кстати Шарп, не знаешь ли ты каких-либо кузнецов Флареса
–Кузнецов? - удивительно ответил Шарп - ты что, в паладины метишь?
-Паладины? Это кто? - поинтересовался Стефан
-Это смесь магов и воинов, закованных в тяжелую броню, которые владеют магией и умело пользуются мечом. Чаще всего они охраняют короля и редко когда воюют
-Интересно, никогда не слышал о них
-Так зачем тебе нужен кузнец? - спросил Шарп - ты же вроде маг
-Мой дедушка сказал что во Фларесе живёт друг моего отца который предоставит мне жилье
-Кузнецов в этом городе я не знаю, но всем известно что у них тесный круг общения между собой, найдем одного, так он тут же всё выложит про своих коллег
-Тогда придется найти хоть какую-то кузнечную - промолвил Стефан
И так ребята решив пройтись по рынку в поисках кузнечной увидели не особо большое двухэтажное здание, а на двери табличка с подписью "кузнечная на миллион"
Ребята зашли в здание и увидели там мужчину низкого роста, крепкого телосложения, с густыми короткими волнистыми волосами черного цвета.
-Здравствуйте, я ищу кузнечную Вискарда, не подскажите где она находится? - спросил Стефан
-Зачем вам Вискард - переспросил мужчина
-Он был другом моего отца, меня послал Периус и сказал что он поможете мне с жильем
-Неужели это ты, Стефан…

Свидетельство о публикации № 35358 | Дата публикации: 12:47 (07.10.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 27 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com