» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тёмный дух и Башня Смерти. Глава I.
Степень критики: Как обычно.
Короткое описание:

Легенда об Артемии и Абрамовой розе.



 

Давным-давно, лет так 30 назад слыхал я легенду о тринадцатилетнем мальчике, живущем в посёлке Мокрль. Звали его Артемий. В годы его жизни люди верили, что избранные после смерти ведут вторую жизнь под видом монстра. Их называли монтадры. Эти свирепые на вид смертоносцы, обычно с четырьмя частями на спине, что-то вроде как у мифического тонкого человека, только механические, были довольно часто жестоки. Они бывали разных видов, точнее говоря рас.

Среди этих монстров был монтадр Мутант, один из самых могущественных существ живых цивилизаций. Когда-то он был обычным механическим пауком, но одна старушка наделила его всей своей магией. Он стал обладать всеми механическими частями монтадров, и был неуязвим. В нашем мире существовал в то время параллельный мир, в которым жили так называемые параллельные духи. Мутант всегда хотел больше власти над всеми землями, он решил захватить землю параллельных духов.

Он из своих чёрных металлических осколков собрал одно из самых опасных существ – Тёмную Анмириду, металлического дракона. Началась великая битва между двумя расами. Куча не слыханных криков, ожесточённые удары и звоны металла приводили в ужас обычных духов, жителей параллельного мира. Удалось сбежать лишь нескольким.

Они прошли через портал в обычный мир людей и скрывались как можно дольше. Но вот однажды одного из них заметил тот самый мальчик Артемий, в возрасте девяти лет. Вечером, гуляя один под тёмным небом и тусклыми фонарями, он увидел у подъезда одного из домов человека в тёмной одежде. Он им заинтересовался, но подойдя, таинственная личность исчезла. С тех пор Артемий завёл себе сундук, в котором хранились записи об этих духах и свиток их появления, в котором духи были почти безвольны.

 

Пока Артемий разбирался с духами, параллельный мир успел спасти мифический Ангел Смерти, обладающий магией света. Во время защиты погибла его сестра. Ангел сильно ослабел, после конца второй жизни его сестры. Все боялись что Мутант снова вернётся, но он, как и властелин света, потерял свои способности. Тогда монстр поклялся, что через 2000 лет восстанет Мирида и будет крушить всё, а сам выстроит из тёмных осколков тёмную башню монтадров, где убьет всех до последнего.

/Но некоторые бывшие жители параллельного мира верят в  «Молнию», общество, которое ведёт борьбу против злобных рас, сейчас именно монтадров. В «Молнии» состоят Воины Будущего, имеющие разрядные оружия, молниеносные бумеранги и много другого оружия. Они также живут в своём мире, и пока пытаются его защищать. Поэтому им тяжело искать Мутанта, который бегает по всем мирам, скрываясь от всех. Ладно, хватит об этом. Вернёмся к Артемию.

Около Мокрля, в котором жил Артемий, стоял тёмный дремучий лес, кишащий острозубыми волками. Среди мрачных деревьев возвышался могучий дуб, украшенный зелёными листками. Около этого дуба был выстроен старый, заросший растительностью домик с дырявой крышей.

В его каждом углу висела сплетённая маленьким паучком паутина, на которой висели блестящие капельки воды. В домике, кроме пыльных полок с книгами, ничего не было. В нём в то время жила старушка по имени Ласта. Она была одной из сбежавших параллельных духов и единственная имела полноценный вид человека. Она была чародейкой, владеющей магией огня, льда и тьмы. У неё на заднем дворе дома возлегал небольшой садик, украшенный розами. Среди них была роза, имевшая на виду четыре стальных шипа. Каждый из них имел сильнейший яд. Коснувшись такого шипа, умирающий человек становится монтадром, обладающим стихией Ласты. Такие монтадры имели огромную силы и способности. Эти монстры были единственные в своём роду. Если человек зацепит последний шип этой розы, она сгниёт, и больше ничего не сможет сделать. Но только лишь трое мёртвых детей получили смертельный яд. Ходят слухи, что они стали властелинами тёмной, ледяной и огненной магии, и являются правителями своих миров монтадров. Пока что хватит об этом, вернёмся к Артемию.

Он жил в бедной семье, имевшей исцарапанный деревянный дом. Он всегда хотел исследовать тёмный лес, но родители не желали этого слышать. Но в один день, пока родители ушли из дому в гости к своим знакомым, Артемий взял свой рюкзак, ещё давно наполненный едой, и побежал в рощу тёмно-зелёных деревьев. Пока он пытался добежать до дальних деревьев в лесу, на него накинулся один из волков. Артемий с криком пытался отбиваться от него. Тут появилась полоса ослепительного света. Артемий пал в сон, потеряв сознание от яркого свечения и укусов злых тварей. Он оказался в своей гимназии. Он увидел себя, разговаривающего и радующегося со своими друзьями. Артемий смотрел на это с небольшим недопониманием и улыбкой. Но вдруг неожиданно в стене появилась красная дыра, что-то вроде перехода в другие миры. Из этого портала начали выбираться металлические части, состоявшие из осколков камня, железа и других ресурсов. Они схватили Артемия, который общался с друзьями, окутали в железный кокон и унесли с собой в дыру. Артемий резко проснулся от кошмара. Мальчик, с болящей головой, оказывается в том самом доме чародейки. Ему не нравится эта пустота в маленьком домике, выходит из него и видит: голубое небо, окутанное пушистыми облаками, разноцветные холмы полей, носящие свежие травы, ароматные цветы и высокий дуб. Рядом же стоит садик с красными розами, которые поливает седая старушка. Сирота начал расспрашивать, куда попал, но седая старуха не ответила на его вопрос, продолжая поливать красные розы.


Тогда мальчик пошёл гулять по здешним местам. На уме у него только и было «Цветочки, деревья, поля… Ничего особенного». Так и ходил он до вечера, делая вид, что смотрит на красоту. Во время заката солнца он наткнулся на камень, с изображением какого-то существа, похожего толи на змею, толи на дракона… Непонятно. Тут Ласта взяв его за рукав, с не много рассерженным лицом послала его спать. Мальчик с обидой вошёл в маленький домик и лёг на холодный деревянный пол.Ласта долго не приходила домой. Артемий решил сбежать. Он, выйдя во двор, побежал через цветочный сад.


Он уже немного обрадовался, что наконец-то он стал вольнее. Но вдруг он зацепился за одну из роз в саду. Мальчик стал изнемогать от боли. Видно в его ногу впился шип стальной розы. Он начал кричать, глаза резко стали сверкать белым цветом, словно внутри были фонари. Тут он пропал от удара молнии. Артемий исчез. Навсегда. А ту розу унесли стальные Абрамовые цепи на всю вечность. С тех пор тот цветок стали называть Абрамовой Розой - Смертоносная Роза, или Роза Смерти.


Свидетельство о публикации № 32188 | Дата публикации: 20:19 (18.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 87 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 14
+1
6 AlanaDargo   (22.03.2018 07:10)
Автор, если вам реально 12 лет, то вы пишите круто для этого возраста. Большой совет - пока никому не показывать, больше читать и больше писать, критика сейчас вам скорее отобьет желание чем поможет. Лучше статьи вспомогательные почитайте.

0
8 Artemas   (23.03.2018 18:55)
Меня по разному судят. Да мне 12 лет. Но это не повод для крутости. Я пишу, то что я вижу, когда слушаю музыку.

0
11 Artemas   (23.03.2018 19:03)
Я иногда опираюсь на помощь критики, это мне помогает. Я иногда буду переделывать главы романа

+1
12 AlanaDargo   (23.03.2018 19:40)
Но если вам помогает, то хорошо. Это был просто совет.
Цитата
Да мне 12 лет. Но это не повод для крутости
Нет, не повод. Но в вашем возрасте обычно пишут намного хуже.

0
5 Ivannicoff   (21.03.2018 13:56)
Ой, ой, ой...
Не погрузили, провалили, легенда наблюдается абсолютно со стороны. Она похоже на виноватый рассказ четырнадцатилетнего мальчика, который укротил свои эмоции. Стилистика повествования бедна, как мышь деревенской церкви. Самый ужасный создал самого ужасного, чтоб поработить параллельных духов в параллельном мире. Можно было пойти на литературную хитрость, описать битву от имени духа и в прологе, то есть нарисовать предысторию. Прийти к событиям уже Артемия, и повествовать о них. Понимаете ли, дорогой автор, выбранный вами жанр заставляет вас использовать художественные краски на максимуме, а вы это не делаете. Вспомните Хоббита и его начало с норой! Написанное — черновик черновика замысла, это — не художественная литература.
P.S. Посмотрел ваш возраст, простите.

0
9 Artemas   (23.03.2018 18:56)
Эта глава, только легенда. Она особо не является частью романа. Она написана чтобы понимать некоторые моменты, написанные в главах.

0
10 Ivannicoff   (23.03.2018 18:59)
Это не отменяет ее плохого написания. Легенды надо пересказывать, а диалог в них не наблюдается.
Но я не хочу быть жестоким, зная ваш возраст.

0
13 Ivannicoff   (23.03.2018 20:12)
Порадуйте старика, дайте свое определение термина «роман».

0
14 Artemas   (25.03.2018 17:59)
Как вам сказать... Это местами часть романа. Я вскоре перепишу его (доработую), и поменяю название главы.

0
1 nomer23   (19.03.2018 02:04)
отсутствие абзацев - это такой грамотный режиссерский ход?

0
2 Artemas   (21.03.2018 08:57)
nomer23, я попытался сделать абзацы. Я с этим справился?

0
4 nomer23   (21.03.2018 13:34)
спасибо! текст стал более читабельным.
теперь посмотрим, что вы нам рассказали.

+2
3 Эльза   (21.03.2018 13:26)
это не режиссёрский ход, это бич и позор нашей администрации (и меня тоже) которая ничего не может сделать с выкладкой текстов. В очередной раз и Вы и автор текста примите никому не нужные извинения.

0
7 Artemas   (23.03.2018 18:54)
Этот сайт не показывает умения наши. Здесь мы пишем для себя, или для учения писать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com