» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тёмный дух и Башня Смерти. Глава II.
Степень критики: Как обычно.
Короткое описание:

Жизнь Артура и его друзей



ГЛАВА II  Спустя 2000 лет после исчезновения Артемия родился маленький мальчик Артур. Жил он в городе Стреджфор, в уютной квартире красочного дома.

Учился в шестой школе, в которой было множество букв классов, имел не так много, но хороших друзей, состоял в шестом «О» классе с хорошим образованием в то время. Друзей его звали Анна, Лас и его брат Иф, Стас и Милана. Анна, ровесница Артура, учившаяся тоже в шестом «О» классе, была в красной в чёрную клетку рубашке, в тёмно-синей юбке, в синих туфлях, сама была с двумя заплетёнными косичками.

Лас был старше Анны и Артура на год. Состоял в седьмом «Р» классе. Имел он тёмную кофту, тёмно-синие штаны и кожаную обувь.

Его младший брат Иф, учившийся в третьем «О» классе, был одет в чёрную кофту, под которой была серая футболка с различными рисунками. В классе его не всегда долюбливали, однако, в душе Иф был хорошим.

На Милане, учившейся в пятом «З», была красноватая кофта, серые джинсы, синие кроссы, на её голове была не заплетённая косичка.

Стас находился в восьмом «А», был в тёмной кофте, исписанной красными и белыми надписями, на нём были чёрные штаны и кроссовки.

С Артуром и его друзьями свершилось необычное. В один дождливый день Артур сидел у окна, глядя на тусклое небо и прозрачные капли дождя, падающие на твёрдую землю, раскинувшуюся около городских домов. Артур вспоминал, как он играл на той земле вместе с родителями. Да, я забыл сказать, что он был сиротой. За ним ухаживала соседка, которую он называл тётей Мэри, одетая в голубую юбку и белый сарафан. Тётя Мэри сказывала ему много раз, когда он спрашивал, что его родители будто погибли во время пожара, когда отправились в дом одного мужчины для каких-то переговоров. Но Артур иногда не особо в это углублялся. Он верил, что где-то далеко родные мама с папой ещё живут, просто по обстоятельствам не могут приехать.

Тётя Мэри, видя мальчика с грустным лицом, она захотела отправить его к дедушке Глору:

-Арти, как на счёт поехать к любимому старику?

-Не знаю. Особого желания нет.

-Почему же?

-Дождь. Гулять хочется. Хотя даже без этого мне почему-то грустно.

-Давай, давай, одевайся и поехали. У деда Глора переночуешь наверняка, поэтому на всякий случай собери чемодан.

Артур, медленно отходя от холодного окна, принялся собирать вещи и одевать самого себя. Тётя Мэри вызвала такси, по своей бедности машины не имела. Они поехали в посёлок Сторх, где и жил дед Артура Глор. Они, зайдя в дом, поднялись по лестнице к двери с числом 34, судя по всему, это был номер квартиры. Мы позвонили в звонок - им открыл дверь старичок небольшого роста. На нём были подтяжки на штанах, под которыми была видна белая клетчатая рубаха, имел седые, коротки волосы, ходил в старой кожаной обуви, которые он приобрёл около года назад.

-Мэри, Арти,- немного радостно заговорил дед - как я рад вас видеть!

-Мы тоже,- ответила тридцатилетняя Мэри – Артур пока побудет у вас.

-Что-то случилось?

-Арти очень грустно, дома просто сидел глядя в окно. Вот я решила немного обрадовать его. К тому же, мне надо убегать. Я опаздываю на встречу.

-Хорошо, удачи тебе!

-Благодарю. До свидания.

И женщина закрыла за собой исцарапанную деревянную дверь. Вот мальчик и его дед остались одни к пыльной квартирке. Почти всё как дома, только часть квартиры старинная, лишь звонок современный.

-Ну-с, внучок, – начал проговаривать дед – рассказать ли тебе какую историю, миф, предание, легенду?

-Я не против этого.

-Слыхал ли ты, легенду об Артемии?

-Нет, дедушка Глор, не доводилось.

- Тогда присаживайся и слушай. Лет 2000 назад…

И тут низенький старичок начал рассказывать эту легенду, и окончил вечером, ближе к ночи. Артуру надо было идти спать.

-Ладно, внучок, устал наверное от моих рассказов. Ложись ка спать. Утро тебе обратно ехать.

-Дедушка, - с интересом начал спрашивать внук – правда, что монтадры существуют?

-Сейчас не знаю. Но давно-давно они точно были. А теперь ложись-ка спать.

-Хорошо.

И тут дедушка Глор, посмотрев ещё раз на внука, закрыл дверь спальной комнаты. Артур смотрел на звёзды, лежа на мягкой кровати. Хоть он был, и подросток, и вёл себя с дедом как маленький добрый внучок, легенда об Артемии его заинтересовала. Он хотел было подойти к окну, где на тёмном-тёмном небе сияют белые звёзды, но быстро уснул.

Наступило утро. Сонный мальчик встал с деревянной кровати, оделся и уселся обратно. Тут вошёл дед Глор:

-Артур, иди завтракать.

-Иду, дедушка. Артур, немного уныло встал снова с кровати и пошёл утолять голод. На столе стояла чашка с молоком и жареный омлет. Он, не особо люб такое питание, принялся за него.

-Вкусно? – с улыбкой спросил дед

-Конечно, дедушка.

-Собирайся. Машина сейчас уже приедет.

Внук Глора собрал свой рюкзак и надел куртку с тёплыми джинсами.

-До свидания дед! – сказал Артур, закрывая входную дверь.

-До свидания внучок, - шёпотом стал говорить Глор – надеюсь, ещё увидимся.

Тут у деда Глора опустилась улыбка. Никто не знал почему. Остаётся загадкой до сих пор. Мальчик выходит из дому и садится в машину. Автомобиль начинает ехать.

-Как провёл время? – неожиданно спросила Мэри

-Ну, как всегда, хорошо.

-Что делали с дедом?

-Ну… - неуверенно начал говорить «племянник»

-Что ну? Что-то случилось?

-Нет, просто в шахматы дедушке Глору проигрывал

-Это да, тот ещё шахматист.

Вот они уже подъехали к дому. Водитель, медленно поворачиваясь, начал выпрашивать деньги за проезд. Артуру показалось странным лицо этого человека, будто на нём злая улыбка. Но он решил, что ему кажется от фантазий детских. Вошли они в дом, поднялись к квартире, и Артур улёгся на кровать. Видно устал от чего-то. А Мэри сидит и думает «Что-то после деда Глора Арти стал каким-то не своим. Что за ребёнок?»


Свидетельство о публикации № 32189 | Дата публикации: 20:51 (18.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com