» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ubar 4.
Степень критики: как удобно
Короткое описание:

продолжение



Глава 16


Хочу курить! Но уговор – есть уговор.
Меня гнобит изнутри. Хочется набить кому-нибудь морду. Кому угодно, хоть кто-нибудь бы попался под руку. Я бы врезал сам себе. Так дела не идут… Блядь, как же все бесит: эта ебучая школа, тупые уроды, Кира, мать и я сам себя. Просто выносит как я себя сейчас ненавижу. Чтоб я сдох самой мучительной смертью. Найти Киру и дать пиздюлей ей или Драго! Этот мудак, все из-за него.
Хотя, кого я обманываю? Сам виноват.
Еще как виноват. Но это и бесит. Быть чмом в своих же глазах. Это чувство угнетает и раздражает одновременно. Я будто стою перед открытой книгой с пустыми страницами, мне нужно вписать самому, но с чего начать?
Уйти от самого себя? Может, в этот раз стоит просто свалить с уроков? Убежать, как это сделала Кира и больше не появляться.
Я резко обрел какую-то мнимую популярность. Герой, сумевший встать против системы, революционер. И эта революция сегодня взяла свое.
Здание школы передо мной, а в голове носились мысли. Сделать шаг, но в какую сторону?
- Марко, - приятный голос окликнул меня, и я обернулся.
Иванка, соседка. Она выглядит довольной собой, довольной всем и очень мила, так что таешь под одним взглядом. И похуй, что о ней говорят, она классная все равно.
- Привет, - мы поравнялись взглядом. – А что ты не заходишь?
- Я… э… Киру жду, - соврал я, растерялся.
- Ты разве не знал? - протянула девушка. – Она же приболела, мы с ней вчера разговаривали.
Так, либо меня кто-то наебывает, либо я реально не понимаю, что происходит. Кира же терпеть тебя не может, как вы разговаривали, она тебя избегает при всем удобном случае. И то, что мне рассказала сестра Луки, что-то тут не вяжется.
На удивление Иванка подхватила меня под локоть и потащила к входу.
- Пошли, - весело проворковала она. – А то холодно же стоять.
Хочу курить! Мать – дура, кто ж так бросает? Наверняка сама сейчас дымит как паровоз.
- Ты общаешься с Кирой?
Нет, ждать с вопросом было нельзя.
- Ну, иногда да.
Мы поднимались по лестнице.
- Классно ты с этим Драго, мы вчера в группе на фейсбуке обсуждали.
У них есть своя группа. Меня сейчас вырвет!
- Кстати, почему ты не зарегистрирован?
- Ну, я не любитель социальных сетей.
- А жаль, я тебе советую.
И что я там буду делать? Лайки под фотками ставить? К черту эту потери времени. Хотя, это хороший способ объясниться с Кирой.
Мы зашли в класс.
Полный аншлаг. Я не любитель опаздывать, но в этот раз мы с Иванкой были последними. Не успев сесть, преподавательница отправила меня к директору.
Это в прочем правильно было ожидать. Не знаю только, о чем будет беседа. Да строить какие-то догадки, а зачем? Глупости.
Объяснить, что это случайность или, а пошло оно все нахуй. Мне вчерашнего разговора с матерью уже хватило.
В кабинете пахло сигаретным дымом. Либо Драгош курит в своем кабинете, либо у меня уже глюки пошли. Он сидел в кресле, конечно, где ему еще находится. Всегда, почему-то представляется все в ином свете. Мол директор – это такое божество в человечьем обличии, типа фараона. И всякий раз, когда ему предстоит общение с тем или иным провинившимся он готовится заранее, поправляет галстук, смотрит в зеркало и принимает определенную позу, например: стоит у окна и хмурит брови, придавая себе вид человека мыслящего. Не, все не так. Драгош сидит себе за столом и нихуя не делает, и ему по всей видимости вообще срать, что происходит.
- Марко, садись.
Он указывает мне на стул перед своим столом. Я не сразу обратил внимание, что кроме нас в кабинете сидит еще и Боян.
Мы переглянулись. Я бы мог протаранить его взглядом, но Драго отвернулся. Ему вообще проще, эта ебанутая челка скрывает глаза.
- Мальчики, - начала Драгош.
Я ждал, когда он протянет по конфете или предложит попить воды, но директор побарабанил по столу и откинулся на спинку кресла. Такой крутой, современный чувак. Хороший ход.
- Что нам делать? – задал он вопрос, не относящийся ни к кому.
По тело прокатили мурашки. Но мы молчали. Драгош выжидал какое-то мгновение, но осознав, что говорить мы не будем он все же, обратился ко мне:
- Итак, Марко. Расскажи, что случилось?
Я молчал в ответ. Мне хотелось рассказать обо всем, как я ненавижу свою жизнь, как злой рок лишил нашу семью единственного адекватного кормильца, потому что в неадекватности матери… ох ладно не буду об этом, и о том, что если я сейчас не выкурю хотя бы одну сигарету, то нахуй разьебу ему морду. Но слова покинули мой рот, будто проглотил язык.
- Марко, послушай, это важно. И ты Драго. Нам важно, чтобы конфликтные ситуации решались как можно быстрее. Наказывать тебя, Марко. Я могу оставить тебя после учебы, но учитывая твое семейное положение…
Драго посмотрел в мою сторону и мне показалось – с осуждением.
- … это было бы неправильно. Мы собрались тут, не чтобы наказывать, но как-то предотвратить дальнейшее развитие конфликта.
Тогда почему, мать твою ты не зовешь Луку, чтобы они с Драго тут сидели. Я-то тут причем?
- Нет никакого конфликта, - огрызнулся я.
Драго на удивление молчал. Ему, вообще, кажется, на все срать.
- К сожалению, есть. И я совершенно не горю желанием допускать того, чтобы этот конфликт как-то развивался и о нем узнали за пределами школы. Драго, расскажи, как все было?
Парень поерзал на сидении и не отрывая от меня въедливого взгляда заговорил:
- Марко облил меня водой из ведра.
- Марко, - видно, что Драгоша эта игра в выуживание слов сильно бесила. – Зачем ты это сделал?
Я промолчал. Меня это уже взбесило, что он пялится, мудила. Ничего не оставалось делать, как пересилить себя и повернуть голову в его сторону и так же назойливо сверлить взглядом. Выстоит ли он эту гляделку?
- Ребята, - выдохнул Драгош и потянул руки. – Я вам предлагаю начать все с начала. Марко, извинись перед Драго… Драго, постарайся простить Марко.
Мы молчали. И понять, какие мысли проносятся в голове парня – невозможно. Либо мы моргаем одновременно, либо, мне кажется, что он вообще глаза не закрывает.
- Хорошо, - резко промямлил Драго. – Я могу идти?
Он вскочил было из-за стола и потянулся за рюкзаком.
- Стой. Пожмите, друг другу руки.
Драго протянул мне руку, я, нехотя, ее пожал, особо не понимая, что сейчас произошло, но директора, походу, все устраивало как нельзя лучше, поэтому он даже лучезарно улыбнулся.
- Вот и славно. Ступайте на учебу.
Так, типа, решился конфликт. Он что, реально?

Глава 17


Меня не оставляло желание отомстить самому себе за то, что я такой идиот.
Совесть мучила еще сильнее чем когда-либо. Ведь, как это не странно, но попросить прощения – важный поступок. Чтобы тебя оправдали, потому что я чувствую свою вину и если Драго меня не простит, то я так и сдохну сожалея об этом всю жизнь. Мать права – это ответственность, зачем я так поступил?
Из-за того, что меня вызывали директора над Драго решили прикольнуться. В этот раз инициатива Луки. Его желание выебнуться не знала границ, он кажется впал в какой-то вакуум и все его слова и разговоры были только о том, как он ненавидит этого педика. Он зауважал меня, чуть ли ни как брата или равного по силе, но мне этого было еще паршивее.
Это чувство преследует меня, точно маньяк, уже на протяжении целой недели. Советь грызет изнутри, так что, тянет блевать, либо это борьба с курением.
Я не могу обмануть мать, это чересчур. Если я пообещал ей – значит, ну, это свято, как бы. Просто нарушить обещание. Доказать самому себе и ей, что могу. Она, кстати тоже держится и по ней это видно, по тому количеству мятной жевачки, блоки которой у нас заполонили все шкафчики кухни. Вот так просто сдаться – не для меня.
Не для меня же кого-то унижать.
Я могу бы пролежать на кровати, пялясь в потолок еще долгое время. В наушниках играла музыка, перед глазами была пустота, а за окном барабанил дождь.
Кира вернулась в школу. Это важно, нам удалось пообщаться, чуть-чуть. Хоть как-то расставить точки над и, но, почему я так не удовлетворен результатом. Будто она и Драго просто согласились, учитывая мое тяжелое семейное положение. Да какое оно к черту тяжелое?
Бля, люди живут и не с этим. С каких пор меня стали держать за несчастного паренька, у которого полная пизда и безденежье в семье. Да, с одной стороны – это так, но ведь я, вроде бы не давал повода.
Может быть, это Иванка, сестра Луки.
Которая пишет мне при любом удобном поводе и кажется подсела на меня. Может это другая Иванка, которая тоже пишет мне, чуть ли не каждый день, потому что вдруг считает меня крутым. Все дело в Луке, который не улучит момента похлопать меня по плечу и напомнить какой я крутой. Он ждет чего-то общего, ну в смысле, чтобы у нас было особенное рукопожатие или какая-то общая тема. Ведь я не часть его свиты, а равный.
Или Кира, которая сначала меня послала нахуй.
- Иди нахуй, - сказала Кира, подсев ко мне на обеде.
Я честно рад был ее видеть, что чуть было не обнял.
- Подожди, - осадила она. – Дай мне сказать, окей?
- Кира я…
- Марко, во-первых, я коза. Честно, прости. Я тогда ступила по страшному, сама во всем виновата. Ты, классный парень, но поверь мне, этот поцелуй, он ничего не значит. Ты для меня друг. Я не хочу давать тебе повода. Прости, пожалуйста.
- Кир…
- … а во-вторых! – громко перебила она, не дав мне закончить. – То, что ты сделал с Драго. Совсем ебанулся? Ты в своем уме?
- Пойми, если бы не я, Драго бы получил таких пиздюлей…
- Робин Гуда включил? Тип беду отвел? Что-то я не очень верю.
- Но, тебе придется поверить, честно. Я врать не могу.
- Мне, в принципе-то похуй. Ты такой милый, что я не верить не могу.
Я покраснел, но вопрос, который меня тревожил все это время все-таки задам:
- А по поводу краски, кто это был? Драго нагнал на Луку, но Иванка…
- Ты встречался с ней?
- Да.
- Классная, правда?
- Да.
- Ну, вы встречаетесь? – Кира подперла подбородок руками и наиграно улыбнулась.
- Мы переписываемся.
- Класс. Из вас получится отличная пара.
- Краска.
- А что краска? Лука и облил.
- Иванка сказала, что нет, - я почесал нос.
- Не верь ей, она своего братца выгораживает.
Я теперь сам не знаю, кому верить, а кому нет. Кажется, что даже самому себе верить нельзя, потому что обман всюду.
Можно было бы глянуть порно и подрочить, но мысли о самоубийстве. Это, все выглядит так наигранно, что хочется, как в каком-то дешевом подростковом сериале, вырисовывать на запястьях узоры лезвием и думать о вечности, а потом в нее благополучно кануть. Наверное, многие представляют себе свои похороны. Меня это пугает. Я сразу вижу растерянный взгляд матери, слезы на глазах брата и сестры. Криштиан теперь старший мужчина и он проклинает меня и отца всю оставшуюся жизнь.
Людей придет немного, но каждому из них не будет что-то добавить. Кинуть горсть земли и опустить гроб на дно свежей могилы. А надпись на камне: «глупо жил и быстро умер».
Голова ноет от того количества идей, которые в ней проносятся, но сна ни в одном глазу.
Еще раз сказать насколько я себя ненавижу? А что это даст?
Ничего.
Моя жизнь – это одно сплошное ничего.

Глава 18
Отрешенность. Просто не хочется ни с кем разговаривать, хотя в последнее время Ива, сестра Луки, увязалась с нами домой, после школы. Мы доходим до развилки откуда наш дом уже видно. Я даю Криштиану ключи, а сам иду провожать девушку. Точнее все не так, мы стоим с ней до тех пор, пока не удостоверимся, что мелкота дойдет до дома. Вот только дверь за ними закроется, как Иванка хватает меня под руку, и мы идем и молчим. Нет, я молчу, а она постоянно что-то рассказывает.
Я понимаю, что туплю по страшному, нельзя выявить никаких чувств, к человеку, так насильно. Да, она милая, сексуальная, но не то. Ошибки. Кто их не совершает, но почему расплачиваться приходится такой ценой?
Ладно, обещаю себе, что сейчас все ей скажу в лицо, но стоит подумать о том, как она расстроиться.
Вчера мы поцеловались.
Второй мой поцелуй за какой-то месяц с другой девушкой. Кира все-таки более опытна в этом плане, Иванке есть чему у нее получится. Но ни с одной из них я не хочу быть. В смысле хочу, но не так.
Блядь, что со мной? Я что идиот? Вот он шанс, вот, наконец-то тот самый случай, когда я нашел себе девушку. Да, пусть не идеал, не так, типа Шоны, о которой грезил бессонными ночами, но блин, сам факт. Это что получается, те бессонные ночи, когда я лелеял надежду, что блядь, дай боже бабу. И вот он дает... что не так?
А может, это правильно? Может так оно и нужно, ну отношения необходимо выстраивать. Это бред.
Мне пишет Кира. Игнорю ее попытки достучаться….
Выбраться из этого отстоя, но как?
Музыка, порно, книги… хочу курить. Как так получается, что, будучи не популярным ни в одной школе, тут вдруг стал одним из самых обсуждаемых людей. Я не даю отчета своим поступкам.
Звонок в дверь…
- Кто-нибудь откроет? – крикнул я.
В ответ тишина. Брат и сестра похоже делают домашнее задание, а мама, скорее всего не слышит.
Я бы мог еще сидеть и аутировать в тишине под музыку. Мне иногда нравится представлять себя как героя какой-то трагедии. Хотя почему трагедии? Просто фильма с неясным концом. И вот я представляю себе героя, того несчастного бедолагу с моим лицом, который обязан будет меня сыграть. В жизни, он совершенно другой, гораздо успешнее меня, он пользуется популярностью, не такой липовой, он никому не врет и не пытается самоутвердиться за счет чужого страдания. Он играет лень и нехотение, шваркает ногами по старому полу этого разъебучего дома, и не от усталости, а потому что обязан сыграть долбоеба.
На пороге меня ждал сюрприз.
- Привет.
Это была Ива, соседка. Она снова возвращалась с ночной пробежки и вид у нее был довольный, но уставший, как после хорошей тренировки. Девушка часто дышала, но все-равно выглядела очень эффектно.
- Я тут бегала и решила заскочить, - улыбнулась она. – Как дела?
- Нормально, - я скрестил руки на груди и облокотился на дверной проем.
- Марко, кто там пришел? – крикнула мама из кухни. – Я не смогла открыть у меня руки в мыле.
- Это одноклассница, Ма.
Иванка смущенно улыбнулась.
- Пригласи ее…
- Нет-нет, - быстро проговорила девушка. – Я на самом деле это... спешу… как бы домой… Ну, не хочешь составить мне компанию, Марко?
- В смысле?
- У меня родители уехали из города, приедут только к ночи. Можем кино посмотреть, у меня попкорн есть и немного отцовского рома, - последнюю фразу она сказала шепотом и озорно улыбнулась.
Девушка, которая приглашает парня, под предлогом посмотреть кино и еще отпить рома. По спине прокатился холодок и засосало под ложечкой. Меня чуть ли не в дрожь бросило.
- Я… э… ну, не знаю.
Что тут блядь не знать, мудак, соглашайся.
- У тебя были планы на вечер? – скованно спросила соседка. – Жаль.
- Ну, планов, вроде, я…
- … здравствуйте, - Иванка помахала рукой, я обернулся и увидел маму, которая вытирала руки о фартук.
Ну, реально, мама? Все, актер отказался играть меня, это выше его сил. Она послал режиссера нахуй и психанув разбил зеркало гримерки, накричал на ассистентку за неправильный кофе, накричал в трубку своему агенту, накричал на мать, на отца и на бога тоже накричал, а потом вероятно свел счеты с жизнью, потому что лишился оскароносной роли.
- Добрый вечер, - сказала мама. – А ты Иванка?
Очень надеюсь, что в полумраке не видно, как я покраснел. Ага, обсуждаемый в школе парень. Блин, если бы я себя видел со стороны сейчас, то непременно бы вьебал по щам. Как можно так тупить?
- Да, приятно познакомится.
Маме не откажешь в радушии, она каким-то боком меня оттолкнула и решила наладить хорошие отношения с соседями.
- Ты хочешь пройти? Я как раз приготовила ужин, присоединяйся.
- Честно говоря, - вежливо произнесла Иванка. – Я бы с радостью присоединилась. Но мне… мне нужно… э… еще кота покормить. До свидания. Пока Марко.
Не знаю, что ее так смутило, но Иванка быстро улыбнулась нам еще раз и развернувшись побежала к своему дому.
Мать я готов был убить, какого хрена она притащилась со своими расспросами.
- Ма! Что это ща было? – не вытерпел я, закрыв дверь.
- Это, сынок, называется тактика. А сейчас позвони ей и скажи, что придешь через десять минут…
- Не понял, - признался я.
Мама с наигранной гордостью, ну, потому, что повода для гордости точно нет, посмотрела на меня и проворковала:
- Милый Марко, тебе так много предстоит узнать о девушках. Что ты там стоял мямлил? Планы у него, не может он. Только смотри мне без глупостей, о роме я тоже слышала.
Гениальности моей матери можно только позавидовать. Она в последнее время жжет просто.


Свидетельство о публикации № 31892 | Дата публикации: 02:17 (27.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 43 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 Лоторо   (28.01.2018 17:23)
Этот кусок вообще не вычитан. Ай-ай. В остальном, всё то же. Только вот конфликт, несмотря на заявку, не развивается. Все в той же поре. В смысле, конфликт и изменения заявлены, но меняется только внешняя обстановка -- герой всё тот же, его отношения всё те же. Кира отмотала момент с поцелуем в ноль -- с ней всё так же. Лука и раньше относился норм к гг, сейчас относится более норм -- заявлено, но не показано -- что это меняет? 
Это не очень хорошо.

0
2 Горностай   (28.01.2018 17:36)
Вообще, основная причина таких несостыковок - это то, что текст не воспринимается как полноценный.
А ведь он не разбит на пять кусков, я заливал сколько влезет.
в первой части я только подводил к конфликту, он начнет свое развитие уже начиная со второй, где отношения всех персонажей по идее перевернуться с ног на голову да и скорее всего разбивку на части я делать не стану, я просто продолжу писать по главам, чтобы текст не воспринимался раздробленным.
Да, это еще сырой текст. Как допишу, так начну дорабатывать. Сейчас важна фабула и отношение читателей к персонажам. Ваше мнение бесценно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com