» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"В этом месте все сошли с ума" Глава 1 (перед этим еще был пролог)
Степень критики: Так, чтоб я смогла улучшить свои навыки
Короткое описание:

Про мужчину альфонса рассказывающего свою историю любви к женщине психологу. 

Барсик.



- Нет! Стой, не уходи!

   - Ты что меня не слышала? Я сказал, между нами все кончено.- Вышел за дверь, сел в машину и уехал, оставив мой бывший кошелек лежать на полу и заливаться слезами.

Добраться до той женщины будет нелегко, придется заделаться общепризнанным психом, но оно того стоит.

В каждой больнице было много красивых девушек, такчто скучать мне не пришлось. Пройшев через все эти испытания и поиграв на нервах моих психотерапевтах, что, кстати, было очень весело, я добрался до кабинета Саи Уилсон.

Все было, так как я представлял, она в белом халатике, за столом с кучей бумаг, в четырех белых стенах. Строгая дама в очках, на вид ей и не дашь больше двадцати пяти. Это была девушка, в глазах которой, я впервые в жизни увидел такую проницательность, силу характера и ум. Мне даже стало не по себе. Я был настолько взбудоражен, что с трудом сел на стул.

   - Итак, насколько я понимаю, вы тот самый маньяк, который может с помощью слов довести девушку до самоубийства. Так?

От ее слов, я резко вспомнил, где нахожусь и быстро включил свою актерскую игру. Для начала, натянул улыбку и весело сказал:

   - Они были такими милыми и беззаботными, что я не удержался.

Я пристально посмотрел на нее, чтоб запечатлеть реакцию, определить дальнейшие действия, но никаких признаков жизни на ее лице не наблюдалось. Вместо этого она только холодно и спокойно ответила:

   - Понятно.

Я про себя ухмыльнулся. Неужели? Ану просвети.

    - Давайте представим, что я обычная девушка, а вы хотите меня убить. Ваши действия.

Внимательно осмотрев ее с головы до пят, сделал некоторые выводы и привел их в действие.

    - Вы не женаты. Я прав?

    - А, так значит, пытаетесь задеть за живое, так? Прекрасный ход. Но я вас разочарую, у меня есть муж и двое детей.

Словно не слыша ее слов, я продолжил.

    - Вам одиноко и порой хочется побыть в компании друзей, но у вас их тоже нет. Вся ваша жизнь - это работа, работа и еще раз работа.

    - Вы все сказали?

Она попыталась меня остановить и стала еще пристальнее смотреть, не опуская глаз, чтоб я ее не раскрыл. Девочка готова, остался только один штрих.

    - У вас умерли родители, когда вы были ребенком. - Это была последняя капля, я победил.

Минута молчания. В ее глазах я уловил насмешку. Через время кабинет наполнился звонким смехом.

    - Ой, не могу, держите меня!

Смех прекратился.

    - Все так, как я и думала. Простой способ открыть людям глаза на реальность, работает безотказно. Это фото, - она указала на выпускницу из приюта похожей на нее,- я нашла в интернете... Охрана!

Вошли два бугая и взяли меня под руки.

    - Не волнуйся, я уже знаю как тебя лечить. - Она обратилась к охранникам.- Отведите его в комнату 210.

    - Хорошо.

И меня потащили обескураженного в какую-то берлогу, сняли смирительную рубашку и не успел я оглянуться, как прозрачная жидкость уже вошла через кожу, с помощью шприца и я уснул сладким сном.


Свидетельство о публикации № 31671 | Дата публикации: 19:57 (26.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 30 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0 Спам
2 Rewrite   (29.12.2017 21:47)
Такс, на чем мы остановились? Ага.
"Это была девушка, в глазах которой, я впервые в жизни увидел такую проницательность, силу характера и ум. Мне даже стало не по себе. Я был настолько взбудоражен, что с трудом сел на стул." - оставляй все. Или у меня настроение хорошее, или это реально что-то стоящее... Вот есть у тебя в произведениях такие искорки, от которых его хочется продолжить читать, ну вот какая-то легкость и интересность, и еще чуточку магии.
"- Итак, насколько я понимаю, вы тот самый маньяк, который может с помощью слов довести девушку до самоубийства. Так?" - она это посмотрит в карточке или где-то там. Она не будет так спрашивать! Ну максимум: "Говорят, вы можете с помощью слов довести человека до самоубийства". Без маньяка, вы что. И почему только девушку? Не, ну ок, на любовной почве.
"От ее слов, я резко вспомнил, где нахожусь и быстро включил свою актерскую игру. Для начала, натянул улыбку и весело сказал:" - нравится.
"- Они были такими милыми и беззаботными, что я не удержался." - Боже, автор, мне страшно, о чем вы пишете)Но ничего так звучит.
"Я пристально посмотрел на нее, чтоб запечатлеть реакцию, определить дальнейшие действия, но никаких признаков жизни на ее лице не наблюдалось." - признаков жизни нет у трупа. А у нее оно просто не изменилось, не выражало эмоций, выражало все ту же эмоцию.
Дальше - все хорошо, только это не действие.
"- А, так значит, пытаетесь задеть за живое, так? Прекрасный ход. Но я вас разочарую, у меня есть муж и двое детей." - не годится, автор, переделывайте. Психолог так себя вести не будет. В первой части он ведет себя как петух, во второй как баба с Вимен.ру.
"Словно не слыша ее слов, я продолжил.    - Вам одиноко и порой хочется побыть в компании друзей, но у вас их тоже нет. Вся ваша жизнь - это работа, работа и еще раз работа." - замечательно. И самое главное: он чертовски прав))
"- Вы все сказали?" - вы хотите высмеять психологов? Или реально считаете, что она сейчас круто отбивается? Давайте еще пару шуток с вк, чего уже стесняться.
"Она попыталась меня остановить и стала еще пристальнее смотреть, не опуская глаз, чтоб я ее не раскрыл. Девочка готова, остался только один штрих." - так кто из них психолог? Автор, у вас вообще ничего святого не осталось? Высмеиваете мужчин, высмеиваете психологов. Я б даже сказала, что вы высмеиваете и женщин, и людей любых профессий. Что не так? Кто тогда вы?

"- У вас умерли родители, когда вы были ребенком. - Это была последняя капля, я победил." -все это до ужаса наивно.
"Минута молчания. В ее глазах я уловил насмешку. Через время кабинет наполнился звонким смехом.    - Ой, не могу, держите меня!Смех прекратился.    - Все так, как я и думала. Простой способ открыть людям глаза на реальность, работает безотказно. Это фото, - она указала на выпускницу из приюта похожей на нее,- я нашла в интернете... Охрана!Вошли два бугая и взяли меня под руки.    - Не волнуйся, я уже знаю как тебя лечить. - Она обратилась к охранникам.- Отведите его в комнату 210.    - Хорошо.И меня потащили обескураженного в какую-то берлогу, сняли смирительную рубашку и не успел я оглянуться, как прозрачная жидкость уже вошла через кожу, с помощью шприца и я уснул сладким сном." -ахаха, автор, это шикарно, не ну реально. Даже я вам поверила. Только уберите "Хорошо" и "сладким сном".
В целом мне нравится ваше произведение. А со второй половины этой главы вообще идет легко и придраться не к чему.


0 Спам
1 Rewrite   (29.12.2017 20:53)
"-Ты что меня не слышала? Я сказал, между нами все кончено.-  Вышел за дверь, сел в машину иуехал, оставив мой бывший кошелек лежать на полу и заливаться слезами." - как-то начало звучит как инструкция,но, наверное, она необходима. Может превратить это в хлопок дверью и шум уезжающей машины, который слышит лг? Единственное, не понимаю как может быть "не слышала"?!.. Ой Господи, Барсик, вы серьезно? Да это ни один читатель не поймет без рюмки! "...мой бывший кошелек лежать на полу и заливаться слезами" - а этовообще без переделки в настоящем контексте может сломать мозг. Такс, забывайте,
что я писала до этого. Все норм (ну кроме сложности понимания), только как-то уточните, что вышел именно "Я", а не какой-то мужик.
"Добраться до той женщины будет нелегко, придется заделаться общепризнанным психом, но оно того стоит." -это не похоже на мысль мужчины под 30, хотя откуда мне знать. Вообще на мысль слабо смахивает, но это у нас не поток сознания, пусть будет. Хотя не мешало бы пообщаться с несколькими мужчинами этого возраста, хотя бы чуток понять их психологию, ход мысли, интересы.
"В каждой больнице было многокрасивых девушек, так что скучать мне не пришлось. Пройшев через все эти испытания и поиграв на нервах моих психотерапевтах, что, кстати, было очень весело, я добрался до кабинета Саи Уилсон." Как-то слишком легко и весело, прям так обкрутил всех психиатров. Вы их реально за лохов считаете? Может с лечением сейчас и проблемы, но вот с диагностикой - все в порядке. "Было много красивых девушек" = "На рынке продавали свеклу". Одинаково звучит, неправда ли? *Во всех, *Пройдя, *веселым занятием (весело как-то не звучит). Перепишите!
"Все было, так как я представлял, она в белом халатике, за столом с кучей бумаг, в четырех белых стенах. На вид ей и не дашь больше двадцати пяти, строгая дама в очках." - первое предложение зачетное, особенно "в четырех белых стенах". А вот во втором "и" на своем месте звучит только когда читаешь одно предложение, а если текстом, то лучше переставить. А куда - пусть сердце подскажет)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com