» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


В этом месте все сошли с ума. Глава 2 Чудесное избавление
Степень критики: Так, чтоб я могла улучшить свои навыки
Короткое описание:

Про мужчину альфонса рассказывающего свою историю любви к женщине психологу. 

Барсик.



Я проснулся, когда на улице было еще темно. Перевернулся на спину и, смотря в потолок, начал обдумывать все, что со мной происходило за все прошедшее и что может произойти за все выдавшее время на жизнь. Прошел месяц, по крайней мере, мне так сказали. И за все это время, Сая ни разу не позвала меня к себе в кабинет. Послышался щелчок - и дверь со скрипом открылась, вошел надсмотрщик. Если все так будет и дальше продолжаться, я сгнию в этой больнице, и никто так и не узнает о моем существовании. Нужно бежать от сюда. Притворившись, что еще не полностью отошел от снотворного, я ослабил бдительность надсмотрщика и как только тот подошел ближе... понял, что пока я в смирительной рубашке, мне ничто не светит.

    - Рубашка немного жмет - и руки затекли, не мог бы ты чуть-чуть ее ослабить? Пожалуйста.- Я еще раз глянул на надсмотрщика и на его лице уловил жалость.

Отлично, жалость - это лучший помощник для меня в данный момент.

    - Так уж и быть, ослаблю чуть-чуть. Но даже не вздумай сбежать.

«Еще чего, нашел дурака». Я молча кивнул. Почувствовав, маленькую, но хоть какую-то свободу, решил, что дело на мази и мило улыбнулся моему спасителю.

    - Большое вам спасибо.

    - Не за что.

Он отвернулся и я тихо встал с кровати, ударив его двумя руками по затылку. Из-за чего он должен был потерять сознание максимум на полчаса. Достал из его кармана пистолет и переступил через тело. Только я это сделал, как кто-то ухватил меня за ногу. Я рефлекторно направил на мужика ствол и уже собирался нажать на курок.

    - Стой, я помогу тебе от сюда выйти,- сказал надсмотрщик.

У меня не было время подумать над его предложением, так как раз в этот момент за углом послышались чьи-то шаги. Я быстро зашел в палату и закрыл дверь.

- Окей, что ты предлагаешь.

Я помог ему подняться, посадил на кровать, опустил револьвер и  сел рядом. Рубашка с легкостью развязалась, мои руки освободились, и я на всякий случай положил правую руку ему на плечо. Сейчас мы говорили как друзья по несчастью.

    - Здесь везде расставлены камеры и люди на каждом повороте, а возле выхода стоят два мужика. Я провожу тебя ко мне в каморку, под видом задержанного за попытку бегства больного, а сам все улажу снаружи.

    - И каким же образом?                                                                             Он резко повернулся и уверенно посмотрел на меня.

    - А это уже мои проблемы.

Понимая, что для меня это риск, я все-таки согласился. Все случилось так, как мне обещал мужик. Через некоторое время, он зашел  за мной в каморку, находившуюся ближе всех дверей возле выхода, и провел за ворота психбольницы. Никто нам не пытался противостоять. Хоть мне это и показалось странным, я пожал руку сообщника и спокойно пошел по знакомой мне дороге.


Свидетельство о публикации № 31756 | Дата публикации: 20:38 (06.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 LadyTahhy   (06.01.2018 23:34)
Я думаю Халлы хотел сказать, что все действия, фразы и мысли героя картонные. В них нет реального человека. Разверните отрывок, напишите, что он чувствовал, когда пришел надсмоторщик, как он почесал нос, пятку, пятую точку, когда взял револьвер.
И диалоги... просто представьте себя на месте героя и прокрутите ситуацию. Вы со своей колокольни так же будете разговаривать? Если да, то беда(

+1
1 Халлы   (06.01.2018 22:21)
ЦитатаОн отвернулся и направился к двери, тогда как я в этот момент тихо встал с кровати и ударил его двумя руками по голове, точнее по затылку.

Почему бы не написать: 
1. Он повернулся и направился к двери, или же: Он направился к двери.
2. Он направился к двери, а я в этот момент тих... Я думаю, слова "тогда как" лишни.
3. Зачем автору уточнять, когда он может сразу сказать, что ударил по затылку? Но если же автор хочет дать понять читателю, что затылок это и есть голова, то читатель почувствует себя дураком. Или же, затылок это не есть голова?

Автор, Вам необходимо почистить текст от ненужных слов, которые не несут за собой особой картины, или же не дополняют воображения читателя. И конечно добавить красок.
Допустим, - это моё мнение. У вас в вышеизложенном предложении идёт действие, а значит, герой - он, не отвернулся, а когда отвернулся. То есть: Когда надсмотрщик отвернулся и направился к двери, то вы поднялись с кровати и незаметно сзади ударили того по затылку.  От чего тот по идее - по какой идеи, или по чьей, должен был отключиться? Отключиться от чего? Он что, робот?
Герой ударил по затылку человека с намерением оставить того без сознание, но не рассчитал сил и убил. Но, сразу ли герой заметил смерть перед собой, или когда рылся в карманах трупа. Надсмотрщик ведь ещё тёплый, а значит, герой должен был проверить пульс и убедиться, что тот жив. Странно.
Автор, почувствуйте своего героя, он у вас не естественный!!

0
2 Барсик   (06.01.2018 22:39)
Ок. Насчет той цитаты я все учла. Только вот как сделать так, чтоб герой был настоящим что ли? Не совсем понимаю, что вы хотели от меня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com