» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


В этом месте все сошли с ума. Глава 4. Гостья из прошлого
Степень критики: Коментируйте все, кто прочитал! Плиз!
Короткое описание:

Про мужчину альфонса рассказывающего свою историю любви к женщине психологу. 

Барсик.

 



В этом месте никогда не затихала музыка. Утром это был ресторан, в котором собиралась вся элита города, а ночью бар, где обычно встречались мелкие преступники и наркодилеры. Когда-то я тоже сошел с пути праведного. С головой погрузился в азартные игры и проиграл все, даже свою жизнь. Пришлось скрываться от одной шайки, у которой задолжал один миллион и во время побега завернул в этот бар, где встретил одного холостого мужика лет тридцати пяти. Позже он научил меня зарабатывать деньги легким путем, а именно - обольщать богатых и одиноких женщин, раскручивая их на деньги. Вскоре после этого все в корне изменилось. Я расплатился с долгами и уехал вместе с одной дамой в Англию. Тогда мне было еще лет восемнадцать от роду. Пять лет прожил за границей, выжал из моей спутницы все что мог, а когда вернулся, решил навестить того мужика, который меня, в прямом смысле этого слова, спас.

Позже я узнал, что его застрелила ревнивая женщина, а сама, сиганула с крыши. «Наверное, меня ждет такой же конец»,- так я тогда подумал. Сейчас, когда я снова вернулся в это место и напился, то был совершенно безразличен ко всему, что со мной творится, пиво потихоньку делало свое дело. Ко мне подсела одна симпатичная девушка и предложила выпить. Похоже, она что-то подсыпала в напиток, потому что в ту ночь я танцевал, как Бог.

Что-то внутри кольнуло, когда я увидел среди толпы до боли знакомую фигуру и, оставив молодую девушку, побежал к этому человеку. Я схватил ее за плечо и резко повернул к себе... Эльмира? Алкоголь потерял власть надо мной, глаза смотрели только на нее. В голове всплывали сладкие воспоминания.

Звук шагов, поворот, яркий солнечный свет, библиотека, девушка сидит на окне и читает книгу, я, как загипнотизированный медленно подхожу к ней, нежный взгляд, улыбка. Прошел год. Мы идем по улице освещенной фонарями, машина, кровь, потеря сознания.

     - Эльмира... но ты же умерла... тогда как?- Я был шокирован, та, кого я любил и которая до сих пор не дает мне спокойно заснуть, была прямо передо мной. Жива. Не может быть. Мои мысли прервал мужчина. Он подошел к Эльмире, обнял ее за плечи и повел к выходу. Рассвирепев от этого действия, я бросился на него с криком.

     - Не смей ее трогать!

Тот отлетел на два метра и ударился об стенку, а я тем временем потихоньку сваливал, прихватив с собой мою женщину. Я бежал, как с ума сошедший, потому что видел, что этот тип не один и скоро ему на помощь прибегут друзья. Девушка отстранилась от меня и крикнула.

     - Что вы себе позволяете? Я сейчас же вызову полицию.

     - Эльмира, это же я Макс, неужели ты меня забыла?

     - Не знаю я никакого Макса и вообще, уйдите с дороги.- Эти слова для меня, словно нож в спину, вошли глубоко и надолго.

Девушка оттолкнула меня и пошла своей дорогой. Я долго смотрел ей вслед, до тех пор, пока она не завернула за угол и не исчезла из виду.


Свидетельство о публикации № 31787 | Дата публикации: 14:22 (11.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 18
0
11 Вайсард   (18.01.2018 11:56)
"где обычно встречались преступники и наркодиллеры" - наркодилеры не преступники? Да здравствует лигалайз?

0
12 Барсик   (18.01.2018 12:19)
Ну как бы... наверное. Так просто лучше читается... Я могла бы написать типа: "Мелкие преступники и наркодилеры"

0
13 Вайсард   (18.01.2018 12:59)
Ну, допустим. А с элитой что делать? Это очень странно, очень-очень странно, что ВИП заведение превращается ночью в кабак для мелкого жулья и "опиумных" торгашей.

"Утром это был ресторан, в котором собиралась вся элита города, а ночью бар, где обычно встречались мелкие преступники и наркодилеры"

А если взглянуть на предложение ещё раз, не кажется ли оно пере-сложноподчинённым?

0
14 Вайсард   (18.01.2018 13:25)
Пришлось скрываться от одной шайки, у которой задолжал один миллион и во время побега завернул в этот бар, где встретил одного холостого мужика лет тридцати пяти. Позже он научил меня зарабатывать деньги легким путем, а именно - обольщать богатых и одиноких женщин, раскручивая их на деньги.

Пришлось как-то скрываться от шайки, которой порядком задолжал. Завернул случайно в этот бар, слился с толпой. Между делом разговорился с одним мужиком - лет тридцати пяти. Тэдди! Так он представился. Он-то мне и показал как раскручивать состоятельных дамочек, изнывающих от скуки. Не сказал бы, что это трудно. Их мужья, как правило, просиживали в кабинетах с утра до ночи или, чего лучше, удобряли кладбищенскую землю. Спасение дамы - благородное занятие!

0
15 Вайсард   (18.01.2018 13:28)
"Вскоре после этого все в корне изменилось" - что мешает написать "Вскоре всё изменилось"?

0
16 Вайсард   (18.01.2018 13:33)
одна дама
один мужик
одна симпатичная девушка

Признайтесь, Вы не русская и не можете без неопределенного артикля!
А почему они все обезличены? "Одна дама" я могу понять, подчеркивает безразличие, но мужик-то жизнь спас.

0
17 Вайсард   (18.01.2018 13:35)
...глаза смотрели только на нее... - немножко лол

0
18 Вайсард   (18.01.2018 13:39)
Ну, для 14 круто. Но текст сырой и требует большой работы. Логической и стилистической, в первую очередь.

0
3 UJ666   (13.01.2018 11:25)
Произведение неплохое, сюжетная линия на высоте для любителей такого жанра. Успехов, продолжайте.

0
2 BlackPanther   (12.01.2018 11:16)
Талант, да для такого возраста, он несомненен. И продолжать обязательно надо. Только я могу посоветовать вам приблизить тему к вашему возрасту и жизненному опыту. Потому, что у меня самой сохранилось несколько отрывков того же, школьного возраста. И сейчас они мне кажутся до нелепости наивными. Отчего-то в юности мы внезапно берёмся за взрослые сюжеты ничего не смысля в этой самой взрослости, не испытав и не проварившись в ней, пусть даже и опосредованно, испытав на собственной шкуре то, о чём раньше рассуждали с такой лёгкостью и непринуждённостью. 
Зато нюансы и подробности настоящей молодой жизни ускользают со временем безвозвратно. Накопить это не получится. Если только записать. Оглянитесь вокруг. Неужели, для будущего гения литературы, нет достойных и интересных сюжетов? Никто кроме вас о вашей жизни написать не сможет. Никто кроме вас не сможет передать ту атмосферу из чувств, стремлений или негатива, которые знаете вы. Подумайте над этим.

0
4 Gotima   (13.01.2018 11:36)
С другой стороны, когда мы молоды и пишем о чём-то красиво-взрослом, мы получаем несравнимые эмоции, мечты и т.д. (так формируется наше представление о жизни). Когда взрослеем, начинаем писать бытовуху, без вот этого шарма и прекрасности молодости.
Зачем молодой девочке писать о том времени, где она? Об отношениях со школьниками? Это будет скучно, ибо о школе написанное школьником будет ещё наивнее...
Но есть доля правды в ваших словах )
Почти всё, что мы писали в молодости не о молодости можно просто вычеркнуть из нашей писательской истории (из-за неосведомлённости об объекте) )))

0
5 BlackPanther   (13.01.2018 12:58)
Моя дочь ровесница этому автору. И её хорошо знают на этом сайте, но ей никогда не приходило в голову писать о жизни жиголо. Её больше привлекают иные сюжеты - фантастика, фэнтези, но есть и истории о школьной влюблённости и многом другом. И это не потому, что я ей докучаю нравоучениями. Просто сфера интересов более возвышенная, что ли. Она не стремится понравится кому-то, она такая как есть. Без её разрешения не могу назвать её ник. Как бы там ни было, она пишет о том, что ей ближе и что понимает лучше. Соответственно и результат иной.

0
6 Барсик   (13.01.2018 13:10)
Да, я понимаю, что пишу о том, о чем еще не достаточно осведомлена... Думаю, я бы могла написать о чем-то более для меня близком, но тогда мне придется на время забросить это произведение, а я не хочу. К тому же есть много идей на перед... Что же мне делать?

+1
7 Эльза   (13.01.2018 13:19)
не слушайте, что говорят взрослые. Делайте только то - пишите только то - что может Вас волновать когда Вы ложитесь спать. Всё остальное - это трата времени и таланта.

Я не комментирую Ваше произведение. На Вашем участке пути критика не нужна. Нужна мотивация. Сните свои сюжеты - и Вы будете писателем.

0
8 Барсик   (13.01.2018 13:52)
Хорошо. Спасибо)

0
9 Gotima   (13.01.2018 19:34)
Покритиковать в плане направить, думаю, можно.
Всем всегда нужна детальная конкретная критика. Построение предложений, логика, строение рассказа...
На данном примере, так сказать, своём.

0
10 Chelovek   (13.01.2018 20:11)
Какой добрый и полезный комментарий... Эльза, тебя там не взломали случайно? wink

0
1 Gotima   (12.01.2018 09:29)
Сейчас, когда я снова вернулся в это место и напился, то был совершенно безразличен ко всему, что со мной творится --- плохо построенное предложение.
На минуту мое сознание прояснилось, когда я увидел среди толпы до боли знакомую фигуру и, оставив молодую девушку, побежал к этому человеку. --- тоже нарушение логики.
Звук шагов, поворот, яркий солнечный свет, библиотека, девушка сидит на окне и читает книгу, я, как загипнотизированный медленно подхожу к ней, нежный взгляд, улыбка. --- понравилось.
спокойно заснуть, была прямо передо мной. Мертва. --- тогда уж ЖИВА.
Рассвирепев от этого жеста --- жест, это что-то единичное и короткое. А тут скорее действие.
потому что понимал, этот тип не один и скоро ему на помощь прибегут друзья --- как же он мог это понять? Тогда уж "видел, что он не один..."

Мне нравится.
Исходя из возраста (а как иначе?) - вы уже своего рода талант. ...Что касается общей картины. Некоторые моменты, конечно, выдают неопытность. Но, повторюсь, в вашем возрасте у вас есть уже довольно хорошая база для развития. Продолжайте )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com