» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"В этом месте все сошли с ума". Пролог. Случайная встреча.
Степень критики: Адекватная
Короткое описание:

Про мужчину альфонса рассказывающего свою историю любви к женщине психологу. 

Барсик. 



Город. По улицам ездили машины, люди все время куда-то спешили. Вот пройдешь ты по этому месту, завернешь направо и окажешься на тихой, безлюдной улице, возле здания, которым управляет одна очень красивая и хрупкая девушка. А здание это - психбольница. В ней лечат только самые редкие и непонятные другим врачам случаи. Слышны быстрые шаги, девушка отрывается от своей работы за столом, дверь открывается и влетает Раймон. На его лице был запечатлен ужас.

  - Неужели снова?

  - Да, и на этот раз все намного хуже, чем раньше.                     Сая встала, вышла за дверь и пошла быстрым шагом вдоль коридора, а за ней, еле передвигая ноги, шел ее коллега по работе.

  - Как это случилось?

  - Мы собирались влить ей очередную дозу снотворного, но она проснулась раньше, чем предполагалось. В кабинете была только одна девушка со всеми медикаментами. Пациентка взяла шприц и начала угрожать ей. В итоге та, открыла ей дверь, а когда попыталась позвать  на помощь, то была заколота. За ней последовало еще три жертвы пациентки. Сейчас она где-то в городе.

  - Вы сообщили полиции?

  - Нет.

  - Молодцы! Я пошла тогда сама ее ловить.

  - Вы с ума сошли? Это опасно!

  - В этой больнице уже все давным-давно сошли с ума. - Сказав это, она впрыгнула в машину и включив навигатор произнесла,- пациентка номер 6.

Завелся мотор и, Сая отправилась в пункт назначения. Убежала она не далеко, жертв по дороге не наблюдалось, а когда автомобиль остановился, Сая увидела беженку и с облегчением вздохнула, поскольку пациентка уже была обезврежена. Как? Я ее отключил с помощью легкого удара по шее сзади. А когда увидел стройную даму на мерседесе, запихивающую в машину девушку, мне пришла в голову одна очень заманчивая идея. Запомнив номер машины, нашел ее владельца и ... Бинго! Она будет моей следующей жертвой.


Свидетельство о публикации № 31656 | Дата публикации: 16:31 (24.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0
6 Форри   (31.12.2017 16:37)
Мда, конечно, в российских психбольницах всё не так) Пока из неё выйдешь, пройдёшь три двери (без ручек), закалывать там в принципе нечем, даже вилок нет, только ложки алюминиевые, ногти и то приходят стричь специально обученные люди (ну ладно, допустим, можно раздобыть при очень большом желании, но для этого нужен очень ясный ум). Одна пропущенная доза никого не выведет из зомбо-состояния, а если всё-таки что-то случится, то главврач, который обычно либо суровый, но с юмором, дядька-психиатр, либо суровая (это скорее не о комплекции, а о характере), но с юмором, тётка-психиатр будет громко материться и звонить в полицию.

0 Спам
5 Rewrite   (29.12.2017 01:10)
И да, Барсик, как вам уже говорили, "психологи не колят". То есть они помогают беседой, а не медикаментами. Чтобы назначать препараты, необходимо медицинское образование. В клиниках тоже работают психологи, но они там выполняют только психотерапевтическую роль. Не думаю, что управляющий клиникой будет психологом, а не психиатром, но, наверное, это возможно. Просто среди работающих там людей много именно психиатров. Ну и есть там типа заведующие, хз как их назвать, которые отвечают за лечение таблетками. Вообще, все это странно. Почитайте что-нибудь в интернете по этому поводу. Возможно найдете на психологических, психиатрических и юридических сайтах.

0 Спам
4 Rewrite   (29.12.2017 00:45)
"Завелся мотор и, Сая поехала в пункт назначения." - Бррр-бррр. Обычно в пункт назначения отправляются. Но вообще предложение воспринимается неадекватно, как-будто она медленно плывет. Вспоминается какой-то дебильный мультик, где полицейские-животные догоняли преступников на еле двигающихся сегвеях.
"Убежала она не далеко, жертв по дороге не наблюдалось, а когда автомобиль остановился, Сая увидела беженку и с облегчением вздохнула, поскольку та уже была обезврежена."- убежала же не Сая, правильно? Переделывайте! У вас же здесь про пункт назначения вставлено предложение, поэтому связать вот это с пациенткой номер 6 не получилось. Пункт же назначения бегать не может (в природных условиях).
"Как? Я ее отключил с помощью легкого удара по шее сзади". - Вот на этом моменте я понимаю, что жизнь на Марсе все-таки есть, то есть соль в вашем произведении. Нереально четкая идея и четкое представление.
"А когда увидел стройную даму на мерседесе, запихивающую в машину девушку, мне пришла в голову одна очень заманчивая идея". - это уже на фильмы для взрослых тянет, зрелище должно быть захватывающее. Вот здесь всплывает второй мужской образ, кстати. Профессиональный борец, судя по "легкому удару сзади" и оценке привлекательности девушки - показан как антипод Раймона. Но, если он окажется альфонсом, то автор просто хотел подчеркнуть, что каким бы крутым и сильным не был мужчина внешне, он все та же размазня. Что несчастная любовь, автор, замучала?
"Запомнив номер машины, нашел ее владельца и ... Бинго! Она будет моей следующей жертвой." - *найду и *станет. А вообще это не очень, что автор-женщина пишет от лица мачо. От лица гея бы допустила, а это- нет. Тем более, какой возраст у вашего героя?

0 Спам
3 Rewrite   (28.12.2017 23:18)
"- Да, и на этот раз все намного хуже, чем раньше." - он у вас какой-то асексуальный.
"Сая встала, вышла за дверь и пошла быстрым шагом вдоль коридора, а за ней, еле передвигая ноги, шел ее коллега по работе." - "Сая тотчас выбежала в коридор, немного не рассчитала и впиздилась в стенку. "Гребання уборщица!" - промолвила Сая. (Конечно, намного проще винить во всем окружающих, а не свою неуклюжесть". Вы не бега комментируете, меньше описаний как блестят при свете ламп ее икры и как ноздри раздуваются подобно драконьим. "Еле передвигая ноги" - это точно убрать, оно тут никакой смысловой нагрузки не несет. Если опять хотите подчеркнуть асексуальность Раймона, так и напишите: "Райман плелся сзади, падла этакая, за что ему только деньги платят".
"- Мы собирались влить ей очередную дозу снотворного, но она проснулась раньше, чем предполагалось." - клизмой? Вколоть, народ, вколоть. Это слово не только к наркоманом применимо, да-да. Напрашивается вопрос: "Ты мужик или нет?" В самом деле, чему учит ваш роман? Никакой мужик, перекладывающий ответственность на ХРУПКИЕ, вот именно, что это у вас подчеркнуто, женские плечи! Феминизм пропагандируете?
"В кабинете была только одна девушка со всеми медикаментами". -при чем тут "со всеми". Я хочу тележку, пусть будет тележка медикаментов!
"Пациентка взяла шприц и начала угрожать ей." - быстро она у вас проснулась, встала и отжала... шприц. Как-нибудь обыграйте, что она проснулась раньше, а спящей только притворялась.
"В итоге та, открыла ей дверь, а когда попыталась позвать  на помощь, то была заколота". - как вы такое вообще допустили к публикации? Треш же редкостный. Шутка удалась, но не уверена, что она нужна в серьезном тексте. В принципе можно оставить, но обыграйте, чтоб это звучало метафорично и красиво, а не вызывала офигешь у читателя.
"За ней последовало еще три жертвы пациентки." - в конце пролога напишете, что во время написания романа никто не пострадал) Я так понимаю, они тоже заснули? Но не хватит же одного шприца на четверых. Значит она прихватила еще парочку с тележки. Упомяните это где-то. И вообще мне не нравится как звучит предложение, переделайте. Если в предыдущем идея норм, то здесь "жертвы" мне не нравится. Хотя да, другим не заменишь. Уговорили, пусть остается.
"- Вы с ума сошли? Это опасно!" - не тебя ж, идиота, посылать в конце-концов! Вспомнил он, что женщина хрупкое и беззащитное существо. Уберите этого Раймона с экрана, бесит уже. Хотя ладно, в картину вписывается. А имя Роман не рассматривали? Раймон так Раймон, без б. Небось течешь от Америки или Великобритании? Да-да, я читаю дальше...
"- В этой больнице уже все давным-давно сошли с ума. - Сказав это, она впрыгнула в машину и включив навигатор произнесла,- пациентка номер 6." - давай без давай. Вернее, без "сказав это" и не "включив навигатор произнесла". Придумай что-то типа "задала навигатору". Сама идея разумного навигатора прикольная, хоть и кажется на первый взгляд просто тупостью автора. Простите. Его неумением пользоваться этой штукой.

0 Спам
2 Rewrite   (28.12.2017 23:17)
Барсик, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, почему у вас в первом случае – месте, а во втором –доме? Если что, вариант с домом предпочтительней.
«По улицам ездили машины, люди все время куда-то спешили». - стихами прям говорите, уберите это.
«Вот пройдешь ты по этому месту, завернешь направо и окажешься на тихой, безлюдной улице, возле здания, которым управляет одна очень красивая и хрупкая девушка». – возле здания, которое скорее напоминает скворечник. Это я так сказала. Но, если серьезно, разделите на два предложения. Увидев здание, мы
сразу не понимаем, что где-то внутри там сидит девушка. Так же, хоть это и круто, что она такая хрупкая всем командует, но главный экспонат в этом музее – здание.
«А здание это - психбольница.» - Аллилуйя!
«В ней лечат только самые редкие и непонятные другим врачам случаи.»- по-детски построено предложение. И вообще не понятно, психбольницы в целом и эта самая. Яснее надо выражаться. Попробуйте «психические болезни» ну или «…заболевания».
«Слышны быстрые шаги, девушка отрывается от своей работы за столом, дверь открывается и влетает Раймон.» - имя для выпендронов выбрали? «Слышны быстрые шаги, отрывающие девушку как листок на календаре «Гадания 2018». В общем, разделите на два предложения. Это важно, что за столом? Ну да, работа «на унитазе» - это уже о другом. Может работа с бумагами, не?
«На его лице был запечатлен ужас». – фотоаппаратом? Нет? Тогда убирайте. Лучше уже просматривался… через туманы-маны-маны).


0
1 Ariel   (26.12.2017 21:49)
Психологи не колят. Вы про психиатра пишите.

Но вообще мне почему-то нравится. Есть такая атмосфера технологий будущего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com