Для писателей
» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ветер дует в спину
Степень критики: По делу
Короткое описание:

Глава 3.



   Однако, на часах было пол третьего, причём дня. Стоило подняться с кровати хотя бы ради того, чтобы поесть. Раньше, когда красок в моей жизни было побольше и еду я возводила в культ, то радостно бы подскочила и понеслась на кухню, ожидая вкусный кофе со сливками и какую-то вкуснятину. Но нет. Вылезая из одеяла, я ощутила словно весь холод этой жизни и надевая тапки, поплелась набить чем-либо свой желудок.

   За столом сидела Марина. Знакомьтесь, Марина - моя мачеха. Она отнюдь не та злая и твердолобая гадюка из "Золушки". Марина никогда не мешала мне жить и дышать, не грузила никакой работой по дому, всегда была со мной аккуратна и сдержанна, но и существование моё тоже её особо не волновало. За это я её всегда и любила. Любила ещё за то, что не докучала праздными разговорами во время еды:

- Что на завтрак? 

- Ты хотела сказать "на обед"? - Она сделала глоток чая из чашки с симпатичным синеньким блюдцем и улыбнулась краем рта, походя тем самым на английскую леди за полдником. Марина как раз из таких женщин, которые шикарны всегда и везде. Про которых даже невозможно представить, что они сидят на унитазе или ругаются матом. 

- Нет, я хотела сказать "на завтрак". Так вы будете кормить голодного ребёнка, Марина Андревна? - Последнюю фразу я произнесла максимально пытаясь сыграть сельского проголодавшегося мачо.

- Отчего нет? Лазанью будешь?

- Буду.

   Запихивая очередной кусок пищи себе в рот, я почувствовала вибрацию своего телефона в кармане штанов и была искренне удивлена, что понадобилась кому-то в воскресенье днём. Звонил Артём :

- Привет. Есть планы на вечер? - Он шёл по снежной и морозной улице, спешил, как я поняла по его отдышке. Говорил он это бездушно, без волнения, будучи пикаперски натренированным.

- Для тебя я всегда занята, тем более если ты как в прошлый раз будешь предпринимать попытки меня облапать в кинозале. Если есть что-то интересное, то я вся во внимании. - Говоря безразлично и сухо,я не притворялась, пытаясь набить себе цену. Мне,действительно, было всё равно - будет ли он звонить, писать, переживать за мою судьбу. Я прекрасно знала, что он мерзкий и гнусный тип. Но его присутствие и, как это сейчас принято говорить, "подкаты" меня вообще не напрягали. Собственно, никогда и не скрывала такого отношения к нему . Марина лишь отвела в сторону свой журнал, чтобы удостовериться, что это я разговариваю на манер самолюбивой стервочки, и приподняла бровь.

- Нарисовались билеты на "Мисс Калугу". Интересно на красоту калужских земель посмотреть? - А он реально был уверен, что мне это интересно. Смешно.

- Вообще-то нет. На красивые тела без мозгов я могу и в порно посмотреть. - Марина неодобрительно поцокала и перелистнула страницу, мол "Что за слова?"

- Хорош киснуть, Леви. Кстати, всё время забываю, на какой слог падает ударение? - Пытаясь как-то разбавить этот диалог он решил узнать, как всё-таки правильно звать меня по фамилии.

- На второй. 

- Хах... - Затем он задал вопрос с интонацией придурка, который узнал, что Земля крутится ещё и вокруг своей оси, - еврейка что ли?

- Нет, конечно, у меня же исконно русская внешность и фамилия. - Поняв, что я много брызгаю сарказмом, решила поинтересоваться вечерним мероприятием, - во сколько и где? 

- Так бы и сразу, Софья. В семь вечера у драм театра. - Решив, что мы достаточно долго поговорили, я бросила трубку.


Свидетельство о публикации № 28849 | Дата публикации: 20:46 (10.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 andreipoll   (11.12.2016 11:27)
А неплохая зарисовка кстати. Но очевидно не хватает какой то развязки, сюрприза для читателя. Все то же самое, но в конце например оказывается что артем с мачехой в кино пошёл. Или что артем вообще не существует, и все это происходит в голове у девушки которая лежит в коме и потом просыпается в больничной палате. Ну что то такое в конце.

И ещё опечатка - не отдышка, а одышка правильно писать.

Удачи

PS прошу прощения, написал потом понял что это глава из более длинного произведения очевидно. Но сюрприза не хватило все равно)

0
2 sonya_vasilstein   (11.12.2016 19:09)
Благодарю за комментарий. Так как произведение достаточно объёмное, то "сюрприз" затягивается, а главы я делаю очень маленькими, хотя бы чтоб их просто прочитывали)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com