» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ворон Истуканов и Леди Джейн Грей. Часть Четырнадцатая: " Этот загадочный " Титаник... "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Ворон и Джейн начинают искать Агния в различных эпохах и параллельно пытаются изменить историю и судьбы к лучшему. 



Ворон и Джейн медленно прогуливались по Лондону начала 20-го века. Для них обоих это были новые впечатления, все таки в путешествиях во времени есть свои плюсы. Минусы это то, что ты знаешь историю, но не всегда можешь ее поменять: в случае с Джейн у Ворона получилось, но он не знал получится ли с " Титаником " и к каким последствиям для будущего это приведет, потому что родятся те, кто не должен был родится, хотя\ в этом ничего плохого нету, - считал Ворон. Да нахрен тот корабль! Ворон не знал, где ему спасти родного брата, не знал жив ли он, и где он, в какую эпоху он попал...

 

- Ворон, про что задумался?- спросила Джейн, присев на скамейку на набережной. Ворон сел рядом и друзья несколько минут просто смотрели на волны реки и на " Титаник " , который стоял на пристани у причала. Величественный лайнер своего времени был на расстоянии 40 метров от Ворона, у которого в голове были мысли про то, как спасти корабль. 

- Мы купим билет на корабль, - заявил Ворон. 

- Ты же сказал, что он потонет, - сказала Джейн, - Это же самоубийство, не так ли?

- У нас машина времени, - сказал Ворон, - Я постараюсь активировать ее раньше заданного срока. 

- Мне нравится твое " постараюсь " , - улыбнулась Джейн, - А как же Агний?

- Его тут все равно нету, - махнул рукой Ворон, - Это было бы слишком просто, дорогая..

- Мне кажется что ты не очень хочешь его найти, извини.

- Я хочу менять историю к лучшему, предотвращать все плохое, что было в прошлом! - сказал Ворон, - Вот моя главная цель. Ну, кроме тебя, конечно.. Ты главнее всего и всех. 

- А что бы ты хотел поменять? - спросила девушка. 

- Ой, много чего, - Ворон задумался, - Про большинство событий ты не знаешь, потому что основное дерьмо произошло в период 1900-2017. 

- Ну а ключевые перечисли, не важно, пойму я или нет.

- Войны, голодовки, репрессии, изобретение оружия массового поражения, атомная атака на Хиросиму и Нагасаки, активация исламистских групп-смертников, жажда политиков к поглощению и ихняя жажда к обогащению любой ценой, включая человеческие жизни: политики должны вспомнить, что раньше они были такими же детьми, не были испорчены этим всем, а сейчас стали какими уродами. Любой современный конфликт хорошо продуман и умышленно развязан теми, кто сами знает это, теми, про кого знает весь мир, но молчит, потому что боится их: сверхдержавы, так называемые. 

- Я, конечно, практически ничего не поняла, поняла лишь одно: ты хочешь восстановить справедливость во всем мире, и мир в мире, да?

- Конечно! - воскликнул Ворон, - Это и есть моя цель. Но это нереально, даже имея две машины времени, как у нас. Мы не в силах это изменить: мы не сможем предотвратить мировую войну, даже убив Гитлера: она все равно будет, только с другим лидером, потому что ее должны были развязать, видимо.. Мы можем пытаться предотвращать что то более мелкое, не такое масштабное. Мы можем, даже лайнер спасти, это не такое масштабное событие, это только польза будет, наверное.. Хотя, может быть на этом лайнере погиб какой то маньяк или террорист, который убьет 100 человек, а может быть погиб какой то профессор, который изобретет вакцину от ВИЧ или рака, или зелье долголетия, замедляющего старение клеток ДНК, то, что сейчас пытается сделать самая умная наша нация - Япония. 

- Япония действительно такая умная? - спросила Джейн. 

- Конечно, - сказал Ворон, - Они умнее всех, они изобретают такие вещи, что всему миру не снились. Они классная нация, жаль, что они попали в такое рискованное геополитическое положение, рядом с этими странами, как Северная Корея, Китай и так далее. 

- Северная Корея? 

- Я предпочту не затрагивать эту тему, - Ворон махнул рукой, - Просто скажу, что Пхеньян весельчак, но кому то другому выгоден конфликт в ЮКМ. 

- А что та..

- Южно-Китайское Море, Южная Азия, это там, где Вьетнам, Индонезия, Юг Китая, Лаос и т.д. 

- У тебя хорошие знания географии, - похвалила Королева, - я сама знаю географию, но не так как ты. 

- Ты ее знаешь в 1000 раз лучше меня и любого человека в мире, - ответил Ворон, - Просто нас разделяет 500 лет знаний, это разные вещи. 

- Согласна, - сказала Джейн. 

- Пошли за билетом на лайнер, - Ворон обнял Джейн и друзья встали со скамейки, - Кстати, сейчас по произведению Артур-Конан Дойля живет великий сыщик - мистер Шерлок Холмс.

- Кто-кто?

- О! Тебя он заинтересует! Погнали, я расскажу тебе за него, - Ворон загорелся желанием рассказать за любимое произведение: наконец то он встретил человека, который не знает Шерлока Холмса, потмоу что жил 500 лет назад. Теперь Ворон может порассказывать многое про великого сыщика...

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 

 


Свидетельство о публикации № 31112 | Дата публикации: 08:50 (04.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 27 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Sibirjakov   (06.10.2017 08:31)
Крипота-то какая, крипота

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com