» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ворон Истуканов и Леди Джейн Грей.Часть Семнадцатая: " Попытка не пытка. "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Наступил день катастрофы корабля. Ворон и Джейн в панике. 



                       

                                                14 АПРЕЛЯ 1912 ГОДА, 07:34 УТРА. 

 

Наступил день катастрофы корабля. Для Джейн это не было такой трагедией, потому что она жила 500 лет назад и не знала ничего, а вот для Ворона наоборот, это было целым испытанием. Да, он уже имел опыт перемещения во времени и исправления истории, как например в случае с Джейн, но тут было нечто более глобальное: спасение тысячи жизней. Вмешательство в такую историю было бы немыслимо, но Ворон отважился вмешаться и сюда. 

 

- У нас машина времени, я смогу активировать ее в случае провала миссии по спасению лайнера и мы перенесемся отсюда в любой момент, так что не пережи...

Вдруг Ворона осенило. 

- Что стряслось? - встревожилась Джейн. 

- Если бы взять и перенести людей просто в Нью-Йорк через телепорт, но такая мощная установка была изобретена Агнием и находится в Чили сейчас, в нашей базе. Это было бы возможно если бы Агний контролировал бы процесс из базы. Но его надо найти, дай Бог что бы он был жив. 

- Да, дай Бог.. - задумалась Джейн, - Какие наши действия будут? 

- Лайнер потонул уже возле самих США, почти.. Это вдвойне обидно, конечно, - заговорил Ворон, - Я должен предупредить Смитта про айсберги. 

- Думаешь, его не предупреждали? - спросила Джейн. 

- Много раз предупреждали, но я скажу конкретное время столкновения. 

- Как ты себе это представляешь? - Джейн налила себе в чашку чай и присела на диван у иллюминатора, - Ты скажешь что мы путешествуем во времени с целью исправлять историю к лучшему и нас сразу посчитают психами и запрут в дурку, точнее не запрут, а прост оне поверят и запрут в каюте, думая что на суше нас арестуют, но до суши лайнер не доплывет и мы должны будем перенестись обратно или в другую эпоху какую то искать дальше твоего брата и параллельно что то менять и кого то спасать. Как то так, да? 

- Ты права,-  согласился Ворон, - Но надо что то сделать, надо попробовать. Пошли на палубу, пройдемся. 

 

Лайнер настолько был прекрасен, что Ворон и Джейн могли описывать его вечно, но им сейчас было не до этой красоты и роскоши, потому что скоро все это окажется на дне океана, вместе с тысячью пассажирами и членами экипажа. 

 

- Вот смотрю я на океан и не понимаю, как в такой красивой и тихой воде скоро окажется айсберг, - задумалась Джейн. 

 

                                                                                       ТРЕТИЙ КЛАСС. 

 

В этом классе плыли бедняки, убранство кают было отвратительное. 

Каюты третьего класса размещались на палубах от D до G. Число мест в них варьировалось от 2 до 10[64]. Ничем не облицованные стены были покрашены белой краской, рядом с двухъярусными койками в большинстве кают стоял умывальник. 10 кают третьего класса по левому борту на палубе G предусматривали транспортабельность: перегородки можно было передвигать, уменьшая или увеличивая помещения по требованию. Можно было не только изменить их планировку, но и вообще убрать каюты, превращая всю занимаемую ими площадь в грузовую. Это позволяло сделать путь из Нью-Йорка в Саутгемптон более прибыльным, поскольку в восточном направлении всегда наблюдался недобор пассажиров третьего класса. Гораздо больше было товаров американского производства, которые требовалось доставить в Европу, поэтому каюты третьего класса, удобно расположенные над задним грузовым отсеком, планировалось превращать в полезную грузовую площадь.

На палубе F находился столовый зал на 470 персон. Стены в нём были покрашены белой эмалевой краской, их украшали плакаты с изображением судов «Уайт Стар Лайн» и картой их маршрутов. Посетители сидели на стульях за длинными (до 10 человек с каждой стороны) столами. Питание пассажиров третьего класса входило в стоимость билета. На завтрак официанты здесь подавали овсяную кашу с молоком, копченую селёдку или бифштекс с луком, варёный картофель, свежий хлеб и масло, мармелад, чай или кофе. Обед начинался с супа, затем шли солонина и солянка из капусты с картофелем, после фруктовая запеканка (например, рисовая с персиками). К чаю подавали что-нибудь горячее, сыр и пикули, сдобные булочки с изюмом или хлеб с вареньем. Пассажиры третьего класса питались в две смены с интервалом 45—60 минут.

На палубе D имелся небольшой медпункт и комната ожидания для пациентов. В кормовой части палубы С размещались курительный салон (на левом борту) и общая комната (на правом борту). Эти помещения располагались зеркально друг к другу, их интерьер был одинаков. Пассажиры сидели на скамьях. Для игры в карты или домино между рядами скамей стояли столы со стульями. Стены залов обшивались сосновыми панелями — белыми в общей комнате и коричневыми в курительном салоне. В общей комнате стояло пианино. Для прогулок пассажиров третьего класса предназначались обе межнадстроечные палубы и палуба кормовой надстройки. Стоимость билета третьего класса варьировалась от 2 £ до 8 £ (от 114 $ до 456 $ 2013 года.)

Вот так и жили пассажиры третьего класса, но пассажирка по имени Лаура, которая села на лайнер во время его промежуточной остановки на мелком острове, и ее брата по имени Шон не замечали этой грязи,потому что у себя они жили гораздо хуже чем тут. Лаура плыла в Нью-Йорк в надежде на новую жизнь, а ее брат был категорически против планов сестры, но Лаура буквально заставила его плыть вместе с ней в Нью-Йорк. 

Стройная и высокая, в какой то степени гордая и высокомерная Лаура твердо решила что то и она это сделает. 

- Я не знаю, зачем тебе этот Нью -Йорк, - Шон до сих пор не мог свыкнуться с мыслей что что то пошло не так как ему хотелось бы. 

- Я ищу новую жизнь, - сказала Лаура, - И это мое решение, не тебе судить за мою жизнь! Так нас учили родители до той лавины в Швейцарии 6 лет назад! Ты даже не побежал к ним на помощь! 

- Я оценил ситуацию, хватит уже, сколько можно, - Шон начинал злиться, - Я увидел что они уже мертвы, я думал спасти свою жизнь. 

- Но ты не подумал про мою, когда я побежала прямо в сторону лавины, что бы хоть как то попытаться помочь им, - сказала Лаура.

- Долго ты будешь про это вспоминать? 

- Всю жизнь, - отрезала девушка. 

- Ну и вспоминай, - Шон вышел из каюты, громко хлопнув дверью, - Я в бар, вернусь к ночи. 

- Да хоть вообще не приходи, алкаш, кроме водки и шлюх у тебя в голове ничего нету! - крикнула вслед Лаура, но Шон уже убежал далеко и не услышал крика сестры. 

Лаура не хотела плакать, она была в гневе на своего брата и на судьбу в целом. Мечты про Нью-Йорк тешили голову девушки, что через несколько суток " Титаник " наконец то пришвартуется в порту Нью-Йорка, где Лаура начнет жить самостоятельной жизнью, а Шон будет иметь проблемы с Федеральной Полицией, скорее всего. 

 

                                                                                            БАР. 

 

Шон ворвался в бар и сразу подлетел к стойке и выпалил: 

- Мне как всегда. 

- Снова сестра достала? - спросил бармен, наливая Шону виски. 

- Да, как всегда. И пилит и пилит, зараза такая, - залпом выпив виски, ответил Шон, - Бутылку оставь. Думает, дура, Нью-Йорк это Рай на Земле, богатенького магната Американского подцепить вздумала, стерва.. Ну ничего, ничего.. Мы еще посмотрим. 

- Ты не обращай внимания на сестру, она дура. 

- Только я имею права так говорить, - сказал Шон, - А не всякие тупые бармены за стойкой. 

- С высказываниями по осторожнее, чувак, - сказал бармен, - Я не потерплю подобного в свой адрес. 

- Твоя задача лить виски и молчать, - сказал Шон, - Вот лей и молчи! 

- Вон с моего бара, - сказал бармен. 

- Твоего бара? Ты всего лишь официант, ты не владелец бара! Я уйду вечером, хочу отдохнуть от этой дуры.. Вот если бы как то избавится от нее.. У тебя есть что...

- Заткнись, - перебил бармен, - Ты что совсем с ума сошел, сука? Не смей так думать даже! Она твоя сестра, родной для тебя человек, а ты задумал.. Ты скотина просто. 

Шон запрыгнул на стойку и схватил бармена за горло: 

- Задушу тварь, ты достал уже. 

Охрана, которая стояла у выхода не спеша направилась к стойке, и только через минуту были там, когда Шон почти задушил бармена, один из охранников левой рукой оттащил Шона в сторону, а правой рукой умудрялся покуривать сигару. 

- Что за беспредел? - спросил охранник, - Шлюзы у нс задраены хорошо, мы не хотим сейчас мертвого бармена вместо живого. Он нам еще пока пригодиться! 

- Иди ты, - вырвался Шон и выбежал из бара, - Найду нормальный бар с цыпочками, надо расслабится. 

Когда Шон выбежал, то охранники неспеша вернулись на свое место и тупо уставились в одну точку прямо перед собой. Так они отстояли уже 34 часа подряд. ( И как не устали???!!!! ) 

 

                                                                  ВЕРХНЯЯ ПАЛУБА, 16:45 ВЕЧЕРА. 

 

Близился час катастрофы, а Ворон и Джейн все еще думали что им делать. 

- Смитт идет, - закричала Джейн и Ворон интуитивно принял спонтанное решение и побежал в сторону капитана, размахивая рукой. Джейн следом. 

- Капитан Смитт, - выкрикнул Ворон, - Сбавьте скорость, айсберги! 

- Кто это у нас тут такой осведомленный пассажир? Благодарю Вас, молодые люди, нас предупреждают про дрейфующие айсберги уже много дней! 

- Проверьте бинокли у впередсмотрящих, у них может не быть биноклей, - выкрикнул Ворон, - Соблюдайте осторожность сегодня вечером после десяти вечера не увеличивайте скорость и держитесь левее, весь курс все время левее. 

- Молодой человек, Вы слишком уже импульсивны.. Такое впечатление, что Вы предсказатель.. - задумался Смитт. 

- Пожалуйста, - теперь уже заговорила Джейн, пристально посмотрев капитану в глаза. 

- Против такой красоты невозможно устоять даже такому волку как я, - сказал Смитт, - Хорошо, ради Вас, леди, я проверю наличие биноклей у впередсмотрящих и повысим меры предосторожности сегодня вечером. Мы будем смотреть в оба, как говорят и через два дня пришвартуемся в Нью-Йорке! 

- Прикажите впередсмотрящим что бы они не отвлекались ни на что на палубе после 22:00, - продолжил Ворон, - Ни на влюбленные пары ни на что. 

- Пары? - капитан был удивлен, - Мы прикажем впередсмотрящим что бы они были начеку сегодня ночью, не волнуйтесь, удачного путешествия! Миледи, - поклонился капитан и направился дальше. 

 

- Что то мне подсказывает, что нихрена это не помогло, - сказал Ворон, - Ты видела как на нас смотрел Смитт? 

- Как на психов, - улыбнулась Джейн, и задумчиво уставилась на океан. 

 

                                                                          ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 


Свидетельство о публикации № 31571 | Дата публикации: 12:24 (12.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 63 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com