» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Воспоминание из прошлой жизни Пантеры
Степень критики: Обоснованная, по существу
Короткое описание:

*  *  *



Толпа мужчин и женщин разных возрастов внимательно слушала стоявшую перед ней очень красивую темноволосую девушку в чёрном балахоне. Она говорила уверенным и местами звенящим от излишнего напора голосом, периодически подкрепляя отдельные слова отчаянными жестами. Время от времени поднимающийся ветер начинал трепать её тёмно-каштановые волосы, отбрасывая их ей на лицо, но она, совсем не обращая на это никакого внимания и, ни на секунду не прерываясь, продолжала нести свою речь. Большинство людей молчали и только некоторые украдкой перешептывались между собой, не сводя при этом настороженных взглядов с вещавшей им девушки.
 
- Вы все видели, как я старалась! – Обводя толпу ненормально расширенными от возбуждения тёмно-карими глазами, говорила она. – Я очень многим помогла найти верный путь к свету! Вам помогла… Теперь вы со мной! А остальные… Они так и не приняли моего учения! Посмотрите, что происходит вокруг! Зандион гибнет! В городе продолжаются убийства! Это надо прекратить. Но одними словами тут ничего нельзя сделать. Только радикальными действиями! На убийство отвечать убийством!
 
После этих её слов толпа обеспокоенно зашепталась и девушка, чтобы прекратить это волнение и призвать людей к молчанию, подняла вверх левую руку. От этого движения широкий рукав её балахона сполз ей на плечо, и в его вытянутом проёме стала видна белая кожа её подмышки. Люди, не обращая внимания на её жест, продолжали между собой перешептываться. Только один невзрачно одетый мужчина украдкой отделился от их общей массы и, неслышно подкравшись на цыпочках к девушке сбоку, принялся с любопытством заглядывать ей в рукав. Она, почти сразу же краем глаза заметив это, резко к нему обернулась и, опустив руку, с укоризной в голосе произнесла:
 
- С вожделением смотришь… Эх, несчастный! Хоть ты и зрячий, а не видишь моего истинного предназначения! Внимать моим словам ты должен! Стремиться истину познать! За вожделение к дочке Божьей тебя должна я наказать!
 
Прекрасно поняв её последнюю фразу, а именно прозвучавшую в ней угрозу, мужчина испуганно попятился назад, но девушка резко вытянула руку в его сторону раскрытой ладонью вперёд, и вырвавшийся из неё яркий луч света ударил несчастного в середину груди. Мужчина, коротко вскрикнув, отлетел на два метра и, упав на землю, остался лежать без движения в поднятом своим падением облаке жёлто-серой пыли. Его рубаха в том месте, куда попал луч света, была прожжена насквозь и в неровной круглой дыре с дымящимися обугленными краями были видны белесые пузыри на его розовой коже. Толпа тут же замолчала и с ужасом уставилась на девушку десятками глаз.
 
- Каролина, что ты наделала! – Выйдя на шаг из толпы, потрясённо сказал немолодой уже мужчина с седеющей бородой. – Ты же убила его ни за что!
 
- Нет, Никанор! Не ни за что! – Обернувшись к нему, возразила она. – Он всё равно был для нас бесполезен. Он не понимал моих слов и не хотел понимать. Его интересовало совсем другое во мне, а это неприемлемо! И пускай его убийство будет вам в назидание. Вам всем! Может, тогда вы начнёте меня внимательно слушать, а не шептаться между собой, заражая друг друга сомнениями. Я послана вам в помощь Асазоном! Я исполняю его волю! А то, что не угодно Богу должно быть умерщвлено!
 
Толпа на этот раз никак не отреагировала на её слова, решив благоразумия ради промолчать, что было вовсе неудивительно после продемонстрированного наглядного примера наказания за малейшую провинность, а девушка с выжиданием смотрела на стоящих перед ней людей и на её лице играла довольная улыбка. Разгулявшийся ветер продолжал трепать её волосы, а висящее у неё на шее золотое солнце с человеческим глазом посередине, что символизировало всевидящее око Бога Асазона, мягко и тепло светилось от бьющих в него ярких солнечных лучей, притягивая к себе взгляд.
 
- Поймите, я просто устала путём добра решать эту проблему. – Тихо вздохнув, снова заговорила девушка. – И теперь просто вынуждена пойти на крайние меры. Нам нужно объединиться и наказать виновных в гибели невинных людей! А поэтому я предлагаю собрать войско и пойти на них войной. Лишь так мы сможем победить зло!

Свидетельство о публикации № 34687 | Дата публикации: 10:27 (16.01.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 60 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 4
0
2 Ingeborga   (16.01.2021 19:42) [Материал]
Сначала про подмышку, потом про зло.

Игорь.. я так ржала, что испугала подругу.  Она подумала, что у меня эпилептический припадок, но извиняюсь - это реально смешно. 

Теперь про зло. Мы живём в постмодерне. Так? Так. Философия следующая. Домодерновые ценности - бред. Ну, нельзя убивать дикарей, да негров держать в рабстве. Считать женщин собственностью, а гомосексуалистов недочеловеками. Бога нет, значит  жизнь одна, другой не представится. Факт эволюции не собачий хрен, а космология так вообще.  Отсюда следует, что человеческая жизнь - ценность. Отсюда следует что злом на зло отвечать не годно. А ещё есть моральный релятивизм, который говорит человеку модерна, что зло и добро понятия неоднозначные... 

И вот теперь подумай.

0
3 Asazon_Hatcher   (16.01.2021 20:00) [Материал]
Не хочу конечно устраивать религиозные дискуссии, но уже неоднократно натыкаюсь на твоё утверждение, которое кстати тоже неоднозначное, что Бога нет. Это лишь твоё мнение и верить в Бога или нет - мнение каждого. Ты не можешь утверждать. А ты именно утверждаешь, как будто твои слова истина в последней инстанции.

Теперь насчёт зла на зло. Тут можно поспорить.  Смотрел вот сериал Налёт. Так там оперативники криминального отдела зачастую действовали вне закона и убивали всякую мразь. Они отвечали злом на зло. Но разница в том, что они убивали тех кто заслуживал смерти. Они не насиловали и не убивали беременных женщин в отличие от тех с кем расправлялись. А закон. Закон понятие субъективное и не всегда верное если уж на то пошло. Человеческая жизнь - ценность? Тут тоже можно поспорить. Ибо ценными насилующих и убивающих отморозков назвать нельзя. И раз жизнь бесценна то гомосексуализм тем более ставит её под угрозу, снижая рождаемость. И не надо только говорить по эволюцию. Она здесь не при чём. Движение ЛГБТ это просто дань моде.  Это результат пропаганды и желания как-то заявить о себе и выделиться.

Добро и зло. По-моему тут все однозначно. Есть подонки и моральны уроды, а есть хорошие добрые люди. И те и те встречались. Есть которые мимо котенка бродячего не пройдут - подкормят, а есть те, которые от нехер делать издеваются над животными. Приравнивать их никак нельзя. Да я зачастую делю на белое и чёрное. Просто когда насмотришься на всё что происходит в мире на всю эту несправедливость, что самого злость берёт.  И понимаешь что по-другому кроме как злом ответить не получается. С волками по волчьи.

0
4 Ingeborga   (16.01.2021 20:11) [Материал]
И я полностью понимаю тебя.  Ты - такой человек, который делит мир за годное и не годное.  Нет смысла нам с тобой спорить. Такие люди как ты - нужны миру будущего. Я уважаю таких людей как ты.

0
1 Ruslain   (16.01.2021 14:57) [Материал]
Злом мы победим зло, потому что другое зло на 20% злее нашего зла и уже это даёт нам право защитить своё зло от другого зла. Великолепно, мне больше нечего сказать)
Решение героини видно что не спонтанно, что в плюс. Порой бывает сложно понять что именно хотел герой, да и хотел ли он вообще хоть что-то. Но тут вроде бы всё понятно.

Хотя бывает что я невнимательно читаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com