» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Все что нам нужно
Степень критики: любая, требуется критика
Короткое описание:

Любовная история, глава 2.



Я ничего не сказал жене. Это похоже на меня, за семь лет брака я так и не научился говорить с ней. Она была замужем за генератором шуток и острот, который раздражался, если в ответ на вопрос не удавалось отделаться пустой фразой.

На субботу мы запланировали семейную поездку за город. Выехали поздно. Из-за страха перед мыслями о возможно растущей внутри меня опухоли, я провалялся до десяти утра, заставляя себя вновь и вновь погружаться в тяжелый сон, лишь бы не думать.

С погодой повезло, стоял теплый и ясный апрельский день. Мы решили съездить на озера в сорока километрах от города, а после прогуляться по тропинкам вдоль скал. Диана, моя жена, сидела рядом в машине и просматривала в телефоне отзывы о местах в этом райне. Меня всегда это раздражало в ней. Не прочитав отзыва в интернете, она не могла и пачки соли купить в магазине. Наша пятилетняя дочь Амина сидела сзади и смотрела в окно. Равнинный пейзаж постепенно переходил в гористую местность, начали появляться холмы, пока еще низкие и пологие, но уже чувствовалось, что Кувинское ущелье близко.

Молчание затягивалось. Я не люблю молчание, чувствую себя виноватым, если мне кажется, что человек рядом со мной скучает.
– Что с твоей подругой? Ты ей звонила – спросил я.

Ее подруга всегда была отличной темой для разговора. Она вышла замуж два года назад и на каждом углу хвасталась своим мужем. Неделю назад она приехала к родителям с ребенком на руках и синяком под глазом.
– Да также все, у мамы своей живет. Я ей говорю, чтоб она не возвращалась к нему. Сказала не любит его уже давно, но все равно не может уйти.
– Нормальный он парень, психанул один раз, с кем не бывает.
– Ты специально так говоришь, чтобы позлить меня. Нормальные жен не бьют.

Дорога была ровная и свободная, я прибавил скорости.
– Зачем ты так быстро едешь?

Диана всегда боялась скорости. И не только скорости. Она боялась темноты, электричества, почти любого животного, боялась жуков и пауков, высоты, грома и молний. Я сбавил скорость, не хотелось начинать день с склоков.

Посмотрел на нее украдкой. В коротком бежевом платье она выглядела сексуально. Длинные черные волосы, смуглая кожа, хорошая фигура – все считали мою жену невероятно красивой.
– И что она в тебе нашла? – не сговариваясь сказали мои двоюродные братья, увидев ее на свадьбе.

Лучшая студентка журфака, звезда студенческой газеты, она уже на втором курсе регулярно печаталась в центральных журналах республики, писала стихи, сценарии для КВНов и студенческих конкурсов. Все ждали, какому же принцу достанется этот бриллиант. В основных кандидатах на ее руку ходили сын местного водочного короля и успешный адвокат, преподаватель уголовного процесса в университете. Но принцессу увел я, тощий безработный студент, который не мог даже мороженное купить своей девушке. Со всех сторон мне твердили, как мне повезло и каким идиотом я буду, если упущу такую девушку.
– Ты еще встречаешься с ней? – спрашивала мама, – я за нее узнавала в ауле, все говорят хорошая девочка, семья приличная – добавляла она каждый раз.

И я им поверил. Любил ли я ее тогда или был ослеплен тем, что меня полюбила лучшая девушка в городе, сейчас уже не разобрать. Помню только, что вопрос с нашей женитьбой как-то сам собой решился. Не было театральных признаний в любви, я не просил ее руки и сердца, и ни разу мы об этом не говорили. Я сам не заметил, как все устроилось и с какого-то момента оказалось, что мы планируем совместную жизнь.

– Пап, а там снег будет? В горах снег должен быть, я в мультиках видела – спросила Амина.

– Это не такие горы, тут только камни.

Мы доехали, я с трудом припарковал машину на стоянке. Расположенное в живописном месте, среди покрытых густыми лесами холмов, озеро это было популярным не только среди местных, но и приезжих из соседнего региона. Как всегда по выходным, здесь было многолюдно. Вокруг понастроили кафешек, тут и там стояли мангалы с дымящимися шашлыками. Вдоль дорожки, ведущей к самому озеру, образовался стихийный базарчик, на котором женщины из соседних аулов шумно торговали сувенирами, пакетиками с травяными сборами, баночками с самым разным содержанием и изделиями из шерсти. Озеро называлось Иссыт-Куль, что в переводе значило Бездонное озеро. Говорили, что никто не знает, насколько оно глубокое. Сам Жак Ив Кусто приезжал сюда изучать его, но так и не смог нащупать дно. Красивая история для туристов, на самом деле глубина известна давно и составляет двести двадцать три метра.

Обычная программа развлечений здесь включала в себя прогулку вдоль озера, фотографирование возле древнего дуба на берегу, беглый осмотр сувениров на рынке и поедание шашлыков или хичинов в уличном кафе.

Мы по два раза прошлись по всем тропинкам и сели за столик у самой воды и заказали шашлыков.
– Ты знаешь, что в этом озере полно трупов? В девяностые братва сбрасывала сюда убитых со всего региона. Там говорят целое кладбище внизу, куча скелетов – сказал я, сам не знаю почему.
– Нашел, о чем говорить, тем более при ребенке. Давай сегодня заедем в магазин, посмотрим плитку для ванной. В прошлый раз ты мне не дал нормально посмотреть, вечно ты спешишь.

Диана в последнее время думала только о ремонте нашей новой квартиры. Мне захотелось еще подразнить ее.
– А знаешь, что это озеро связано с другим, называется Верхнее, в трех километрах отсюда, сразу за тем холмом. Девушка утонула в том озере, ее искали водолазы, а она всплыла через две недели здесь. Вся опухшая и разодранная, течение ее через подземные тоннели протащило.

– Ого, не хотела бы я здесь купаться – сказала Амина.
– Ты вообще нормальный? Хватит про утопленников. Мы отдыхать приехали.
«Интересно, а кто будет купать мое тело перед похоронами?» Я представил себе свое бледное и холодное тело на мокром столе, представил как это тело поливают водой и растирают тряпочкой. Наверняка это будет губка для мытья посуды.
– Да что с тобой сегодня?
– Плохо спал ночью, о работе думал.

Она поверила. Что бы я не говорил, она всегда верила мне. Первое время меня это развлекало и я часто разыгрывал ее, потом эта забава приелась и ее доверчивость начала раздражать.

Я стал представлять, насколько сильно она будет страдать после моей смерти, но принесли шашлыки и пришлось отвлечься от этих приятных мыслей.

За соседний столик села русская семья - муж с женой лет за 40 и две девочки. Жена, полноватая женщина, шумно командовала, муж выглядел раздраженным, но смирившимся.
Я заказал себе пиво. Диана начала было возмущаться, но быстро успокоилась.

– Не дергайся, на этой дороге нет гаишников, – сказал я, выпив залпом большую часть кружки.

Жить стало немного легче. Я заказал вторую кружку пива.

Женщина за соседним столом громко ругала медлительность местных официанток, муж неуверенно пытался ей возражать. Я посмотрел на эту упитанную и уверенную в себе мать семейства и подумал, интересно, ей когда-нибудь приходили в голову мысли о смерти?

Диана без умолку говорила про цвета плитки в ванной, и что унитаз должен быть подвесным, чтобы легче было мыть пол, и вообще, сейчас это модно. Мы купили квартиру в строящемся доме, три года ждали, и вот дом почти готов. Застройщик обещал через месяц закончить оформление документов и передать нам наши пятьдесят два квадратных метра. Диана последние месяцы только и думала, какого цвета будут обои, какую плитку положить в ванной и в туалете, безопасны ли натяжные потолки для здоровья. Она часами сидела на сайтах по дизайну, изучала характеристики отделочных материалов, вникала в тонкости производства плиток и ламината.

Год назад мы по ее требованию  выехали из большого дома моих родителей. Сейчас жили в съемной квартире на первом этаже хрущевки. По мне нормально жили, но Диана мечтала съехать оттуда. Пол ей холодный, потому что первый этаж, обои отклеиваются, а делать ремонт в съемной квартире жалко. Еще стены тонкие. Рядом живут отец с сыном подростком и хорошо слышно, как почти каждый вечер отец напивается и дерется с сыном.

После второй кружки пива я посмотрел на нее и подумал, что надо было дочь оставить у бабушки. Я бы завел ее в лес и взял бы стоя возле дерева. Диана любила секс. Спокойная и медлительная в жизни, в постели она теряла голову и превращалась в изощренную шлюху. Правда, как и все супруги, битву со временем на этом фронте мы понемногу проигрывали – все чаще секс для меня превращался в монотонную работу по выжиманию оргазма из ее тела.

Мы посидели еще немного, и поехали дальше. В десяти километрах от озера начиналось ущелье – с отвесной скалой с одной стороны дороги и обрывом с другой стороны. Мы прошлись немного по туристической тропинке вдоль скалы, сделали несколько фотографий, побросали с Аминой камешки вниз, в пропасть, и двинулись обратно.

Я завез их домой, и сразу поехал к университетскому другу Юре.


Свидетельство о публикации № 31948 | Дата публикации: 23:17 (05.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 77 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
+1
2 Gotima   (06.02.2018 10:48)
Ваще гг какой-то говнюк...
Он не заслуживает такой жизни, и, возможно, не зря умирает (или мысли о смерти сделали его таким говном). Суховато написано, но как-то безысходно, что прикольно. Вы словно констатируете факты, без красок и галопом. Поведение Дианы странное. Она не знает о болезни мужа? Тогда понятно, почему тырится в телефон и думает о ремонте, вместо последних дней с мужем (да и переезжать как-то неуместно, если он скоро умрёт... А, может, всё продумано? - был бы неплохой поворот))))
Этот кусок не дал мне ровным счётом никакой инфы о сюжете и смысле произведения. дай бог, прочту прошлое, может, что-то станет яснее.

0
3 Aslan   (06.02.2018 11:15)
Спасибо за комментарий!
Гг говнюк, и это моя самая большая проблема. Он и должен быть говнюком по замыслу, но тут я боюсь перестараться и сделать его полным моральным уродом  Вот и мучаюсь, пытаюсь ему больше человеческого дать. Все-таки, интерес и сочувствие он вызывать должен.
На самом деле это третья глава, во второй идет подробное описание героя, но она сырая, ее я переписываю каждый раз. А эту главу опубликовал, потому что она мне кажется самой слабой, нужна критика. Цель здесь - познакомить с семьей героя и показать, что в этой семье не все ладно.
Жена ничего не знает, глава начинается с этого, гг ничего не сказал ей, как всегда.
То что сухо и галопом - это намеренно, стараюсь выискивать и выбрасывать все лишние прилагательные и наречия.

0
4 Gotima   (06.02.2018 15:55)
так нельзя. Выбрасывать красоту слога
Прилагательные - это красота.
Хотя для мужского текста про мужчину - это норма )
Если вы переписываете каждый раз, значит, ещё не достигли дзена )))
Он не сильный говнюк, гг... просто... смотрится так, что он возненавидел всех из-за того, что умирает. Если вы хотели этого - то всё норм (котёнка он не убивал). Как обычно бывает у больных людей... Они либо наоборот становятся праведниками и начинают делать добро, стараться побыть с семьёй, простить себя и всех, либо превращаются в циников. Ваш гг пока ни то, ни это. Просто подленький

0
1 Gotima   (06.02.2018 10:35)
А я ждала пустоты ))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com