» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Все что нам нужно
Степень критики: любая, требуется критика
Короткое описание:

Любовная история, отрывок 3



Анализы будут готовы только через неделю. Результаты по крови можно объяснить чем угодно, но вместе с затемнением, обнаруженным на УЗИ, картина становится однозначной – рак. Пока диагноз не поставлен официально, нельзя отчаиваться, нужно засунуть эти мысли подальше и дождаться результатов биопсии. Но удержать их было невозможно и в первую же ночь они вылезли наружу.

Посреди ночи я проснулся мокрый от пота, в голове стучала четкая мысль – это конец, я умираю. Тело задрожало, к горлу подкатил ком, я крепко сжал зубы и беззвучно заплакал. Рядом, чуть похрапывая, спала жена. Я вышел на кухню, заварил чай, долго сидел на подоконнике, прижавшись к холодному окну. Выпил несколько рюмок водки, умылся и лег в кровать. Жена во сне скинула с себя одеяло, маленькие трусики не прикрывали ее зад, и я подумал, а не пристроиться к ней сзади, сдвинуть полоску трусиков и вставить. Может хоть так смогу немного успокоиться. Остановила мысль, что потом придется разговаривать, этого мне сейчас хотелось меньше всего.

Уснул я только под утро. Самоистязание занятие утомительное, мозг обессилел и сознание провалилось в пустоту, откуда вылезло помятым и побитым уже поздним утром. День был выходной, Диана попросила съездить с ней по магазинам, я отказался, у нее своя машина, справится без меня. Все утро она ходила недовольная, показывая своим видом, что устала от такого безразличного ко всему супруга. Часам к одиннадцати она взяла Амину и уехала.

Мне было не до ее обид. Почти сразу после пробуждения волна жалости к себе накрыла меня и я со свежими силами принялся страдать. Я жалел себя, пока сидел в туалете, пока чистил зубы, нагнетал трагизму за завтраком, не слушая болтовню дочери.

Но теперь во мне проснулось еще что-то новое – ненависть, злость, ярость, желание ломать все вокруг, разнести все к черту. Говорят, в каждом человеке есть первобытный зверь, которого мы пытаемся сдержать. Если это правда, то зверь внутри меня ручной и дрессированный, какой-нибудь тюлень из дельфинария. Только убедившись, что жена с дочерью ушли, я открыл клетку и дал зверю команду выползти и порезвиться, пока мы одни и никто нас не видит. Чашка полетела в стену, стул вслед за ней, стол зацепился за диван и его удалось перевернуть только со второй попытки, удар ногой по табуретке отозвался острой болью в ноге, неудачно попал.

Я сел на пол, держась за ногу, и заплакал. И опять это было беззвучно, эмоции выходили тонкой контролируемой струей и под давлением, словно шлюз открыли лишь слегка, только чтобы немного сбросить напряжение. Даже тут, один в квартире среди раскиданной мебели и с ушибленной ногой я вел себя сдержанно и интеллигентно.


Свидетельство о публикации № 31959 | Дата публикации: 17:10 (07.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 62 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0 Спам
4 severina2   (08.02.2018 21:27)
И вправду многое неясно!  Хотелось бі продолжения!

0
2 Aslan   (07.02.2018 18:03)
Не понял вашу мысль, почему такому герою не будут сопереживать? сможете объяснить?

0
1 Эльза   (07.02.2018 17:58)
Херня. Кто будет в здравом уме сопереживать такому герою, когда мы все эти герои? Да никто. Литература создана для того, чтобы уходить от реальности.

0
3 SenSemilia   (08.02.2018 13:50)
Цитата
Литература создана для того, чтобы уходить от реальности.

Не лучше ли такие утверждения давать в контексте: "для меня литература - один из способов уйти от реальности"?

Я в здравом уме (вроде бы) и люблю читать произведения о реальной жизни с очень реальными земными героями, в которых эта реальность из всех щелей сквозит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com