» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Запах
Степень критики: Полноценная критика с указанием конкретных ошибок и общих впечатлений.
Короткое описание:

Материал специфический и довольно сырой. Глава 2.



Глава 2
День уже близился к завершению, когда волк, снова видимо зачитавшись, пришел в комнату. Его не часто можно увидеть так рано. Но сегодня  предстоял довольно сложный вечер. Обычно, ближе к началу лета, прям как сейчас, начинается суета среди студентов. Толпы неоспоримых умников вперемешку с теми, кому просто не хочется вылететь, терроризируют бедных преподавателей, сдавая долги и дополнительные задания. Но сегодняшний день судьбоносный. Ведь завтра…. 
Едва только прозвучал будильник, комнату заполнил свежий и прохладный воздух. Казалось, будто вместе с воздухом в комнату проник и утренний туман. Он медленно заполнял лёгкие, оставляя внутри приятный прохладно – влажноватый холодок. Те, кто предпочёл не спать эту ночь, вышли на утреннюю пробежку, в попытке взбодриться. Остальные же, лениво потягиваясь, поднимались с постели и как зомбированные направлялись в ванные комнаты, чтобы принять душ и привести себя в порядок.
-Лекс! Сколько можно спать? Поднимай свою ленивую задницу! Сегодня важный день! 
-Уже… - монотонный, немного грубый голос Лекса аккуратно заполнил пространство комнаты, когда тот показался в дверном проёме.
-Ого… Неожиданно видеть тебя так рано, да ещё и в таком бодром виде. Это точно тот Лекс которого я знаю? – с явным сарказмом спросил друга Рю, надевая рубашку.
-Извини… Я проснулся немного раньше и решил принять душ, чтобы не стоять в очереди. 
-Да всё нормально! Готов?
-Уф…- Лекс фыркнул, надевая нетипичный его стилю деловой костюм.
Сегодня был самый важный день для любого зверя, что учится здесь. Переводной экзамен всегда считался высшим испытанием для студентов. А потому подготовка к нему всегда велась серьёзно. Собранные в большом холле, разделённым на две части таким же стеклом, что и аудитории, звери суетились и перешёптывались между собой. Холодный ветерок, что пробирался в подшёрсток и пробирал до мозга костей, гулял среди большой толпы первогодок. Сегодня решится их дальнейшая судьба. Но тогда они ещё не знали, что их ждало…
После стандартного досмотра всех запускали в аудитории. Дальнейшее действо было одинаковым. Преподаватели рассаживали студентов достаточно далеко друг от друга. Раздавали бланки с вопросами о морали современной действительности и о законах, которые она диктует. Всего вопросов около двадцати. Но каждый из них, похоже, испытывал на прочность. Знания на этом экзамене играют меньшую роль. Здесь каждый сам выбирает свою линию поведения, пользуясь только собственными законами морали и нравственности. Этот экзамен куда сложнее обычного среза знаний. Это способ определить вашу готовность к дальнейшей жизни. Первым из своей аудитории выше Рю. Напряжение ощущалось тяжёлым комом в горле. Воздух был очень плотным и неприятным, несмотря на свою утреннюю свежесть. Медленно подойдя к перилам, что окаймляли внутренний сад, лис томно выдохнул, в надежде спихнуть этот балласт с плеч. Звери постепенно начинали покидать аудитории. Мелкими группами или в одиночку, уходя вглубь коридора, они разбредались по части . Рю терпеливо выжидал, когда выйдет Лекс, чтобы подробнейше расспросить его. 
Свою аудиторию волк покинул последним. Но, что странно, он выглядел на удивление спокойным. Хотя розоватая кожа на скулах, что хорошо проглядывалась сквозь светло – серый мех, выдавала его волнение, как и бегающий из стороны в сторону хвост.
-Ну как? Написал? – довольно восторженно расспрашивал только что вышедшего волка Рю.
-Было не просто… Но д…да – голос Лекса явно дрожал, но это была лишь приятная тревога и волнение. Не более того.
-Ну что, теперь в буфет? – произнес лис, вскакивая с небольшой деревянной скамьи.
-Да, наверное… 
Ожидать результатов предстояло целый день. А потому, стремясь провести его с пользой, Рю и Лекс, после довольно вкусного обеда, решили заняться делами в секциях, в которых состояли. 
Лис направился в небольшое деревянное здание, выкрашенное в монотонный коричневато – бордовый цвет. Это здание кружка актёрского мастерства. На первом этаже его расположены зал хореографии, большая четырехместная гримёрка, и выход в небольшой зал с полу округлой маленькой сценой, которой всегда было достаточно для репетиций. Лестница же на второй этаж приводила на просто громаднейший чердак, где располагались массовка, декорации и костюмы. Рю был специалистом по свету и частенько проводил время, разбирая старые прожекторы и собирая из них новые, рабочие, которых не всегда хватало на сцене. В распоряжении актёрского всегда было лишь четыре прожектора, два из которых собрал лично лис. 
Лекс же, в виду своей скромности, редко посещал актёрское, в котором частенько подрабатывал в качестве декор-дизайнера. Огромное количество своего времени он проводил в одной из многих маленьких комнат кружка рукоделия, занимаясь то вышивкой, то пошивом, то сборкой и покраской декораций к предстоящим выступлениям. Лишь иногда Лекс приходил на актёрское, чтобы расспросить побольше о декоре и костюмах, большую часть из которых волк всего за почти год обучения сделал сам. 
Критику он всегда воспринимал довольно остро. А потому мог без проблем просидеть ночь за проектом, который просто назвали «он хороший, но…».
Как и ожидалось, на актёрском в то время никого не было. Пустые помещения, отдающие пресновато мокрым запахом всегда напоминали о времени, когда здесь, вместо тишины и скрипа половиц, отовсюду доносились звуки кипящей работы. Рю медленно прошел на второй этаж деревянного здания, достал пару коробок с кучей непонятных проводов и механизмов и принялся оживлять уже давно мёртвый прожектор холодного света, который пришёл в негодность задолго до появления здесь лиса.
Лекс же, сидя в небольшой каморке, больше похожей на коробку, доделывал костюм, который был заказан актёрским для большого показательного выступления. Стежок за стежком, он аккуратно стягивал бархатно - багровую ткань рукава, подгоняя его под заданные размеры. Неделя работы не могла пройти даром. Костюм Альтего, из пьесы «Вознесение», вышел на удивление похожим на описанный в самой пьесе. Багрово-бархатный балахон с небрежно рваными окаймлениями рукавов и глубоким, скрывающим лицо, капюшоном. Закончив, Лекс аккуратно повесил его на плечики, прибрал рабочее место, взял костюм и, закрыв каморку, направился в сторону актёрского. 
Солнце уже перекатило за линию горизонта, когда волк добрался до места. Аккуратно открыв шумно скрипящую дверь, он вошёл внутрь. Обычно именно сейчас на сцене разворачиваются баталии и интриги, за которыми можно даже сейчас наблюдать с замиранием сердца. Сегодня в актёрском были лишь старшекурсники, которые прогоняли свои монологи и работали над дикцией. Даймон, довольно статусный лев - третьегодка, который и будет играть роль Альтего, как раз репетировал свой длиннейший монолог на сцене. Лекс, стараясь не шуметь и не мешать происходящему, медленно пробрался за кулисы, которые были заставлены декорациями и реквизитом. Осторожно шагая через кучи картонных стеллажей, неловко оступившись, он с грохотом упал на сцену. Даймон и другие, бросив работу, пришли на помощь бедняге.
-Ты как? В порядке? Ничего не сломал? – явно переживая, расспрашивал волка Даймон, попутно помогая тому встать.  
-Д.. да. Все хорошо. Простите… я не хотел мешать – робко отводя взгляд ото всех, пробубнил Лекс, медленно вставая на ноги. –Я… пошил костюм, который вы заказывали 
Волк медленно расправил немного сутулую спину, протянул лапу и отдал немного смятый после падения костюм в лапы Даймона. 
-Ты… серьёзно? – лев был явно удивлён, что костюм был пошит так быстро.
-Да… Я добавил небольшой золотистый узор, а ещё, как и просили, 5 внутренних карманов для реквизита. 
Лекс всегда довольно скованно говорил с другими. Но когда дело касалось его работы, он без лишнего стеснения рассказывал о всех мелочах. 
- Лекс…Ты просто чокнутый. Я и не надеялся, что ты сделаешь его настолько быстро. Сколько же ты времени за ним проводил? Боже… Я… У меня слов нет… Это шикарная работа! Молодчина! – не скрывая восторга и эмоций, говорил Даймон, попутно рассматривая работу в ярком свете софита. 
-Ну… Я пожалуй пойду… Ещё раз извините за сорванную репетицию.
Волк робко и осторожно прибрал упавшие вместе с ним вещи и реквизит, и поспешно направился к выходу. 
Солнце уже успело скрыться, оставив за собой предночной сумрак. Воздух стал прохладным и свежим. Выйдя из здания, Лекс томно вздохнул, ощущая некую неловкость. Но после, отдышавшись и собравшись с мыслями, он приободрился и направился в сторону аркообразного выхода в сад. 
Войдя в него, волк медленно направился по, казалось бы, знакомой дороге вглубь. В темноте было мало что видно. Лекс продолжал идти и вскоре оказался в совершенно незнакомой ему части парка. Это была относительно большая поляна усеянная цветами, которую освещала стоявшая сегодня полная луна. В её свете, посредине этого сада, стоял небольшой силуэт. Его темные очертания выдавали приятные девичьи формы. Но… В нос волка, что стоял у окраины поляны ударил резкий и будоражащий воображение запах. Этот запах медленно проникал в нос, дурманя рассудок и вызывая единственное чувство… Чувство голода!
Уже не контролируя себя от пьянящего запаха, волку сорвало крышу… Резким движением, он рванул вперёд. В одночасье, оказавшись за спиной силуэта Лекс схватил его. Истекая слюной, ощущая плотный дурманящий запах, он держал добычу в лапах. Клыки медленно опустились к голове, на которой красовались два небольших заячьих уха. Это было… травоядное?
Волк не задавался вопросами в этот момент. Держа её в лапах он едва сдерживался. Лапы медленно сжимали хрупкое тельце, которое…. издавало и звука. Холодный и прохладный воздух, медленно обдувал волчью шерсть. Лекс, не желая этого, грубо опрокинул тело на мягкую траву и навис над ним. В свете луны он разглядел свою жертву более отчётливо. Это была небольших размеров крольчиха, одетая в бежевое платье, с небольшими кружевами. Миловидная внешность, аккуратные пропорции, и мягкое и хрупкое тело. Именно такой она была. Глаза, на которых проступили слёзы, были закрыты.
-Потеряла сознание? Или вовсе не успела сообразить? – проясняя разум, в голове Лекса пронеслись мысли. 
Склонив голову, и оголив клыки, Лекс медленно…. Медленно приближался к хрупкому тельцу. Запах! Он становился всё сильнее! Он сводил с ума! Когтями вонзаясь в почву, недалеко от плеча беззащитной крольчихи, волк томно и перебивчиво дышал, сохраняя капли оставшегося в голове рассудка.
-Давай! Сожри её! СОЖРИ! – проносилось в голове, не давая и шанса хищнику успокоиться!
Минуты тянулись дольше обычного… Казалось, будто они и вовсе остановились.
Найдя в себе силы, Лекс вырвал свои когти из земли, оцарапав плечо девушки. Он взвыл и с истошным криком удалился прочь. Подальше…. Он бежал долго. Очень долго. Рассудок начал понемногу возвращаться. Дышать становилось всё труднее. Выбравшись из злополучного сада, Лекс оперся спиной о холодную каменную стену. Лапы дрожали от страха, непонимания и холода. Он испытал это впервые… эту зверскую жажду крови.
Так он просидел около часа. Собрав в кучу мысли, тот медленно направился в общежитие. Нарушенный комендантский час не был для него проблемой. Он частенько задерживался в мастерской, а потому комендант и охранники без особых проблем пропускали его даже поздно ночью, хотя и грозились выговором.
Ночь уже вступила в законные права. Луна холодным светом освещала комнату. Лекс, сняв одежду и приняв душ, медленно направился в постель, где вновь и вновь прокручивал события этой ночи. Одежду он убрал подальше, опасаясь, что запах той девушки, остался на ней. Собравшись с мыслями, волк занавесил окно тёмными шторами и уткнулся носом в подушку, всё ещё содрогаясь от событий, и продолжая ощущать его… Её дурманящий запах…


Свидетельство о публикации № 34274 | Дата публикации: 21:30 (05.02.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 20 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com