» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Злоключения бравого предпринимателя в стране выстроенной вертикали власти
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Хроника времён падения Федерации в действиях с прологом и эпилогом. Действие четвёртое (действие третье размещено 21.12.2022)

 



ДЕЙСТВИЕ 4
«БРАСЛЕТ и ПОДАРОК»
О браслете электронном, российском, можно слагать легенды! С них-то у меня и началось знакомство с этим чудом системы исправления и наказания. Адвокаты доверительным шёпотом сообщили моей супруге, что в браслете находится подслушивающее устройство, и все наши разговоры в квартире будут записываться и прослушиваться, поэтому надо быть осторожней – лишнего не болтать, интернетом не пользоваться. Всё именно так я и делал первые дни ареста, интернетом и телефоном не пользовался, чтобы сообщить жене свои важные мысли – накрывал ногу с браслетом подушкой и шептал ей на ушко. Но то обстоятельство, где и как браслет на меня прикрутили, не давало мне покоя…
В пятницу вечером в отделе ФСИН Думского района Энска, где после суда я получил свой браслет, не было ни души, кроме меня и моего инспектора. Она открывала коробочку за коробочкой с надписями «ФСИН России», доставала оттуда браслет и уходила в соседнюю комнату, так ей пришлось сделать раза три, третий браслет наконец-то подал признаки и жизни, и за это был прикручен мне на ногу. Потом я стоял в коридорчике, а инспектор опечатала свой кабинет, и закрыла соседнюю комнату, в которой стоял компьютер, зорко следящий за деятельностью носящего браслет правонарушителя, то есть за мной. Затем мы приехали с ней в мою квартиру и стали устанавливать телефон с антенной, которому предназначалось передавать все мои телодвижения тому самому зоркому компьютеру. Антенна долго не хотела охватывать всё пространство семидесятиметровой квартиры, поэтому, чтобы разместить антенну повыше, мне пришлось самому вбить в стену гвоздь (вспомнился декабрист Муравьёв-Апостол: «И повесить-то порядочно у нас не умеют»). Также мне было объявлено, что на лоджию лучше не выходить, плюс, если я буду дома один, брать трубку стационарного телефона и молчать, пока она не представиться, либо положить, если это не она. Интересно, как в 2014 году мучились фсиновцы, когда суд заключил под домашний арест владельца "МТС" Владимира Евтушенкова в доме площадью 1881 квадратный метр!
Вот мысль о том, что никто за мной не следит, стала меня коварно подгрызать. Ведь интернет был везде, в ноутах, смартфонах, за стеной у соседей. Я решил сам установить PlayStation, при этом пользуясь интернетом, и, о чудо, ничего не случилось! Зато теперь мог играть в FIFA, наслаждаясь игрой Месси и Модрича. На фоне столь радостных событий супруга рассказала мне, что в 2015 году был задержан по обвинению в мошенничестве глава ФСИН России Александр Реймер. Ему вменялось хищение почти трёх миллиардов рублей бюджетных средств при закупке электронных браслетов. 13 июня 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Реймера виновным, и приговорил его к 8 годам лишения свободы. Данное обстоятельство окончательно убедило меня в том, что я ношу на ноге какую-то фигню, и где-то кто-то изредка смотрит в компьютер: «Не нарушил ли я дозволенных границ?». Смешно было, когда среди недели приехала мой инспектор, и спросила у моей жены: «Где я был прошедшей ночью?».
- Дома, - ответила супруга.
- А у нас был сигнал, что он между часом и тремя ночи покидал квартиру.
- Нет, не было такого!
Жена и я написали объяснительные о том, что арестант квартиру не покидал.
Когда всё вышеописанное в третьем действии с подтверждающими документами я представил 25 декабря 2019 года следователю Машинко, то адвокаты мои (которых на тот момент было трое) подали ходатайство о моём освобождении из-под домашнего ареста. Разумеется, Машинко и бровью не повёл, а молча отложил ходатайство в сторону. Зато в этот день я снова увидел электронный браслет в действии. О том, что меня повезут на допрос в УФСБ мой инспектор была предупреждена, и я ей должен был позвонить о своём возвращении по установленному в  квартире аппарату. Я отзвонился: поднял трубку, нажал кнопку, и мне ответил отдел ФСИН не моего Думского района, а района Лоховского, где про моё существование  знать не знали. Так как мобильным телефоном мне было запрещено пользоваться, то инспектору позвонила моя жена. Родители, воспитывайте детей в том духе, чтобы свои отношения с партнёром они узаконивали, а то домашний арест наш самый гуманный суд в мире может поменять на более суровую меру!
После звонка в ФСИН Лоховского района мой инспектор привезла другой аппарат, но больше её волновало, что она будет делать 5 января – отдыхать или приезжать браслет снимать. Тоже самое, видимо, волновало и Окраинный районный суд, поэтому пришлось чекистам слить адвокатам информацию, что 5 января домашний арест мне сменят на подписку о невыезде и надлежащем поведении, вот такой новогодний подарок! Родители, поддерживайте и укрепляйте в детях веру в новогодние чудеса, и  тогда у них обязательно всё получится.

Свидетельство о публикации № 35413 | Дата публикации: 10:35 (29.12.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com