» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Злоключения бравого предпринимателя в стране выстроенной вертикали власти
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Хроника времён падения Федерации в действиях с прологом и эпилогом. Действие пятое (действие четвёртое размещено 29.12.2022) 



 

 ДЕЙСТВИЕ 5
 «ЭКСПЕРТИЗА»
Наступил год 2020, который запомнился стране пандемией коронавируса с локаутом, масками и «обнулением» Cоздателя вертикали власти, я бы сказал его инфинитизацией. Мне же он запомнился дополнительной экспертизой, которую после майских праздников следователь Машинко доверил всё тому же эксперту Абрамову.
Началась экспертиза 9 июня. В первый день работы «экспертной» группы (с Абрамовым прибыли двое помощников) необходимые для обследования геометрические параметры замерены не были, но зато обнаружены материалы для ремонта котла, которые до этого момента не замечали ни служба безопасности ПАО «Аккорд», ни следователь Машинко, ни эксперт Абрамов.
В этот день энскую достопримечательность кластер «АККОРД» посетил то ли паяц, то ли писатель, то ли поп Иоанн Гойдабыстин, представив книгу «План Иоанна». Стоя между аналоем и гонгом, он рассказал присутствующим, «картавя так прелестно», про цели русского народа, Российскую империю будущего, наследственную монархию, и что возглавить всё это должен Создатель вертикали власти, а для этого народ, считающий себя «гусским пгавославным», обязан проголосовать за его вечное правление.
Во второй день работы «экспертной» группы 16 июня 2020 года пол начали сверлить…. перфоратором (!), эксперт Абрамов активно шептался с сотрудником УФСБ Петушковым. а мои адвокаты возмущались непрофессиональными действиями эксперта, поэтому наступил третий день работы «экспертной» группы 23 июня, и в пол вонзилась для извлечения кернов буровая установка нанятого Абрамовым некого Самвела. «Эксперт» заявлял, что в кернах нет армирования, а адвокат мой показывал ему блестящие точки металла – арматуры.
- Да уж, - сказал я, глядя на Абрамова, - уже юристы лучше экспертов разбираются в бетоне.
- Просто экспертов надо на севере поучить вытаскивать керны, у вашей организации раньше это хорошо получалось, - обратился адвокат к Петушкову.
- Хорошая шутка, - ответил тот, - но неуместная.
В этот день кластер «АККОРД» со своими мемуарами «PRO яйца» посетила сама Мина Балаболаки, одетая в тельняшку Росгвардии. Профессионально держа «планку», она рассказывала про экономический и духовный подъём России, про здоровое питание, занятия фитнессом и замечательного человека - нашего любимого Создателя вертикали власти: «Ведь благодаря ему в нашей стране с 25 июня по 1 июля 2020 года, не смотря на пандемию, которую мы в отличии от запада практически одолели, проходит всенародное голосование за поправки в Конституцию».
В четвертый день пол снова бурился силами обильно потеющего Самвела под стоны ужаса работников котельной, а Абрамов мило болтал с капитаном Петушковым. В этот день кластер «АККОРД» посетили губернатор Алексей Рюмкин и заместитель председателя совета директоров титановой компании Михаил Непрощёлков. Гости осмотрели библиотеку и лекционные залы.
«Важно, чтобы на этой площадке кипела жизнь, проходили интересные мероприятия, реализовывались современные проекты, чтобы «АККОРД» был местом притяжения молодёжи, поэтому мы решили разместить здесь избирательный участок», - заявил Рюмкин.
Титановая компания – это настоящая сказка с несчастливым концом. В 1992 году, когда завод оказался на грани банкротства, его возглавил учёный-металлург из Москвы, который не растерялся и начал искать новые рынки сбыта титана, он объехал все авиационные предприятия в США, и в конечном счёте ему удалось найти партнёров и наладить деятельность завода. К 2002 году завод стал лидирующей компанией в мире по производству титана, а также имплантатов на его основе. На Урале даже был открыт на собственные средства руководителя компании реабилитационный центр, где 65% операций проводились по обычному медицинскому полису. И всё было хорошо, пока глаз на титан не положил, прикрываясь тем, что «это единственный поставщик титана нашей оборонной промышленности», генеральный директор «Технологий.NET». Таким образом, титановая компания стала собственностью госкорпорации, но ненадолго. Буквально через три года «Технологий.NET» в целях поиска «стратегического инвестора» продаёт основной пакет акций титанового актива менеджменту компании во главе с Михаилом Непрощёлковым, а совет директоров титановой компании возглавляет с той поры генеральный директор «Технологий.NET», реабилитационный же центр прекратил свою основную деятельность по эндопротезированию. Вот так.
         Окончательное заключение по дополнительной экспертизе я получил лишь 18 сентября 2020 года, сумма невыполненных работ в нём значилась 3 900 000 рублей, это было уже неплохо по сравнению с первоначальными 6 000 000 рублей, но схему пола с размерами эксперт Абрамов опять-таки не представил, в математических расчётах допустил ошибки, а сметные расценки вообще взял неизвестно откуда, но только не из договора.
С этой радостной (для него) информацией Машинко обратился к всё той же судье Кривых, и она с удовольствием к аресту моего недвижимого имущества арестовала по его ходатайству принадлежащий мне автомобиль с запретом (!) эксплуатации. То есть, никто не фиксировал пробег и техническое состояние автомобиля, а просто наложили запрет на эксплуатацию и всё – приняли решение как Государственная Дума, зная наверняка, что исполнять его НИКТО не будет. Когда же до конца следствия оставалось меньше месяца, Машинко, видимо, выполняя указание Верховного суда нижестоящим судам на то, что нужно не просто принимать на веру результаты представленных обвинением экспертиз, а проводить их тщательный анализ, допросил эксперта Абрамова, и тот в ходе допроса без всяких расчётов уточнился до суммы невыполненных работ  как пять миллионов рублей. Этот набор цифр, не совпадавший с суммой указанной в дополнительной экспертизе, и отправился в обвинительном заключении на подпись заместителю прокурора Энской области.

Свидетельство о публикации № 35427 | Дата публикации: 15:14 (12.01.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 22 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com