» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Зов чистого сердца
Степень критики: критика приветствуется
Короткое описание:
Вампиры,угроза жизни, встреча второй половинки - все это вы найдете в моем романе "Зов чистого сердца"

Глава 1.
Машина несла меня вперед. Слезы на глазах мешали видеть дорогу.
"Лишь бы успеть! Лишь бы успеть!".
Бабушка - единственный человек, который остался со мной после смерти родителей. И сейчас она умирает, я хочу с ней попрощаться.
Раздался телефонный звонок.
- Мисс Блэк? Вас беспокоят из госпиталя Маунт Синай. Эмили Блэк ваша бабушка?
Я не находилась что сказать, и лишь сильнее вдавила педаль газа в пол. Машина заурчала и прибавила ходу. Нет, я не буду прощаться по телефону, я успею.
- Да, это я. Я уже еду. Как она? – мой голос срывался, а стук сердца отдавал в уши.
- Мисс - повисла пауза. Слишком длинная для новости, которая не убила бы меня. - просто приезжайте.
На мгновение я потеряла контроль над собой. Телефон полетел в окно. Я очень злилась на себя. Злилась на мир. Злилась на бабушку. Она уходит от меня. Я останусь одна.
Подъехав к больнице, я даже не стала блокировать автомобиль, а просто выбежала из него и направилась в главный корпус. Меня уже ждали.
Врач и две медсестры, стояли и смотрели на меня со взглядом полным сожаления, а за их спинами палата бабушки.
- Мисс Блэк, мне очень жаль. Мы сделали все, что могли. Рак развивался слишком быстро. Не в наших силах было его остановить или хоть как-то замедлить.
-Я не успела? - эти слова грохотом отдались у меня в голове.
- Мне очень жаль. Она скончалась пятнадцать минут назад. Вы можете с ней попрощаться.
Я стояла в оцепенении. Не могла пошевелиться. Не могла поверить в то, что бабули больше нет.
Доктор подошел ко мне и положил руку на плечо.
- Мне правда жаль. Позвонить кому-нибудь?
- Нет. Некому. Почему вы не сказали мне сразу?
- Нам запрещено сообщать плохие новости родным, которые находятся в пути к пациентам. Это может спровоцировать сердечный приступ, а если человек за рулем, это может привести к трагичным последствиям.
И они отошли. Моя бедная бабушка лежала с закрытыми глазами. Вокруг нее было пусто. Ни капельниц, ни оборудования. Ничего. Казалось будто она спит и вот-вот проснется, стоит лишь потрясти ее за плечо. Но я знала, что этого не произойдет. Ее седые волосы ровно лежали на подушке. Руки вдоль тела. Уголки губ приподняты, будто бы она встречала смерть с улыбкой.
Ей было 63 года. И она умерла от рака. Доктора правы - мы ничего не могли. Лишь обеспечить ей безболезненный переход в мир иной. Надеюсь она не страдала, что врачи дали ей достаточно морфия.
Я взяла ее еще теплую руку. На нее тут же упала слеза.
- Прости меня, бабуль! Я спешила как могла. Прости.
Сил стоять на ногах не было, и я опустилась прямо на пол, не выпуская руки дорогого мне человека. Она была последней. Больше никого нет. Слезы душили. Было такое чувство, что в груди огромная дыра, и лишь время научит меня жить с этим.
Забрав ее личные вещи, я покинула больницу. Автомобиль стоял на том же месте, только кто-то заботливо закрыл оставленную открытой мной дверь. Наверное, охранник парковки.

Тело бабушки отвезли в морг, до тех пор, пока я не заберу ее. Похороны я назначила на послезавтра, по пути домой купив новый мобильник и обзвонив ее друзей и знакомых.
-О, Боже! Мне так жаль, Хелен. Прими мои соболезнования. – это была ее лучшая подруга Сильвия.
- Она умерла сегодня в три часа дня. Похороны послезавтра. В двенадцать часов на кладбище Грин Вуд. Прощание будет там же – мне не хотелось выслушивать о том, как меня всем жаль. Честно. – Она бы хотела видеть Вас.
-О да, конечно. Я приду. До встречи. – и она повесила трубку.
С местом для захоронения проблем не было. Бабуля позаботилась и приобрела место рядом с дедушкой и мамой с папой на кладбище Грин вуд. Самое элитное место захоронения. Они и при жизни себе ни в чем не отказывали, так почему бы не Грин вуд?
Нью-Йорк Таймс даже писала: «Амбиции ньюйоркца – жить на Пятой авеню, дышать воздухом в Центральном парке и покоиться с праотцами в Грин-Вуде».

Позвонив в ритуальное агентство, я сделала заказ.
- Гроб должен быть цвета вишни. Ее любимый цвет. Двухдверный. Несколько венков из живых цветов. Все это нужно доставить послезавтра в девять часов утра в морг при госпитале Рузвельта. Памятник я уже заказала на сайте, мне сказали он будет готов в течение трех дней. Так же нужны четыре человека, которые понесут гроб. Отпевание будет на могиле в Грин Вуд. В двенадцать часов.
- Это все, Мисс? При нашем агентстве так же есть священник. Его услуги будут входить в стоимость заказа. Вам понадобится?
- Да, пожалуй.

Самая трудная часть осталась позади. Теперь я была наедине с собой и мою голову заняли воспоминания. О родителях, о бабушке.
Мои родители Чарльз и Лара погибли десять лет назад. Это казалось автокатастрофой. Но когда тела достали, то обнаружили, что у мамы не было сердца. В прямом смысле. На его месте была огромная дыра. Папа был на водительском сидении. Вскрытие показало наличие токсичного вещества в крови отца, что возможно и спровоцировало потерю управления. Прощаться с ними было невыносимо трудно. Я унаследовала все их состояние, за исключением фирмы отца, ведь в одиннадцать лет я не могла управлять целой корпорацией. Папа не знал своих родителей. Он вырос в приюте. Дедушка умер вскоре после их похорон. Он настолько тосковал по маме, что его сердце не выдержало. Бабушка винила себя в смерти дочери. И каждый раз просыпаюсь по утрам, смотря на ее фотографию, просила у нее прощения. И так продолжалось семь лет. Потом у бабушки обнаружили рак. Тогда ей дали год. Никто и подумать не мог, что она проживет на два года дольше.
На следующее утром я отправилась на пятую авеню. Купила платье для бабушки и костюм для себя.
Костюм сел идеально. Я стояла в примерочной и разглядывала свое отражение. Я предпочла брюки юбке лишь в силу того, что я небольшого роста. Всего пять с небольших футов. На вид я кажусь хрупкой, но это не так. Несколько лет в секции дзюдо. Постоять за себя смогу. Лицо аккуратной формы. Мои волосы всегда мне нравились. Густые ниже плеч, никогда не были прямыми. Они спадали легкими локонами на спину. Что касается глаз, то тут не надо лишних слов. Глаза у меня папины. Каре - зеленые. А аккуратный нос мне достался от мамы. Слезы снова потекли по щекам. От внешнего мира меня отделала лишь дверь примерочной. В свои двадцать один год, я слишком много потеряла. Что же мне делать дальше?
Остаток дня я провела дома, где меня ждал Персик. Мой кот, который прижимался ко мне, как бы пытаясь утешить. Он чувствовал, мою боль. А мне становилось спокойнее, когда я гладила его мягкую шерсть. Очень хотелось выплакаться, чтобы завтра держаться прямо. Позвонив в морг, я назначила время, к которому бабушка должна быть готова и легла спать. Персик прилег рядом и замурлыкал. Это подействовало как колыбельная и я провалилась в сон.

Несмотря на то, что спала я достаточно долго, все равно проснулась разбитой. В морг я приехала на час раньше. Передала всё необходимое. Через час мне сказали, что тело готово, и можно поместить его в гроб. Через пятнадцать минут приехал автомобиль. Сейчас начало одиннадцатого. Мы отлично укладывались по времени.
До Грин Вуд тринадцать миль. По шоссе имени Рузвельта около получаса езды. Бабушку погрузили, и мы отправились в путь. Друзья и знакомые бабушки должны ждать на кладбище.
Когда же мы прибыли, оказалось, что я совсем не знала бабушку. На месте прощания с ней было очень много людей. Разных возрастов. Больше всего в глаза бросалась группа мужчин лет тридцати – сорока. Все они были спортивного телосложения и одинаково одеты. Заметив меня, они принялись что-то обсуждать. По правде говоря – мне не было до них дела сейчас. Я знала, что должна похоронить бабулю со всеми почестями, которые она заслужила.
Церемония прошла как ни странно быстро. Сильвия рассказала всем присутствующим, какая замечательная была бабушка Эмили, группа мужчин в одинаковых одеждах, по одному молча подошли к гробу и что-то тихо прошептали. Настала моя очередь.
Ноги тряслись. В горле встал комок. Слава богу, мне пришла в голову идея приготовить речь заранее.
- Здравствуйте! Меня зовут Хелен Блэк. Я внучка Эмили Блэк. Мне искренне жаль, что бабушки больше нет с нами. В своей жизни, она многого добилась, в том числе в карьере. Это можно увидеть по тому, какой образ жизни она вела. Благородный. Как и мои родители она ни в чем себе не отказывала. Многие, наверное, скажут, мол она родилась с золотой ложкой во рту. Я же готова поспорить, что это не так. Все что у нее было – результат очень долгого и упорного труда. Силы воли. Бабушка была особенно дорога мне, потому что десять лет назад она заменила мне родителей.
Повисла пауза. Я пыталась справиться с эмоциями, которые переполняли меня.
Дальше в моей речи перечислялись заслуги бабушки. Но на этот момент, мне показалось это слишком просто, поэтому я сложила листок пополам и убрала за спину.
- Те, кто знал Эмили, помнят какой она была веселой. Как с легкостью решала любые трудности. Какой она была сильной. Настоящий пример для подражания. Американская мечта. Я рада, что мне посчастливилось быть внучкой такого великого человека. И даже сейчас, когда ее нет в нашем мире, я буду помнить ее. Помнить те слова, что она мне говорила, когда казалось все потеряно. Когда опускались руки. Именно она была для меня всем. В мире не так много вещей, о которых я сожалею. Одна из них - это прощание с ней. Я не успела. И именно поэтому я сейчас скажу уже старую как этот мир фразу: Цените каждое мгновение рядом с любимыми. Любое из них может стать последним.
Именно после этой фразы я почувствовала облегчение. Будто то, что копилось годами, вся боль и тяжесть - ушли. Осталась только светлая память и скорбь.
Все понимающе кивнули. Я подошла к бабушке и поцеловала ее щеку.
- Спасибо тебе за жизнь.
Было тяжело расставаться, но это было нужно. Гроб закрыли и опустили в могилу. Знаете, что самое неприятное на похоронах? Вовсе не слезы, а звук падающей земли на крышку гроба. Этот звук говорит тебе о том, что ничего уже нельзя изменить. Что это конец. Этот звук еще очень долго не покидает разум. И иногда приходит с ночными кошмарами. Но проходит время и становится легче.
- Мисс Блэк? – погрузившись в свои мысли я не заметила, как моего плеча коснулась чья-то рука. И лишь когда она сильнее сжала его я пришла в себя. – Меня зовут, Теренс. Примите мои соболезнования. Ваша бабушка, вы правы, была великим человеком.
- Пожалуйста, зовите меня Хелен. Просто Хелен. – на вид он выглядел не на много старше меня. - К чему официальность? – и мы пожали друг другу руки. – Я не уверена, что когда-либо видела вас раньше.
- Вы правы, мы не встречались. Но я знаю Вас. Заочно. Нам есть, о чем поговорить.
Он встал рядом, почти касаясь моего плеча, и не отрывая взгляда от могилы продолжил:
- Ваша бабушка, была не просто человеком. Бьюсь об заклад, вы не так хорошо ее знали, как вам казалось. – На лице промелькнула улыбка. Мужчина был выше меня на две головы, не меньше. Темные, коротко стриженные волосы, лежали небрежно, но это предавало ему больше сексуальности, чем вид бродяги. Густые брови нависли над серыми глазами. Но это был не просто серый цвет, в нем было что-то необычное. Блеск, которого обычные серые глаза лишены. На лице щетина. Теренс крепкого телосложения, но не качок. В одежде прост. Темные джинсы, черная футболка и такого же мрачного оттенка куртка. Он и его друзья сильно отличались от всех остальных именно своим стилем одежды. Другие мужчины были одеты в костюмы с галстуками.
- Предлагаю продолжить беседу, где-нибудь в другом месте. – я лишь приподняла бровь. Усталость брала вверх.
Попрощавшись со знакомыми и друзьями бабушки, я направилась к машине. Теренс уже ждал меня.
- Вы неважно выглядите, позвольте вас отвезти? – кажется он беспокоится, хотя вероятно, это просто проявление вежливости. Не больше.
- Спасибо, но я не могу бросить свою машину здесь. – к тому же мне бы очень не хотелось садиться в машину к едва знакомому человеку.
- Тогда, встретимся в кофе Маленького Коллинза, на Лексингтон Авеню. Вы ведь живете на Пятой авеню, рядом с музеем современного искусства?
Вот такие вещи меня обычно настораживают.
- Откуда...
Но он и не думал отвечать на этот вопрос.
- Сегодня. В пять. Не опаздывайте. – и сел в свое авто.

Персик встретил меня мяуканьем. Раньше он так не делал. наверное проголодался, пока меня не было. Взяв его на руки, я очень удивилась, потому что всегда так охотно просившийся на руки кот, сейчас вырывался.
-Тише, малыш. Ты чего? – в ответ я услышала шипение. Да он же напуган. Когти острыми шипами впились мне в грудь, и мои руки инстинктивно разжались, давая коту упасть на пол. Приземлившись на свои четыре, он убежал проч.
-Сдается мне, что это не последний странный случай на сегодня. - С чувством ужасной усталости я направилась в ванну.
Стрелки часов стремительно приближались к пяти. Осталось всего пол часа, а в моей голове полно сомнений по поводу встречи с таинственным знакомым бабушки. Еще одна странность. Что ж, пока не схожу, ничего не узнаю.
Накинув пальто, я вышла на улицу.
Мне всегда нравилось это кафе. Раньше мы часто приходили сюда с мамой и папой. Кажется, Теренс еще не пришел, значит выбор за мной. Мой выбор упал на столик у окна. Мокко и круассаны с вишней отлично дополняли друг друга. Не люблю, когда меня заставляют ждать, хотя, я сама доставила себе это неудобство, придя раньше.
Время шло, на асфальт падали первые капли. Собирается дождь. Мой взгляд был направлен то на часы, то на происходящее за окном.
-Хелен - я резко встала. Наконец-то. Сил больше не было ждать.
-рада вас видеть.
-прошу прощения, что заставил вас ждать- хм, он еще и вежлив.
Я пригласила его сесть. Он заказал эспрессо.
Через несколько минут заказ был уже на столе, и мы могли начать
- Теренс, вы сказали нам есть, о чем поговорить, и что я не знала свою бабушку так хорошо, как мне казалось. Что вы имели в виду?
-То, что я вам сейчас расскажу, вероятно повергнет вас в шок, но еще больше вероятность, что вы посчитаете меня сумасшедшим. Прошу Вас выслушать меня. – он был серьезен. Тоненькая складочка между бровей, становила глубже, когда он произнес последние слова.
- Я вся внимание.
-Дело в том, что поколение вашей семьи, начиная с восемнадцатого века, имело весьма специфический, как бы это назвать - было видно, что ему трудно подбирать слова. – бизнес, назовем это так. Основной его идеей была охота.
Я внимательно его слушала, заключив чашку, с все еще горячим напитком, в ладони. По данный момент я не услышала ничего такого, что могло бы заставить меня посчитать его психом.
Повисла пауза
-Охота? На кого?
-В этом то и дело. Пообещайте мне что выслушаете.
-Говорите же. -я начинала злиться. По правде говоря, это происходит редко, но все же бывает
-вампиров
Он посмотрел на меня. Видимо ждал какой-то реакции, что ж он ее получит.
-Что простите? -я не была уверена в том, что правильно его поняла. -вампиров? на монстров с острыми клыками из сказок?
-вы все правильно поняли.
Теренс осторожничал, и правильно делал.
-знаете, у меня выдались те еще деньки. Я потеряла работу, потом умерла бабушка теперь еще и вы. Шутник из вас никакой и шутка ваша не к месту. Всего доброго - это был конец. Положив десятку за кофе с круассанами я уже собиралась выйти из-за столика, как Теренс схватил меня за руку.
-вы не понимаете. вы нужны нам. Вы наследница. Пожалуйста, вы ведь обещали дослушать до конца.
-нет, не обещала. А теперь будьте добры отпустите мою руку.
Но он и слушать не желал. Лишь сильнее сжал запястье.
-Вы наследница и никуда от этого не денетесь. Вы нужна нам. Нам нужно ваше.....-тут он замолчал. Я воспользовалась его осечкой и вырвала руку.
Не нужно было быть гением, чтобы понять, что у него действительно не все дома. Дверь кафе захлопнулась и капли дождя ударили в лицо
Я поспешила прочь. Кто знает, что на уме у этого парня. А тем временем дождь становился все сильнее. Октябрь давал о себе знать холодными порывами ветра. Будто бы я находилась не в центре города, а где-нибудь на берегу Северного ледовитого океана.

Свидетельство о публикации № 30757 | Дата публикации: 18:15 (10.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 7
0
6 Эльза   (10.08.2017 22:07)
Существует правило эпизода. Загадку держать до конца. А у Вас загадка разгадывается сразу. Это самый существенный минус текста, который я нашла. Но он фундаментальный, чисто структурный. Можно было познакомиться с героиней, пака она едет к больной бабушке. Заглянуть внутрь - ведь экстремальная и напряжённая ситуация лучший приём для этого. А уже в конце эпизода бабахнуть собственно факт смерти бабушки. И начать новый эпизод с рефлексии.

0 Спам
7 Daria_Dell   (11.08.2017 11:12)
Спасибо за критику! Это только первая глава)

0
1 volcano   (10.08.2017 18:24)
Абзацы угробились.

Посмотрите в техническом разделе форума, там есть рецепт.

0 Спам
2 Daria_Dell   (10.08.2017 18:26)
А что по-поводу самого текста?
smile

0
3 volcano   (10.08.2017 18:31)
Пока не читал (без абзацев быстро не смогу).
К тому же наобещал проголосовать в дуэлях, так что потом почитаю, извините.

0 Спам
4 Daria_Dell   (10.08.2017 18:32)
ничего) я пока подумаю, как исправить эту ошибку)

0
5 マスター   (10.08.2017 18:33)
Йа тоже нифига не могу сказать по поводу текста, его нет, это булыжник! А вот у вулкано есть в профиле архиважнецкая утилитка. Воспользуйтесь, советую!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com