» Проза » Сентиментальная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


***
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Записки



Ночью я возвращался из аэропорта. Позади трёх часовой перелёт из пункта «А» в пункт «Дом». Усталость поселилась в моём кармане пальто, всегда рядом, всегда близко к мыслям. Лампочка в подъезде перегорела, надеюсь, это в последний раз. Пошёл пешком, засиделся в креслах за последние месяцы. Теперь переезд на этаж ниже заимел свои плюсы, отдышка не такая сильная – мотивирует.
Пусто. Душно. Открыв окна слышно сирену вдалеке, этот город никогда не спит, а обои никогда не перестают сползать как лучи по стене. Закончу поливать цветы и можно идти в объятия к Морфею, единственный, кто остался.
Понедельник, 11 июня
 
Выкинул скисшее молоко, вынес мусор, протёр пыль, собрал осколки. Больше конечно молоко расстроило. Я слишком слаб для чёрного кофе. Пора было выйти на улицу. Магазин закрыт, инвентаризация. Пришлось напрячься и доехать до гипермаркета. Двадцать минут на старом трамвае, в компании уставших людей, не приносят радости в дождливый четверг. Батарейка села, пришлось достать Тебя, и всё-таки синий – мой любимый цвет, Ты как летний Дурусу1. Старые записи раздражают, но вырвать их не поднимается рука, они тише громкого крика. Моя остановка.
Бесконечная толпа людей, очередь длиннее неба. Наконец-то закончилось путешествие среди полок. Устал. Почитаю Сартра перед сном, единственная тошнота, которая приятна мне.
Четверг, 14 июня
 
Уже две недели дожди как в лучшие времена в Калькутте2. Люблю запах дождя, благодаря ему и бросил курить. Дождь сильнее никотина, сильнее меня. Каждый раз выхожу на улицу, несмотря на температуру, в шортах и майке, наполняя своё маленькое озеро чистой водой. По-другому уже не умею жить. В периоды засух погибаю, пытаясь насытиться хоть как-то, не получается.
Когда-то я напевал:
Ma se puoi salvami dall'umidità
Della pioggia più insistente
Che entra nelle ossa della gente3, но больше я не хочу спасаться в сухих районах. Это больше не для меня. Это всё для моего одиночества.
Вторник, 26 июня
 
Светлое время суток всё короче и короче. Может это и хорошо, ночью всегда легче. Нет пронизывающей жары, криков детей под окнами дома и никаких людей с мангалами, которые оставляют мусор на поле. Убирая за ними, в компании дворовых котов, невольно думаешь вычистить свалку в своей голове, но кто-то против. Я сам против уборки. Слишком привык к своему cumulo di rifiuti4.
Приходила соседка, принесла шашлык и свежих фруктов. Только с дачи, загорелая, но уже в преклонном возрасте, женщина. Много энергии, мало сил. Периодически вкручиваю для неё лампочку в подъезде, она заслужила. Она согревает моё озеро историями о муже и внуках. Они живут около дедушки Питера, виделся с ними во время командировки, передавая гостинцы от тётушки Евы.
Попрощались. Побежала смотреть сериал, говорит, что он напоминает ей о семье.
А мне больше некого вспоминать…
Воскресенье, 1 июля
 
 
1.Водоём, расположенный в 45 км к северо-западу от Стамбула
2.Один из районов самых «долгих» дождей.
3.Если можешь, спаси меня от влажности
Из-за непрерывного дождя,
Что пронизывает до костей людей
4.Накопление отходов

Свидетельство о публикации № 32707 | Дата публикации: 16:39 (28.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 21 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com