» Проза » Сентиментальная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Теории Личности
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Отрывок из Книги Эдеф. Дата записи: Август - 10.03.2010 год.



 

Август
 
Он разглядывал, как любимую нежно обливал тёплый ветерок, раскидывая золотые волосы, которые волнами ложились на её плечи. Глядя на высокие, стремящиеся достать до небес ветви старой яблони укрывали людей в тени от пылающего солнца, а вокруг было слышно, как журчал ручей, переливаясь со звуками листвы, которую щекотал ветер.
Влюблённая парочка лежала под деревом и не могла отвести взгляда друг от друга. Девушка гладила парня голову, нежно сжимая его черные волосы в руках. Он закрывал глаза, а она сладко целовала его веки.
- Сколько нам осталось? - спросил Август, вдыхая аромат её тела.
И девушка, прижав его ладонь к щеке, ответила:
- ВЕЧНОСТЬ.
Эта парочка была знакома с самого детства, но никогда не представляла, что станут жить одним сердцем, чувствовать одну радость и вместе обретут вечность. Ещё в первом классе Август попросил её проводить до дому. Тогда, им было по семь лет. Они общались о школьных происшествиях и о том, что происходило во дворе - кто с кем дружил, и кто кого любил.
С тех пор повсюду вместе. Но шли годы, и школа осталась позади. И последний выпускной танец Август станцевал с ней, с любимой.
И в тот час, под этой самой яблоней, Август видел вновь, как улыбается возлюбленная:
- Мой ангел – произнёс парень - с тех пор, когда вижу твою улыбку, вспоминаю танец. И тот самый рассвет, когда сказал, что жизнь сплету с тобою, с вечностью.
Девушка положила голову на грудь возлюбленного и, прижав к сердцу его тёплую ладонь ответила:
- Август, ты одарил меня всем. Сладкая память наших дней будет дарить тепло тысячам сердцам. Это голубое небо всегда будет напоминать момент, когда впервые предстояло услышать слова о любви. С тех пор, каждый день это жизнь, день без тебя, это время. Мы прошли этот путь. И сейчас, прижавшись к твоему плечу, целуя твою ладонь, отвечу на любой вопрос лишь словом ВЕЧНОСТЬ.

Свидетельство о публикации № 35020 | Дата публикации: 09:00 (17.11.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 33 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
+2
1 bamgran   (17.11.2021 15:20) [Материал]
Над ними щебетали вертолетные лопасти. Дверцы фюзеляжа были раскрыты. Пилот посматривал, на пассажирку. Ее трепетно бархали тёплые струи, раскидывая золотые волосы, волнами ложившиеся на её плечи. Глядя вниз, на высокие, стремящиеся достать до небес, ветви старой яблони, укрывавшие, своей кроной, каких-то людей от пылающего солнца, не слышно было, как журчал ручей, переливаясь со звуками листвы, которую щекотал ветер.

  Влюблённая парочка лежала под деревом и не могла отвести взгляда друг от друга. Девушка гладила голову парня, нежно сжимая его черные волосы в руках. Он закрывал глаза, и она сладко целовала его веки.
- Сколько нам осталось? - спросил Август, вдыхая аромат её тела.
И девушка, прижав его ладонь к щеке, ответила:
- ВЕЧНОСТЬ.

 Вертолет спускался все ниже.
 
  Они были знакомы с колыбели, а точнее, суть в том, что еще в роддоме (из-за нехватки мест их временно держали вместе)их души переплелись, как хвосты королевы крыс, и в последствие, долгое время, они не предполагали, что станут жить одним сердцем, чувствовать одну радость и вместе обретут вечность. Ещё в первом классе Август проводил ее до дому. Тогда, им было по семь лет. Они общались о школьных происшествиях и о том, что происходило во дворе - кто с кем дружил, и кто кого любил.
С тех пор повсюду вместе. Но шли годы, и школа осталась позади. И последний выпускной танец Август станцевал с ней, с любимой.
 
 А вертолет спускался все ниже.
 
  И в тот последний час, под этой самой яблоней, Август видел вновь, как улыбается возлюбленная:
- Мой ангел – произнёс парень - с тех пор, когда вижу твою улыбку, вспоминаю танец. И тот самый рассвет, когда сказал, что жизнь сплету с тобою, с вечностью.
 Девушка положила голову на грудь возлюбленного и, прижав к сердцу его тёплую ладонь ответила:
- Август, ты одарил меня всем. Сладкая память наших дней будет дарить тепло тысячам сердцам. Это голубое небо всегда будет напоминать момент, когда впервые предстояло услышать слова о любви. С тех пор, каждый день это жизнь, день без тебя, это время. Мы прошли этот путь. И сейчас, прижавшись к твоему плечу, целуя твою ладонь, отвечу на любой вопрос лишь словом ВЕЧНОСТЬ... Смотри вертолет!!! Ай!

0
2 Халлы   (17.11.2021 20:06) [Материал]
Здравствуйте, Бамгран! Прекрасный комментарий! Это хорошо, что зарисовка вызвала Вашу эмоцию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com