» Проза » Сентиментальная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 19)
Степень критики: Адекватная :)
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте!




Дворец Неугасающей Надежды

 

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ


Глава XIX

Звук шагов отдавался где-то очень далеко. Это место было мне знакомо, потому что тоска обуревавшая меня в нем не была похожа ни на что. На Острове Утраченных Иллюзий слышешь плачь и стон разбитых сердец. Они приходят сюда, чтобы отдать воде печаль, боль и жизнь, которая стала в какой-то момент невыносима.

Почему я здесь? Разве моя жизнь настолько грустна, что плавучий остров призвал меня?

Среди небесно голубого света, я заметила человека в белых одеяниях. Он не оборачивается, но направляется прямо к Озеру Зеркально Чистой Воды. Его походка и образ говорят мне о том, что он решил вернуться к своим истокам и нет лучшего места, чем этот остров поглощающий последнюю надежду.

Я внимательно вглядываюсь, но никак не могу разглядеть его лица. Шаги прекращаются. Он стоит перед озером, вглядывается в свое отражение и о чем-то думает.

Кассандра останови его! Чего ты ждешь?!

Он поворачивается ко мне и грустно улыбается. Зачем? Зачем ты пришел сюда? Зачем ты выбрал для себя такой конец? Я просила тебя не сдаваться, как бы тяжело не было. Не возвращай воде жизнь, которую она породила. Ву, остановись!

- Кассандра, давай встретимся в другой жизни и никогда не расстанемся. Я.... Я так сильно тебя люблю.-

Я пытаюсь кричать, но голос меня не слушается. Беги, беги Кассандра! Девочка не дай всему так просто закончиться!

Он медленно уходит под воду. Добежав, я протягиваю ему руку, чтобы схватить его, но поверхность воды Зеркальной Чистоты покрылось льдом. Окровавлеными руками я разбиваю лед, а этот проклятый остров будто бы смеется надо мной и снова восстонавливает, то что я в отчаянии разрушала.

Ву исчез. Воды поглатили его и навсегда отняли у меня того кого я всем сердцем любила. Я громко кричала, кричала так чтобы весь Мир Журчащих Рапсодий знал, что принц Нефритовых Призраков навсегда покинул их. Я кричала, чтобы не утонуть в утраченных иллюзиях.

Пронзительный крик ворона донесся совсем рядом. Я проснулась. На моей постели сидел ворон Ву и тоже лил слезы. Он уже знал, что его хозяин умер и больше не было того ктобы дразнил маленькую птицу. ​​​​​​​Я закрыла лицо руками и не переставая рыдала. Никто не мог остановить меня. Никто не мог приказать моему сердцу не болеть. Никто не мог вернуть мне Ву.

Отец и Кацу стояли у входа в комнату и наблюдали за мной.

- Ее волосы...... Они изменили цвет.... –

Отец сделал шаг по направлению к своей дочери, но Кацу удержал его и отрицательно покачал головой.

- Когда последний лепесток Снежной Скорби опадет, Кассандра снова станет собой. –

Скорбь, печаль и грусть – у каждого из них есть свой цвет и на каждом из них лежит свое проклятие. Цветом Снежной Скорби болели те, кто не умел отпускать, мириться с потерей и кто отказывался верить во что-то истинно плохое.

- Ма И Бо пристотри за ней. –

Ворон, которого я прозвала этим именем залез ко мне на колени, тем самым давая понять Повелителю Звезд, что он исполнит его просьбу. ​​​​​​​

- Маленькая Госпожа, покойный принц просил отдать вам это письмо после его....... смерти. –

Нефритовые Призраки скорбили, но их скорьб и боль не могла сравниться с той, которую испытывала Кассандра. ​​​​​​​Я взяла письмо и долгое время не решалась читать. На последнем письме Ву к Кассандре стояла печать королевской семьи его клана.

"Кассандра, моя любовь, сердце и душа. Прости меня, что вел себя как последняя сволочь, но я не мог поступить иначе. Я знал, что мое имя было высеченно на Колонах Вечности и демон живущий во мне побеждал. Я падал все ниже и ниже в пустоту. Принцу Ву было суждено умереть также как и каждому из моей семьи.

Я толкнул тебя в обьятия Дже Минга, потому что он лучше меня. Он готов бороться за тебя и убить любого кто посмеет причинить тебе боль. Он заслуживает твоей любви намного больше, чем я.

Моя принцесса, твой Ву никогда не был героем, но рядом с тобой я чувствовал себя таковым. Я жил и дышал тобой, каждый день был солнечным и полон ярких красок, потому что ты была рядом и верила в меня.

Пожалуйста, позаботься о моем клане. Я уверен, что при твоем правлении он будет процветать и больше никто не посмеет называть их злобными душами.

Кассандра в тот день, я смотрел как ты уходила. Я так отчаянно хотел остановить тебя, прокричать: Нет остановись! Я люблю тебя! Я не могу без тебя!
 

Но такой вот я, если сделаю один шаг вперед, то отойду на два назад.

Каждый день я умираю от мысли, что ты рядом с Повелителем Звезд, улыбаешься, обнимаешь и целуешь его.

Кто бы мог подумать, что я тот трус, который боиться открыться своей маленькой госпоже.

Кассандра, я возвращаюсь к тому месту откуда все началось. Я возвращаюсь на Остров Утраченных Иллюзий, чтобы закончить эту историю навсегда.

Пожалуйста, помни обо мне лишь хорошее. Знаю в последнее время, я не совершил хороших поступков, но мне так хочется, чтобы ты помнила меня не злобным, а добрым, теплым и так отчаянно любящим тебя.

Как жаль, что мы не можем быть с теми кого любим. Как жаль, что течение судьбы не изменить. Как жаль, что я не смогу быть с тобой рядом и видеть как ты радуешься жизни.

Кассандра, обещай мне не плакать. Пожалуйста.... Просто будь счастлива и лишь изредко вспоминай меня.

Я всегда буду любить тебя, ведь ты была ярким светом надежды в моем темном царстве.

Любимая...... как же давно я хотел назвать тебя так....

Любимая давай встретимся в другой жизни и больше никогда не расстанемся.” ​​​​​​​

 


Свидетельство о публикации № 33366 | Дата публикации: 13:44 (14.01.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com