» Проза » Сентиментальная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Из деревни Светлый путь
Степень критики: Только положительные отзывы
Короткое описание:

О нас, о вас в последний раз.



Письмо из деревни.

Дорогие мои коллеги!

С глубоким прискорбием имею вам сообщить, что эта неблагодарная девка - Вдохновение, воспетая мною в крайней поэме - исчезла. 
О ее беспринципном характере и низких моральных качествах я подробно написал ранее, поэтому прошу  это учесть при вынесении мне сурового, но справедливого приговора!
Не предупредив меня за  три рабочих дня, как положено по трудовому кодексу создателя поэтического наследия потомству, эта (повтор) продажная (известное литературное выражение) мирового стихоплетения покинула меня, не оставив даже записки в одной из известных мне стихотворных форм.

Я вынужден принять мудрое и закономерное решение о ВРЕМЕННОМ прекращении трудовой деятельности по уважительной причине. Да-да, товарищи мои! Я покидаю ваш дружный, удивительно отзывчивый, скромный коллектив и ухожу в академический отпуск. 
С большим трудом удерживая себя от желания пустить себе пулю в самое уязвимое с точки зрения поэзии место ЗАЯВЛЯЮ:

1. Виновен во многих предписываемых мне совершенных, а главное несовершенных, подлых графоманских выходках. А именно: написании за короткий, но яркий по глубине восприятия творческий период в 16 дней (два дня я брал отгул, в связи с выездом в столицу на очень важное мероприятие, что несомненно отрицательно отразилось на моем творчестве) 20 произведений.
Два из них, романы с дивными названиями, почти полностью заимствованными мной у любимых классиков (это почти расстрельная статья, вы понимаете о чем я) были мною загублены, что подтвердили ваши немногочисленные благородные отклики.
Остальные произведения получили всенародную любовь и справедливую оценку, о чем я скромно и докладываю вам. Отсюда делаю контрольный вывод - в прозе мне делать нечего. Сурово это товарищи? Сурово. Но по другому я не могу. Самокритика (-движущая сила прогресса) является одним из самых выдающихся качеств настоящего художника.

2. Глубоко осознав степень своего профессионального падения в эту бездонную пропасть, название которой начинается с удивительно красивой простой русской буквы, похожей на виселицу без главного действующего лица (П) (опять гусеница - см.комментарии автора), прошу проявить одно из самых замечательных и благородных ваших качеств и уделить мне еще несколько минут.
Особо прошу прощения за допущенную нецензурщину, канцелярщину и несдержанность, проявленные в процессе творческого созревания своей морально опустившейся личности. Мне стыдно! Да-да, коллеги, стыдно и обидно, что ваш дружный коллектив не своевременно раскусил мою подлую, граф...скую натуру и не заклеймил эпитетами и метафорами периода раннего революционного прошлого нашей страны.

3. В заключении еще раз прошу прощение у так некстати подвернувшихся под мою удивительно непрофессиональную руку коллег, за гнусные стишки, особенно ямбовые четверостишья, и одновременно поблагодарить их за доставленное удовольствие от прочтения таких по товарищески добрых строк и пожелания успехов в моей дальнейшей творческой деятельности.
Эти дни, наполненные воистину яркими впечатлениями от общения в круге единомышленников по поэтическому цеху, надеюсь останутся в вашей памяти навсегда. 
И, грустно перечитывая мои несуразные опусы, страдающие отсутствием ярких образов и метафор (за эпитеты мне  будет вдвойне стыдно), вы еще не раз вспомните добрым поэтическим словцом это время исканий и  творческих мук.

Удачи, успехов, всего самого доброго!
Искренне Ваш,
zhakblack

P.s.
Remember me- is all I ask, but if remembrance proves a task - Forget!

Перевод Маршака надеюсь не  требуется.


Свидетельство о публикации № 30381 | Дата публикации: 21:21 (19.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 51 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com