» Проза » Сентиментальная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Синяя сказка
Степень критики: любая
Короткое описание:
История про самую синюю дружбу на свете...

Она идёт мне навстречу, я отчётливо вижу синие пряди, развивающееся по ветру. Сегодня весьма ветрено, надо сказать. Не помню точно утро сейчас или вечер. Я пьяный иду домой, а навстречу девушка с волосами цвета моря. Неужели это она? Нет же. Нас разделяют тысячи километров и горы недопонимания... Синие пряди уносит ветром, ветром уносит ворох несказанных слов, ветром уносит, то, что я так любил. Быть может всё ещё люблю, но нет ни малейшего смысла во всех этих чувствах. Неделей раньше я был в её городе. Ночью с друзьями я отправился в бар. Она сидела там с подругой и затем ушла, не обронив ни слова... В ту ночь я чертовски напился и мы отправились с друзьями гулять по ночному городу. Я чертовски напился, посчитав, что алкоголь приглушит эту невыносимую боль меж рёбер. Душа болит или как там говорят иначе? Она совершенно не верила в любовь, зато верила, что у людей есть душа. Прошлым летом она открыла для меня свою душу, изливая самое сокровенное. В ту самую июльскую ночь она ни разу не дала воли слезам. Эта женщина не умеет плакать. Она с ловкостью научилась заливать горе спиртным, а у меня по-прежнему не выходит. Мы сидели среди сонных домов, распивая на двоих очередную бутылку вина. Она выдыхала мне душу в уши вместе с омерзительным табачным дымом. Я видел боль в её глазах, но не видел слёз. Я не знал как её утешить, но мне искренне было жаль её. Я вдыхал этот чёртов табачный дым с её губ. Мы были пьяны и влюбленны до одури. Среди сонных домов мы говорили о вечном и верили, бесконечно верили, что мы – это навсегда. Спустя год мы встречаемся в баре и делаем вид, что никогда не были знакомы. Я тогда оставил друзей, вышел покурить и расплакался как дурак. Я видел как она покинула бар с подругой, сделал последнюю затяжку и вернулся. В ту ночь я чертовски напился, чтобы воспоминания перестали всплывать в моей голове. В ту ночь я понял, что алкоголь делает только больней. Мои друзья были навеселе, я старался улыбаться и шутить, а в голове мелькал её образ. Под утро я завалился в дом, собрал чемодан и свои разбросанные мысли. Раз она решила забыть меня, значит и мне пора. Я уехал. В последнюю нашу встречу она сменила цвет своих волос. Сегодня я встретил синеволосую девушку по дороге домой. Я не помнил было то утро или вечер, я запомнил как сильно застучало сердце в тот миг. Ветер развевает синие пряди, я обнимаю её прошлым летом, синие пряди спутаны в моих пальцах, мои руки тоже синие, мы окутаны синим цветом... Этим летом я обнимаю пустоту, куда-то вдаль уходит синеволосая девушка, заставившая меня вновь почувствовать боль и это чувство... Самое синие чувство на свете. Когда-нибудь расскажу своим детям сказку про настоящую дружбу, там не будет принца на белом коне и волшебства, чудесных замков и драконов, там будет принцесса, заколдованная от слёз и любви, пустынные, сонные дворы вместо башен и вместо волшебства самый тёплый цвет – синий.
Свидетельство о публикации № 31938 | Дата публикации: 12:13 (04.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 70 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
-1
2 Santiago   (05.02.2018 08:11)
Бррр! Прям винегрет винигретович! Всё в одну кучу свалено! 
Повествование скачет, одно действие ещё не закончилось, текст перескакивает на другое, затем обратно и т.д.
Читаешь всё это и не понимаешь о чём здесь написано.
Есть несколько интересных и симпатичных описаний. К примеру: сонные дворы. Правда затем эти "сонные дворы" повторяются в тексте аж несколько раз. Я бы на этом так не зацикливался.
Синие волосы героини, преследующие молодого хроника, меня настораживают. Я тут недавно поглядел видео, где была девушка или не девушка с синими волосами. Теперь этот образ меня в кошмарах преследует.
Бррр! Впрочем, эти ассоциации только мои проблемы! =)

Творческих вам узбеков!

+1
Очень цепляет. Автор молодец! Нечего добавить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com