» Проза » Сказки

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сказки про бизнес. (не)придуманные истории про настоящую жизнь.
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Небольшая взрослая сказка по мотивам реальных событий.



*** СКАЗКИ ПРО БИЗНЕС. ***

(не)ПРИДУМАННЫЕ истории про настоящую жизнь.

В лесном городе N жил был заяц. Звали его, скажем, Иван. Много в лесу зверей с таким именем, но у нашего был небольшой логистический бизнес. Он искал животных, которым надо что-то перевезти в другой конец леса, а затем, нанимал лошадей мчать с этой поклажей к получателю, за определенную плату. Разницу складывал себе в карман.

Бизнес простой, хотя не очень-то прибыльный. В сезон получалось максимум 70-80 тысяч деревянных за месяц заработать. В несезон же он кормился мерзлой березовой корой. Для большинства лесных жителей доходы в общем-то неплохие (они весь год кору жуют), но наш предприимчивый заяц постоянно искал где заработать.

Жизнь шла своим чередом, клиенты несут деньги, лошади несут грузы…

Как вдруг!

В лесу случилось неожиданное событие: цифро-хорадка, или как ее еще называют "отБиток коры головного мозга". На самом деле, болезнь эта не для всех была неожиданной. Самые дальновидные птицы издалека видели что-то такое на горизонте. Они уже несколько лет назад слышали про новый японский вирус, который потихоньку поражает ЦНС и воображение все большего количества зверей.

Но наш заяц узнал про эту невидаль только тогда, когда в программе Сказочно-Мудрых Историй (или сокращенно СМИ) рассказали про серьезных зверей, которые с удивительной скоростью стали богатеть. Все что они делали - это покупали диковинные "фермы", и подключали их к звероНету. Багодаря этому взращивались волшебные невидимые финансы. А потом только и оставалось, что скакать в банк, да забирать оттуда капусту.

Наш заяц-Иван быстро в уме сложил все свои сбережения, умножил их на возможный доход, поделил на свой месячный расход, и понял, что всего за 3-4 месяца заработает себе на десяток лет безбедной жизни!

Он не очень понял, что это такое, и кто именно ему заплатит. Вроде какие-то там виртуальные платежи… Какие-то институционалы вложатся, и тогда… Новая цифровая эпоха… Кристально ясно одно: покупаешь фермы —> рубишь капусту.

Самое главное, риска почти нет. Глаза его не могли обманывать: кругом звери богатели да жирели, как индейки перед днем благодарения. Тем более, в Сказочно-Мудрых Историях постоянно говорили, что отБиток растет в цене день ото дня, и предела не видно!!! За один отБиток уже дают почти миллион деревянных, а скоро с экрана обещали 6 миллионов за штуку. Короче, дело верняк!

Иван собрал всю имеющуюся наличность, максимально быстро продал свой бизнес за пол-цены, вместе со всей базой клиентов, занял у родственников денег, взял в банке наличности сколько дали, и помчал в Китай за волшебными забугорными фермами. Его очень сильно подгоняли мысли о том, что пока он копается, виртуальная валюта выросла в несколько раз. Самое время рубить капусту качанами!

Слово-за слово, шишкой по лбу, купил Иван этих ферм почти на 2 миллиона деревянных. Радуется, что дешево достались, ведь оборудование тоже растет в цене, как бамбук в джунглях, а значит сказочно быстро.

Вернулся Иван в родной город N, все это железо быстро установил. Сидит дома, уши торчком, хвост аж подпрыгивает: радуется в общем. Каждые 3 минуты обновляет статистику, глядит как растет благосостояние.

В мечтах наш заяц уже видит, как тратит деньги. Даже спать не может, все тянет к заветной кнопке F5. Целыми днями планирует, как упаковывает тугие чемоданы, как лежит на Мальдивском пляже, пьет там диковинные напитки, поражает курочек на дискотеке своими набитыми карманами с торчащей капустой. В общем, перед глазами уже стоит четкая картина: он живет праздной сытой жизнью пушистого богатого зверя. Все как описано в фильме "Секрет", а значит удача уже на пороге.

Но вдруг, и опять что-то случилось. Неожиданно это снова было не для всех жителей леса, точь-в-точь как в прошлый раз. Были и те, кто заметил эту неожиданность на горизонте. Но наш заяц, к сожалению, не из их числа.

Иван по привычке все так же обновляет таблицы, в поисках доказательств собственного богатства. Но доход стал расти медленней.

Наш заяц с замиранием сердца включил вечернюю программу Сказочно-Мудрых Историй. А там новости уже не те что раньше. Курс отБитка пошел вниз, все стали дружно говорить, что рынок поменялся, сложность каких-то там алгоритмов увеличилась, почему-то оказалось, что "рынок перекуплен", и теперь происходит "вполне ожидаемая коррекция".

"ВПОЛНЕ ОЖИДАЕМАЯ?! Где ж вы раньше-то были, бабуины-прорицатели? Про длительный рост помню, про новые информационные возможности и революционную экономику помню, про сказочное богатство помню! А про отскок и коррекцию не помню!…" - сокрушался заяц глядя на экран.

Тяжелые мысли стали появляться у Ивана. Все ниже висят уши, и все мрачней картины, которые ему снятся по ночам. Мдааа…

Заяц всерьез приуныл.

Прошло несколько месяцев. Фермы стали приносить совсем смешные деньги. Он снова все сложил/умножил/поделил и понял, что отдавать ему теперь долги все те же 10 лет, которые он планировал прожить в праздности и неге.


**********************************
Прошло время. Говорят, время лечит, Но никто не обещает, что время излечивает полностью.

Оказалось, что этот коварный вирус не всегда проходит бесследно. Во всяком случае, не проходит после одной длительной лихорадки и горькой пилюли.

Энтузиазм Ивана относительно фермерского взращивания отБитка пропал, оборудование распродано в несколько раз дешевле. Однако, бывалый заяц понял, что теперь он уже живет в новой экономике, а значит нужно найти применение заработанными активам, и своим ценным знаниям. Часть отБитка его лапа не поднялась продать по новой смешной цене. Имея эту виртуальную наличность заяц активно осваивает трейдинг. Учится выгодно менять отБиток на Эйфуфир. А так же на другие электронные активы.

Еще на просторах звероНета говорят, что ICO штука прибыльная, хотя и рискованная. А значит, у нашего зайца еще будет шанс в короткие сроки стать богатым, и набить-таки карманы капустой. 

Но это уже совсем другая история.

* Все имена вымышленные, все совпадения с реальностью случайны.


Свидетельство о публикации № 33532 | Дата публикации: 21:16 (09.03.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 igrikuz   (13.03.2019 09:05)
Что-то из области фельетонов "Крокодила".  А заяц поспешил всё продавать, как в первый, так и во второй раз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com