» Проза » Сказки

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тролль
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Сказка-быль



Сказка
( Швед. Troll – очарование, колдовство)

       Симпатичный Мумий -Тролль Туве Янссон не в теме, как и Илья Игоревич Лагутенко. Если кто и помнит Тумбу Юханссон - тролля шведского хоккея (это для общего представления), то он тут вообще с боку припеку.
       Собственно говоря не о них речь ниже. Ассоциативное мышление взыграло.
       Речь пойдет обо мне.
       Еду я как-то автобусом по проторенной тропе, в смысле по маршруту №32 в размышлениях о своем бесконечно известном мне прошлом и неизвестным бесконечно будущим.
      Передо мной сидит молодая мама со своим недорослем лет 5-6. Точнее будет сказать, что сидит она одна, а у этого «вождя краснокожих» похоже здоровенное шило торчит в известном месте. Ему ж надо на поручнях повисеть, пролететь по салону, благо почти пустой, при малейшем торможении попытаться боднуть преимущественно твердые предметы обстановки и выйти на каждой остановке. На материнские замечания внимания не обращает, очевидно язык не понятен, да и что с него взять – дитя человеческое.
      На каком-то этапе мама ему так спокойно и говорит, что на следующей остановке выходит, а он пусть едет дальше с этим дедушкой (кивок в мою сторону).
       Я мило улыбаясь, эдаким елейным голоском ему и вещаю, мол поехали, не пожалеешь. У меня можешь хоть на голове стоять, хоть на ушах ходить и вообще если что-то где-то запрещено, то у меня все можно, а не запрещенного хоть пруд пруди.
       Однако предупреждаю, что есть одна маленькая закавыка, пустячок одним словом. Это я днем такой белый и пушистый, а по ночам превращаюсь в огромного черного и страшного тролля. С генами не поспоришь. В полнолуние (сегодня как нельзя кстати полнолуние) ловлю маленьких детей и отношу за кольцевую дорогу в лес к своим родственникам лесным и горным троллям. Они там клады с места на место перепрятывают, чтобы всякие доморощенные «черные» гробокопатели не долопатились. Забава такая древняя у этих троллей - клады прятать, грибников пугать и всякие знаки на полях вытаптывать. В еде они не прихотливы и всеядны, но от этой лесной дичи и заблудших человекообразных «козлов» разнообразных несварение случается, поэтому периодически требуется нежный рацион питания. Вот я у них там и числюсь вроде внештатного диетолога.
        А что может быть полезней дитя невинного, не пропитанного никотином, выхлопными газами, биодобавками, прочими суррогатами человеческого ума и не успевшего генномодифицироваться?
       Так, что Вы, молодой человек, сядьте и хорошенько подумайте, пока еще не вечер, может лучше с мамой остаться. Мамы они крайне редко в троллей превращаются, прямо казуистика какая-то. Тихо сел. Похоже общую идею ухватил.
        Ну, раз уж мы тут в эфире прямее Малаховского, скажу по секрету, (говорю ему) - ты бы в общественном транспорте особо не гойцал, а то водители через одного тролли, а уж про контролеров я и вовсе помалкиваю – те вообще сплошь кровожадные и беспощадные тролли даже днем. Я их сам побаиваюсь и каждый раз при встрече предъявляю индульгенцию.
        Стали они с мамой на выход собираться, я ему руку и протягиваю на прощание, а он свои за спину прячет. Вот молодец – нечего тут со всякими незнакомо-подозрительными дядьками за руку панибратствовать.
        В этом человеческом муравейнике я оказался, выйдя на пенсию лет сто назад, по направлению пенсионного фонда, расположенного в Брюсселе. Тяжело стало по горам скакать как архару круторогому. Нашего брата, пенсионного тролля, везде полно, куда в глобус не ткни. Со старыми корешами встречаемся иногда пивка попить ювенильного, припрятанного в горах с незапамятных времен, а то чего и погуще. Прошлое почти не вспоминаем, уж больно его много накопилось. По причине бессмертия поминки не отмечаем и очевидно по этой же причине до сих пор не знаем откуда мы взялись. Скандинавия Скандинавией, а тролли как домовые и прочие с нашей стороны – публика интернациональная.
        Без дела сидеть периодически надоедает, не в интернете же троллиться на самом деле, вот я и нарезаю круги по городу с просветительски - воспитательной миссией для человеческой мелкоты.

P.S. Этот пацан очевидно и половины не понял из того, что я ему наглаголил, да я, собственно говоря, особо не для него старался, а для его мамы. Уж больно хороша. А нам даже тысячелетним троллям ничто человеческое не чуждо.

05.06.2019

 


Свидетельство о публикации № 33788 | Дата публикации: 14:03 (10.06.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 14 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com