» Проза » Статьи

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


что есть что, или то, что нам всего лишь кажется
Степень критики: +
Короткое описание:

статья



Итак, патриотизм — пункт второй/параграф второй 

 

«Патриотизм — политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради нее.»

 

И какая же вкусная эта очередная лапша.

— Ешьте на здоровье! — говорит нам практически все еще от рождения. Не говорит лишь другого, самого главного, ешьте и по образу и подобию заранее для вас задуманному и предусмотренному сооружайтесь, чтобы когда понадобится, с вас потребуется оплата. И будете вы уподоблены тупому мясу и даже не почувствуете, как дернув за необходимые контакты, вы были обращены в машину. По обертке и внешней надписи, якобы борющуюся за правое дело и защищающую родину, но по начинке и подлинной сути, глупую и тупую машину для служения заполонившему все эгоизму. 

 

«Социальное чувство, содержанием которого является любовь».

Как же красиво, как же сказочно, аж Кристиан Андерсен наверное бы морально обкончался от такой живописи, но спустимся вниз — из сказок и миражей — на землю грешную, и посмотрим, что это чувство творит.

 

Все начинается с пеленок, все всегда начинается еще с детства, пока разум наивен и еще не может здраво и альтернативно рассуждать, чтобы когда он дошел до той точки, где у него будет/появится такая возможность, никакой возможности уже и нету…

Начинается все когда каждой единице каждой национальности стандартно вкалачивают столь же стандартную мысль, что она какая-то особенная, стоящая выше всех других и всегда правая. Национальность, которая преподносится как награда и чуть ли не дар божий. И ребенок начинает этому верить, и это начинает с ним сращиваться и он уже навряд ли когда-нибудь поймет, что на самом деле практически нет никакой той единственной и особенной национальности, которая выше, или ниже других, что все это чушь собачья, и не цвет кожи и не разрез глаз и никакая этническая принадлежность не дает права ставить себя выше других(ибо это и есть корень всех зол), но единственное, что действительно важно, и выше всех тех искусственных и дешевых разграничений, это быть человеком.

Впрочем, я увлекся и зашел немного дальше чем планировалось, давайте лучше вернемся и на самом деле посмотрим, что за этим на первый взгляд «праведным и красивым» прикрыто и что это чувство на самом деле творит.

-----------------------------------------------------------------

 

Я не собираюсь никому и ничего показывать, потому как как возможно что-то показать слепому? Но кто имеет глаза, увидит все сам. Ну а чтобы не было мыслей, что на словах все легко, или это диванная критика которая не реальность, скажу более, я дружил с заклятым врагом.

Ведь на самом деле он никакой мне не враг, и я понимал это, и он понимал это, и мы понимали это... и потому мы наплевав на все противоречия межнациональной нетерпимости сосуществовали, и вместо того чтобы резать друг-друга, мирно пили вместе чай. 

 

P.S. если даже поймете, то не пытайтесь выдать эти мысли гражданам вашей же национальности вслух, далеко не каждый человеческий разум к такому готов, и скорее всего вас провозгласят изменником и забьют камнями.

 

 


Свидетельство о публикации № 35247 | Дата публикации: 21:24 (29.05.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 43 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
3 Herman   (31.05.2022 20:00) [Материал]
Себя запутали и нас пытаетесь запутать.  Ищете общие болячки.  Начали не с того, и идти куда не знаете.  Комбинаторный анализ череды ошибок дает четкий ответ: уже на третьем шаге ошибочных предположений вы упираетесь в комбинаторную "стену сложности" и резвитесь там с своими соучастниками до бесконечности, бегая кругами. Тут нет языкотворчества, нет работы над стилем и над словесностью. Мы сейчас рассматриваем саму сущность писательской деятельности: вести из дремучего леса к свету, заблудших.  Начните с самых корней: подвергните сомнению начальные утверждения.

0
2 jz77   (31.05.2022 17:01) [Материал]
Ну не так все уж везде одинаково.
«Начинается все когда каждой единице каждой национальности стандартно вкалачивают столь же стандартную мысль, что она какая-то особенная, стоящая выше всех других и всегда правая. Национальность, которая преподносится как награда и чуть ли не дар божий.» - я не думаю, что в какой-нибудь Нигерии или в Индии детям внушают, что их национальность особенная и дар Божий. Национальная принадлежность формируется больше в народных и семейных традициях, привычках, образе жизни, а не в пропаганде и агитации. Так что не могу согласиться с заявленным тезисом. )) Кстати, может быть в определённой степени неплохо, если человек воспитывается в народных традициях и знает свои корни, это как раз и даёт ему силу уважать чужие традиции, культуру и ценность.

+1
1 Kesha   (31.05.2022 11:46) [Материал]
Интересно,  кто такой Кристиан Андерсен?  Случайно, не родственник ли Ганса Кристиана?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com