» Проза » Статьи

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Донатогон. Часть первая.
Степень критики: я удивлюсь, если ты вообще что-то напишешь
Короткое описание:

а ты не пидорок часом? 



Тело имеет свою массу, но часто ли можно услышать про такое понятие как масса психики? Хоть и существуют некоторые данные о нескольких граммах души, которых якобы лишается человек после смерти. И пусть это и даказано имперично, путём замеров, но вряд ли можно говорить о контроле побочных переменных, а следственной и валидности данных. В то время, как феномен психологического возраста давно принят наукой. И в отличии от первого не константный. Поэтому даже и принимая за чистую монету исследования веса души, мы понимаем, что показатель этот мало чем интересен. Так как, во-первых, одинаков вне зависимости от личности и конституционных данных человека; во-вторых, не имеет практического применения. Разумеется, резкое изменение средних показателей будет свидетельствовать о каких-то, возможно незаметных, переменах в окружающем мире, но повсеместной актуальности эта проблема сейчас не имеет. Человек - существо отчасти социальное, поэтому связи с другими людьми играют для него большую роль. Вспомнить, например, теорию поля Курта Левина. Ключевым понятием его теории является жизненное пространство, что охватывает всех тех людей и предметы, с которыми личность взаимодействует сейчас или имеет связь про прошлом или будущем.
Итак, любовь рождает время, время рождает пространство, пространство рождает материю. В свою очередь время находит своё отражение в эго, пространство в супер-эго, а материя - в ид. Тогда как любовь остаётся непознаной, хотя, в принципе, и может идти в паре с другим измерением и делить с ним одну структуру. Но, размышляя логически, это может быть или время, так как оно первое производное от любви, или материя, если рассматривать процесс как беспрерывный круговорот энергии. Переход одного измерения в другое происходить не только в масштабе мира, и при развитии ребёнка. Сначала зарождается дух человека, как отдельной частицы Бога, после чего формируется душа. Когда она приготовилась к воплощению, то начинается процесс вхождения в социум, то есть "высадка на планету", присоединение к человечеству. Дальше она получает тело, которое развивается на протяжении жизни. Внешние отголоски развития человека происходят тоже по этой схеме: сначала на будущих родителей сходит первичный импульс – любовь, который позже будет тщательно ими осмыслен, включён в эмоциональную сферу личности и частично в когнитивную. «Постоянно думаю о нём» - разве это не вопрос времени? Дальше идут встречи, общее пространство нахождения, реальное или виртуальное, активное общение как часть социальной жизни, как один из её основных процессов. Если до этого ещё можно было сомневаться в предшествии социального биологическому, то сейчас становится понятным, что без участия других людей, то есть родителей, вхождение в стадию индивида невозможно. То, что принято считать первыми столкновениями с социумом как, например, руки врача или грудь матери, а иногда и более поздняя стадия социализации – поступление в школу, на самом деле уже вторичное знакомство с людьми в данном воплощении, первым контакт был налажен именно на третьем этапе.
Заполненное пространство не способно к вмещению новой, пусть и лучшей материи, да и материя не может существовать вне пространства, поэтому супер-эго, заботясь об организме, при этом ограничивает его индивидные качества. Материя же, имея небольшую включенность в процессы последующих трансформаций, зациклена на себе, то есть не имеет того альтруистичного желания помочь, так как оказывать помощь некому. В споре пространство может давить на время, используя шантаж материнскими чувствами, тогда как материя терпит крах, ибо тлена. Борьба между над-я и оно заведомо проигрывается, частично или полностью, вторым, в случае небезразличия эго, разумеется. Более того, как человек, уподобившись животному, не перестаёт быть частью жизни других людей, даже в изоляции, так и пространство, заполненное материей, не перестаёт существовать. Но умри этот человек, после его кончины существование мира прекратится только для него, но не для всех. Поэтому исчезни материя, последующая стадия развития, пространство останется. Здесь важно понимать, что не всё то, что хочет ид – плохо и то, что советует супер-его – хорошо. Часто над-я ведёт двойную игру, например, как бы осуждая измены и восхваляя верность, но при это имея кучу народных мудростей, опровергающих это, а также реальных примеров и веских оправданий. В результате получается, что, говоря об одной норме, люди на самом деле подразумевают другую, открыто считая за стандартный набор «жену и любовницу». То, что сейчас мы могли списать на победу ид, на самом деле продукт нашего супер-эго, а первому с каждым годом оставляется всё меньше шансов, так как и изнасилование уже приобретает социальное осуждение жертвы в словах «сама спровоцировала», тем самым расшатывая непозволительность действий нападающей стороны.

Свидетельство о публикации № 32683 | Дата публикации: 18:59 (23.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com