» Проза » Статьи

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Прожить, а не проработать.
Степень критики: Жду вашего мнения. Опишите ваши мысли и чувства.
Короткое описание:

Статья  о том, как не попасть в серую рутину работы.



                                                                   О повседневной рутине.

  Недавно я понял, что больше всего на свете боюсь не гопников из подворотни, собак или пауков. Больше всего меня пугает повседневная рутина, с которой я уже немного знаком. Не так давно я посмотрел несколько полнометражных аниме, наполненных жизненными нравоучениями, и они изменили моё мировоззрение. Одно из них называлось ,,5 сантиметров в секунду". Это аниме про любовь, но в конце, когда главный герой повзрослел, он впал в повседневную рутину, меня это очень напугало. Я думал: ,,Как так?!" Добрый задумчивый парень, хорошо учился, а тут начал курить, в его доме был бардак, везде валялась одежда и банки из-под пива.

  И вдруг мне стало страшно: ,,А вдруг меня, как большинство людей, затянет в эту повседневную рутину. Я так не хочу."

Мой отец плохо учился в школе, сейчас он работает как проклятый и получает за это копейки. Я вижу, как ему это надоело, как он не хочет ходить на работу. И так каждый день. А куда деваться? У него трое детей, а мы живём в небольшом городе, где тяжело найти работу, да и не возьмут его никуда, плохо учился, образования нет. От этого он раз в месяц выпивает, очень много курит. Я понимаю, что его самооценка занижена, он откровенно говоря, ничего не добился в жизни. Мы живём в квартире, которая нам досталась от родителей отца, а до этого мы жили в крохотной однушке. Думая об этом, я понимаю, как сложно выбраться из этой рутины. Ещё я боюсь стать таким же, как отец. Он всё время уставший,злой, с заниженной самооценкой. Он давно уже никуда не хочет ездить ( на море и т.д. ).Хочется написать себе послание в будущее, чтобы если я стану таким же, как отец, очнуться.

  Но даже если человек получил хорошее образование, он часто стремиться к деньгам, не думая о том, нравится ему профессия или нет. А ведь это очень важно!

  Второе аниме, которое изменило мои взгляды на жизнь, называется ,,Сад изящных слов". Оно тоже про любовь, но я извлёк из этого совсем другое. Главный герой, живший в Токио, был не таким, как все. Он как будто родился не в то время. Каждый раз, когда он просыпался и видел дождь, он радовался. Ему нравился дождь. Он говорил ,,Этот дождь пахнет небом", стремясь к чему-то высшему. Главный герой выходил из метро и шёл в парк, но лишь когда шёл дождь и лишь до полудня. Потом он отправлялся в школу. У него было любимое дело - изготовление обуви. Он хотел стать башмачником. Зная,что это сейчас не модно, что они не так уж и много зарабатывают, он уверенно шёл к своей цели. Ведь главное - заниматься любимым делом. Какая повседневная рутина тебя настигнет, когда ты делаешь то, что тебе нравиться?

  В очередной раз гуляя по парку главный герой встретил девушку, она была учителем в его школе, но он этого не знал. Эта девушка восхищает меня больше всего. Она уходила с работы, когда ей было тяжело и гуляла по парку. Ближе к концу истории она уволилась, потому что ей там не нравилось. Вот то, о чём я хочу сообщить! Вам ничего не мешает быть счастливыми! Если вам всё надоело, вы можете уволиться, уехать далеко-далеко и начать заниматься тем, что нравиться. Потому что жизнь надо прожить, а не выжить или проработать.

  Задумайтесь над этим, ведь какие воспоминания будут ждать вас в глубокой старости?  Вы же не будете рассказывать внукам, как вы всю жизнь проработали на работе, которую ненавидите. 
  Я хочу сказать, что всё в ваших руках! Берите всё и всех, что вам дорого, уезжайте, куда пожелает сердце и занимайтесь любимым делом. Вы живёте, чтобы получать радость и удовольствие от жизни. 


Свидетельство о публикации № 31410 | Дата публикации: 17:51 (20.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Вайсард   (07.12.2017 22:33)
Ну, что тут скажешь!
Видно, что автор молод. Не знаю, правда ли 13.  Если 13, то для такого возраста подобные размышления вызывают уважение. Не говорю, что ни у кого их не было, но были ведь не у всех. Если автор старше, лет так 15-16, то тут всё на своих местах.  Поиск, наивный идеализм, пушок вместо щетины и т.д. Эдакое преддверие, когда главные испытания ещё впереди.

Работа, конечно, тоже вышла наивной. С прописными идеалами, декларацией типа будь собой, будь счастлив, однозначные ответы на неоднозначные вопросы и всё такое. Ну, кому из нас этого не хочется? Вопрос в том, что же за этим скрывается. И что это означает. Но это придёт потом. Поэтому и ладно, пусть так. Путь в тысячу шагов, знаете ли... ну, вы поняли.

Соединяя первое и второе, вывод напрашивается сам собой. Будет одно, будет другое.
А пока пишите. И читайте. И узнавайте, и пробуйте.
Даже если писателем не станете, пригодится в любом случае.

С уважением,
успехов в творчестве!

п.с. И это, комментите коллег, а то неудобно как-то, право дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com