» Проза » Статьи

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


НЕ МИР ГОВНО
Степень критики: конструктивная
Короткое описание:

Сделай глубокий вдох.



 

Помню одну назаборную надпись:

МИР — ГОВНО
ВСЕ ПАРНИ — ДРЯНЬ
СОЛНЦЕ — ДОЛБАНЫЙ ФОНАРЬ

«Мир говно»/ «Мир жесток» — часто так говоришь? Часто. Мы все говорили это не раз и не два. Но не мир говно. Просто у тебя завышенные требования.

Когда первый человек с более-менее членораздельной речью сверзился с дерева, он быстро смекнул: виноват не он, а, мать ее, пальма!

Чем дольше он жил, тем больше травм получал, тем сильнее убеждался, что реальность против него. Через некоторое время все это стало верой в конец света, когда этот жестокий, травмоопасный мир наконец-то будет уничтожен.

Люди создали себе мощный эгрегор. Он существует до сих пор, в каждой голове: мы подсознательно считаем наш мир плохим. Но спроси себя: почему? Чем он плох?

Утром в Понедельник ты идешь по улице и уже все ненавидишь. Закрой глаза. Глубоко вдохни и досчитай до пяти. Открой. Это же просто дома, машины, облака, деревья и люди. А ты просто идешь зарабатывать себе на жизнь.

«Мир жесток» — это взгляд трехлетнего ребенка. Он сам раздолбал свой грузовичок и теперь ищет виноватого. Но у него еще не работают причинно-следственные связи. А у тебя они обязаны работать!

Планета Земля не должна обеспечивать тебя особыми условиями. Ты — такое же живое существо, как и дерево за окном. Ты — часть этого мира и другого у тебя нет. Не гадь там, где живешь. Апокалипсис отменяется.


Свидетельство о публикации № 31940 | Дата публикации: 16:57 (04.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 89 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 5
0 Спам
5 Folk   (12.02.2018 14:10)
у каждого свой взгляд

0
4 Santiago   (05.02.2018 08:25)
Что это мать его было!?
Мир жесток!?
Мир амно!?
Мы сами во всём виноваты!?
Все эти утверждения возможно верны, если ты живёшь в цивилизованном обществе в городе, а главной задачей у тебя пожрать, поспать и на работу добраться. Тогда "да" - тебе повезло.
Если на жизнь смотреть только с этой колокольни, тогда весь наш многострадальный мир пышет счастьем и гадит радугой.
Но это не точно!

0
3 Форри   (05.02.2018 06:36)
Лол. А ещё этот рак - твоя ответственность и вина, а не ответственность пальмы.

+1
2 Вайсард   (05.02.2018 06:05)
Боженьки мои!
Ну, это же лит. сайт, а не доморощенных филасофаф. Поймал умную мысль и она тебя не отпускает - вплети её в тело рассказа/романа/книги. Не хочется - напиши трактат и отошли его в "Вопросы философии" или "Православный вестник", или на ТВ-3.

По тексту. Баян же. Ещё платоновский Сократ изгалялся по этому поводу. Потом Лейбниц писал о лучшем из миров. Et cetera.
Додумался ты до чего-то. Умничка. А теперь погугли. Может уже есть? И может даже получше. А если лучше, то почитай. А если хочешь новый продукт, то проще всего выразить его в художественной форме. Хадожка всегда уникальна, потому как аппелирует к чувству. Даже если художка эта гавно. Даже если это гавно реплика на другое гавно. Чувство всегда переживается по-новой. Тут хотя бы и баян баяном, но конкретное ощущение новое. Такие дела.

0
1 wonderful_life22   (04.02.2018 19:13)
О ней и речь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com