» Проза » Статьи

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


По, Эдгар Аллан
Степень критики: любая
Короткое описание:
« agressi sunt mare tenebrarum, quid in eo exploraturi»* * вступают в море тьмы, что бы исследовать, что в нем

Язык Эдгара Аллана По отличается своей органичностью, насыщенностью различными литературными приемами и огромным разнообразием эпитетов. Так же присутствие латинских и французких выражений олицетворяют дух просвещенной эпохи, создают эффект присутствия. Вгоняют в ту неповторимую атмосферу, кою автор так мастерски создает в своих произведениях. Темные, готичные миры, которые существуют на грани жизни и смерти, на грани безумия становятся под пером писателя притягательными и всепоглощающими. Великое мастерство — уметь погрузить читателя в свой мир, и великий талант — суметь передать весь тот объем образов и судеб, кои роятся стаями в голове. Этими качествами несомненно обладает классик готического жанра — Эдгар Аллан По. Одно из произведений, по коему можно судить, как по образчику его письма - это трагедия «Линор». Не большой рассказ о молодой девушке, которая погибла будучи возлюбленной невестой, но никогда женой. И чью любовь спустя долгие и мучительные годы так несчадно предает ее жених, кто клялся ей до самой смерти любить только её и не уезжать из долины ярких трав. Но он поплатится за свой грех, только ни в этой жизни, а после погребения. О чем так умиротворенно сообщает ему дух его покинутой любви. Рассказ не большой но содержательный, проникнутый сочувствием не только к погибшей Линор, но и к ее жениху. Не иметь выбора в жизни и быть обреченному на одиночество и вечные терзания — не лучшая судьба для молодого и ищущего человека. В этом и проявляется полноценная трагедия двух молодых людей. Модернезированная Ромео и Джульетта. Только препятствующими обстоятельствами являются иные враждующие кланы — жизнь и смерть. Великолепный, красивый и трогательный рассказ, который достоин внимания и качественной оценки опытного читателя.
Свидетельство о публикации № 30178 | Дата публикации: 00:28 (31.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 48 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 Григ   (31.05.2017 10:43)
Цитата
"Великое мастерство — уметь погрузить читателя в свой мир, и великий талант — суметь передать весь тот объем образов и судеб, кои роятся стаями в голове"

Сразу возникает вопрос "А что же это за миры такие?"
Ага, оказывается есть описание этих роящихся миров.
Цитата
Темные, готичные миры, которые существуют на грани жизни и смерти, на грани безумия становятся под пером писателя притягательными и всепоглощающими.
И оказывается, что "вогнать" читателя в эти ужасные, разрушающие духовный мир читателя, миры - это не так уж и плохо.
Да-а ...

+1
1 киперс   (31.05.2017 01:27)
не знаю, зачем я взялась это читать, но мне очень понравилось.
Цитата
присутствие латинских и французких выражений <...> создают эффект присутствия
Цитата
Вгоняют в ту неповторимую атмосферу
это как "нанести комплимент"
Цитата
так несчадно
это пять
Цитата
кою, кои, по коему
автор, вас Эльза покусала?

короче, день прошел не зря. несчадно и латинские выражения, создающие эффект присутствия, - это в копилку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com