» Проза » Статьи

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сократ мне друг, но прав ли я-дороже.
Степень критики: ...
Короткое описание:

АГМ атакуэ..



     Поскольку интернет под завязку забит изобличением в негативных аспектах ПГМ (православие головного мозга), то хотелось бы показать и его обратную сторону, а именно АГМ (атеизм головного мозга), находящийся в яростном противоборстве с вышеуказанным явлением на поле человеческих душ и умов. А по сути, являющимся одним и тем же и попросту человеческим фактором в неумелых руках.

 

За наличие ПГМ у людей стоит благодарить церковь, причем любую, умышленно взращивающую идеального потребителя, как официально числится по документации – духовно-нравственных услуг, потребителя в виде паствы. Играя на первобытных инстинктах человека: потребности единства с первопричиной, далее коллективизме, позволяя людям ощутить себя частью чего- то большего, и постепенно внушая, что спасения вне церкви нет и быть не может .
Давая чувство элитарности, в сравнении с другими, невоцерковленными людьми, и прививая нетерпимость к любому роду инаковости и инаковатости, внедряя в сознание идеализацию нравственности, делая из нее божество. Такова сверхзадачи церквей, в нашу эпоху всеобщих искажений и извращений ума от горя. В таком свете человек начинает воспринимать мир иначе, видя его дурным однозначно – если тот не соответствует утрированным идеалам. Однополярное мышление церковных бонз изначально приучает адепта делить окружающих его людей на плохих и хороших, где сам адепт хорош только тем, что является вхожим в ту или иную религиозную тусовку. Ореол обитания религиозной франшизы.
   

     У этого явления есть обратная сторона, проявляющаяся в АГМ, где идеальным уже выглядит мир без божественных законов, и изысканной нравственности. Где идеалом подан социальный дарвинизм, сугубо материалистически -научное мировоззрение, имеющее между тем свои собственные нерушимые догмы. К примеру, яростную веру уже в отсутствие бога, и отступление от этой веры карается высмеиванием и травлей греховного отступника, падшего в небо. В АГМ так же имеются свои Войены света и Великомучненики науки или же политической идеологии, святые подвижники либерализма; апостолы научного атеизма и архи материализма. 

    Все они так же готовы сжечь на кострах инквизиции, любого, кто против , и исступленно преклоняться перед борцами с верованиями любых мастей, вырывающими мир из Темного царства заблуждений. 
И здесь так же есть свои гуру менеджеры, более тонко, чем пастыри от религии, стригущие свою продвинутую медийно и идейную пародийно паству. Воодушевленно шизоидно посылающие ее на смерть ради своей собственной им уже выгоды и удобства.
   Никакой разницы между войенами Христа и войинствующими атеистами нет. И там и там главенствует слепая вера, либо в то, что бог есть и он пренепременно пушистый и добрый, либо в то, что бога нет и быть не должно почем зря. И там и там готовность уничтожить несогласного. И там и там картина идеального мирка – у первых рай на всей земле, у вторых тоже свой рай, но технократический, либеральный и удобный лишь удобному большинству. И там и там слепое следование за авторитетом, не задаваясь вопросами. И там и там нежелание принимать во внимание точку зрения оппонента. И там и там яростное противоборство друг с другом, и только. И на деле являющееся смыслом жизни обоих движений, придавая им сил и уверенности в себе. 

     И АГМ и ПГМ продиктованы страхом перед завтрашним днем , так как система убеждений, хоть религиозных, хоть научных, хоть политических, это попытка управлять своим будущим, инстинктивное желание построить для себя понятную, упорядоченную и хорошо известную систему, создав для своей психики зону комфорта.
Любое вторжение в эту зону комфорта, с целью вывести из нее человека, вызывает агрессию и ненависть к нарушителю границ. 
Адепты ПГМ и АГМ не задают вопрос: почему так, а не иначе – просто им удобнее и спокойнее принять одну часть воображаемой в наличии истины, объявив признавших другую часть – определяется попросту по неприятию той, перворожденной и уже трепетно вскормленной, пусть и незримой, своими исконными и вечными врагами. 
Здесь и вступают в работу первобытные рефлексы мозга, рефлекторная архаика: деление на "своих" и " чужих", и страх перед "чужими" помогает теснее сплотить "своих" перед лицом, пусть даже и воображаемой, но опасности извне.
Так же, в среде ПГМ и АГМ встречаются еще и люди с активной позицией, берущие на себя роль либо Войена Христа, либо Войена научного материализма.
 

   Они солидарны  в своей нетерпимости к "не таким", тем самым, пытаясь побороть уже в себе самом сомнение в собственных убеждениях. Ненавидимое и неприемлемое в себе эти люди переносят на мир, доказывая и ему и себе свою правоту. Создавая иллюзию активного действия, в то время, когда сами топчутся на месте, страшась смотреть вперед.
Самое смешное и для них самих то, что и первые и вторые существуют за счет друг друга. Противоположность взглядов подпитывает их дух борьбы друг с другом, давая цель и энергию для новых и новых попыток доказать чья иллюзия круче. 
   Любой уход в крайности последующий за идеализацией либо духовного либо материального,  оборачивается уродливым оскалом фанатизма , ломающим судьбы и фанатикам и их близким,  искажающим мир, как в кривом зеркале. 
  
     

И  православие головного мозга, имея изначальной целью доказать свою правоту и взяв в поддержку  высшую правоту,  прикрываясь авторитетом Библии и Евангелия, крича в форточку о боге и Страшном Суде, грозящим еретикам,   сшибается лбом с атеизмом головного мозга.
И все незыблемо уверены в своей правоте.
И вся эта война,  лишь ради необходимого как воздух чувства собственной правоты. 


Свидетельство о публикации № 34596 | Дата публикации: 00:21 (07.11.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 51 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 7
0
5 soni4kavihman   (08.11.2020 22:02) [Материал]
Свинья и казел! Научисть вежливости а потом гавкай!!!!! Тварь!

0
6 JanHarper   (08.11.2020 22:26) [Материал]
Тамара, Вы не только невоспитанная  хабалка но и полная идиотка. Простите за грубость.Но минус Вам обеспечен.Чао.

-1
7 soni4kavihman   (08.11.2020 22:28) [Материал]
Ублюдок ты тупой! Поучисьуважения к СТРАШИМ! Ты и маму свою готов продать!!!!

0
4 soni4kavihman   (08.11.2020 17:19) [Материал]
Пидор ты тупой! Думаешь ВЕРУЮЩИМ В БОГА есть дело до твоего мнения? Как был виньей так и осталсся! Хамло и козел!

0
3 Ariel   (08.11.2020 10:44) [Материал]
Ну не будет человек жить в бездействии. Если зависнуть, ничего не хотеть, ничего не делать, ничего не отстаивать, то агрессия вырастет за пару дней, приложить себя негде - человек свернётся. Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. А для того, чтоб остановить совсем неугодное - есть смерть. Пока жив, значит норм. Ты сильно докапываешься ко всему, что делают люди.

0
2 Ariel   (08.11.2020 00:55) [Материал]
Орнула с последней строки, самокритично

0
1 Андрик   (07.11.2020 16:03) [Материал]
очередной баян

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com