» Проза » Триллер

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Кукольный период
Степень критики: любая
Короткое описание:

У шоссе с фуры мужик бесплатно раздает кабачки. Добром это для него не кончится.



На асфальтовом пятачке кемпинга разложился стихийный садоводческий рыночек. Инвентарь, садовые украшения, веники для бани - торговали понемногу местные из ближайшей деревни. Мало кто останавливался из проезжающих мимо машин, как вдруг на пятачок заехала фура.
- Граждане! - зычным голосом крикнул шофер, откидывая сзади полотнище тента. - Кому бесплатно кабачки? Полторы тонны, в ящиках! Подходите!
Деревенские сперва недоверчиво глядели на странный грузовик, потом робко потянулись самые смелые:
- Ну, дай, парочку... - неуверенно просили они.
- Парочку? - удивился водитель и, стащив с лысеющей макушки засаленную кепку, отер лоснящееся лицо:
- Не. Не меньше ящика в руки! - категорично заявил он и водрузил головной убор на место. - Буду я еще поштучно раздавать... так и до ночи не раздам, а мне домой надо.
Как ни странно, но дело у него пошло - люди брали кабачки ящиками. Впрочем, очень быстро желающие закончились, а кабачков уменьшилось на треть.
- Погоди, милай, не уезжай,- попросили водителя бабули, торговавшие зеленью и семечками, - сейчас рыбята до деревни сбегают, еще приведут. Передохни. На вот, семак, погрызи.
Водитель поколебался, но потом семечек зачерпнул, да так густо, что бабка скорбно охнула. Подойдя к фуре, он ссыпал семечки в карман и вытащил из кузова белый грязный плакат с надписью о бесплатной раздаче кабачков. Уловка сработала, с шоссе в кемпинг сразу свернула пара легковушек.
- А что за кабачки? - живо заинтересовалась женщина из первой машины. - Переростки что ли? Или гнильё?
- Нитратные, да? - вторила ей пассажирка второй машины.
Их мужья, не сговариваясь, покинули водительские места и стали в сторонке. Один подкурил у второго, но разговор не начался -  так и стояли, поглядывая то на фуру, то на рынок, то на жен.
- Нормальные кабачки, - тем временем с обидой в голосе  басил шофер, - ну, как собрали, так и сложили. Не перебирал их никто. Нормальный размер...
- Ой, нет! - тут же выпалила первая женщина. - Куда нам столько! Мы лучше в "Пятерочке" купим. Вася, поехали!
Вася обреченно бросил недокуренную папиросу и поплелся к своей машине. Его коллега, не дожидаясь приглашения, затушил бычок о каблук сандалии и тоже пошел за руль. Через минуту обе легковушки сорвались с места и влились в серую реку шоссе.
Водитель фуры посмотрел им вслед и, вздохнув, полез в карман, за семечками. Его испугал свет фар и грозный сигнал. Вздрогнув, он вскинул руки и высыпал семечки под ноги. Прямо на него светил желтоватыми круглыми фарами невесть откуда взявшийся черный лимузин с никелированной радиаторной решеткой, массивным бампером и толстыми мягкими шинами. Дверца лимузина со стороны водителя отворилась и из него выпрыгнуло нечто лохматое, рыжее,  в синей форменной тужурке, шестиугольной фуражке.
- Прет, смертный! - весело поздоровалось нечто, продемонстрировав звонкий с хрипотцой девичий голос и  великолепное наследие Блендамеда. - Чо торгуешь? Разрешение есть? Покежь!
- Да не торгую я, - растерялся водитель, - так раздаю. Бесплатно.
- Ась? - неожиданно  переспросила рыжая девица, и вдруг зло уставилась зелеными глазищами в растерянное лицо водилы - Ты как узнал моё имя, а? Быро говори!
- А... э... имя? - совсем растерялся мужик.
- Ты сказал - Бесс! Это я и есть, - представилась Бесс и вдруг заржала в голос: 
- Теперь крышка тебе, смертный! Быгыгыгыгы! Как говорится, он слишком мало знал! Гыгыгыгы!
- Много, - поправил её водитель.
Бесс оборвала ржание и по-деловому осмотрела фуру:
- Говоришь, грузовик отдаешь? - серьезно спросила она. - Даром? Хороший грузовик... а чего отдаешь?
- Да тю на тебя, рыжая-непутевая! - рассердился водитель. - Ну-ка, отошла от машины! Не грузовик, а кабачки. Вот!
И он повернул плакат с надписью о раздаче кабачков.
-  А-а-а-а.... - Бесс сразу скисла, едва прочитала плакат. - Компостом не интересу...
Договорить она не успела, потому что у лимузина отворилась пассажирская дверь и из полумрака авто на свет вышла... игуменья. Водитель и Бесс одинаково ошарашено глядели на это явление, настолько не сочеталась сытая роскошь лимузина с фиолетовой камилавкой и  худой высокой фигурой в траурно-черном облачении, на которой ярким желтым пятном размыто сиял большой крест.
- М-м-матушка? - промычала Бесс. - Ты.. вы... чего к нам?
Водитель бросил сердитый взгляд на растерявшуюся рыжую и на всякий случай снял с головы кепку. Тем временем игуменья приблизилась к фуре и легким движением вскинула правую руку с поднятыми двумя пальцами:
- Благословляю и прости Господи, - произнесла она таким нежным и одновременно роковым голосом, что у водителя по спине побежали мурашки.
- С-спасибо, - пробормотал он и получив незаметного пинка от Бесс, добавил, - м-матушка.
Игуменья улыбнулась ему одними глазами, и величаво прошла к плакату. Прочитав, она обратилась к Бесс:
- Помочь нужно человеку. Возьми у него...
- Всё?! - рыжая вытаращила зеленые глаза и раззявила зубастый рот.
Что-то изменилось в лике игуменьи. Незаметно, но стало ясно, что она глубоко разочарована.
- Возьми один ящик, - четко выговаривая слова произнесла она. - Да не оскудеет рука дающего.
- С-спасибо, - снова выдавил из себя водитель и, рефлекторно поджимая ногу от очередного пинка Бесс,  добавил,- матушка.
- Храни тебя Господь,-  игуменья легким движением руки осенила его крестным знамением и величаво вернулась в лимузин.
- Ну, че застыл? - нарушила благоговейную тишину Бесс. - Гони сюды ящик твоего компоста!  И ваще, давай два! На всякий случай, чтоб обе руки не оскудели. Ни правая, ни левая!
Водитель стряхнул с себя оцепенение и, кряхтя, полез в прицеп, доставать кабачки.

***

Лимузин бесшумно катил по шоссе, проглатывая мягкими шинами километры. Бесс вела машину, то и дело поглядывая в зеркальце заднего вида. На заднем сидении сидела Шельма, уже сменившая облик игуменьи на привычный деловой костюм. Поймав на себе взгляд сестры, она спросила:
- Что?
- Нафига нам эти кабачки?! - тут же выпалила Бестия. - И что это за хрень с рясой? Я чуть не обкакалась, когда ты в ней вылезла!
- Кабачки, - усмехнулась Шельма  и плавным движением просунула ладонь сквозь диван лимузина,прямо в багажник. Через секунду она вынула её с кабачком. - Хороший человек этот водитель фуры, как по-твоему?
Бестия почесала в рыжем затылке, потом кивнула:
- Ну, по их меркам, нормальный. Без закидонов.
- Вот с него и начнем!
Тонкие пальцы Шельмы, обтянутые черной кожей перчаток, начали сжимать податливый зеленый плод, и тот, как глина, менял форму. Через минуту в руках бесовки оказалась кукла-пупс, чрезвычайно похожая на водителя фуры, только без одежды.
- Итак, почечные колики! - объявила Шельма и легким движением пальцев воткнула в поясницу пупса булавку с платиновым черепом на конце.
- И это меня считают мелкой, - презрительно фыркнула Бесс. - А у самой-то... кукольный период! Бе!

***

У фуры собралась небольшая толпа, окружив корчившегося на земле водителя.
- А это он небось, кабачков своих нажрался! - бросил кто-то. - Вот и живот скрутило!


Свидетельство о публикации № 34887 | Дата публикации: 11:32 (29.05.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 59 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0
5 Ingeborga   (08.06.2021 18:33) [Материал]
Этот текст имеет право быть. Это скучный и бездарный текст. Но он имеет право быть. Как и люди имеют право на заблуждение и невежество.

0 Спам
3 zhiznchudo   (04.06.2021 11:14) [Материал]
Интересный сюжет и исполнение. Живо прописаны диалоги. Хороший, крепкий рассказ-поучение.

0
4 Фрэнк   (04.06.2021 20:34) [Материал]
Спасибо!

0
1 Volot   (29.05.2021 21:05) [Материал]
Вроде человек от чистого сердца дари кабачки, а все обыватели вместо благодарности льют словесные помои. Какой ужас! Вот и помогай людям! Неужели разумные люди так себя ведут? Хотя не удивлюсь, если такое случится. Суть ясна. Нет в людях любви к ближнему. Тему можно развить.

0
2 Фрэнк   (29.05.2021 21:42) [Материал]
Вы совершенно правы! Спасибо.
Да,  этим рассказом хотелось обратить внимание на то, что человек человеку - волк, и уже привык, что если что-то дают бесплатно, то это какое-то "кидалово" или "лохотрон". 

Благодарю за отзыв!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com