» Проза » Триллер

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Солнечный город, сцена 3 - Волосы
Степень критики: Надеюсь
Короткое описание:

Небольшая такая сценочка, из прошлого детектива Бестейджа



Место действия - Уилстон, штат Мичиган: подворотня рядом с гей-клубом «Rainbow»; квартира, в элитном районе – «Верхний берег»

Действующие лица:

Детектив – Джон Бестейдж.

Офицер – Рональд Каган.

Судмедэксперт – Мэтью Свонс

Парень с длинными волосами – Питер Касс

Его бойфренд – Оливер Томстон

 

Вечереет. Камера показывает грязный мусорный бак, весь заляпанный кровью, за ним видно стену, обрисованную граффити.

Камера отъезжает назад, и мы видим два тела накрытых простыней, возле которых, на корточках, сидит судмедэксперт в белом халате и внимательно что-то изучает. Чуть в стороне стоит офицер Рональд Каган - молодой парень лет двадцати пяти, в форме офицера полиции, и нервно курит. Слышно приглушенную танцевальную музыку, доносящуюся из-за стены. Постепенно музыку перебивает звук подъезжающей машины, раздается скрип тормозов и через секунду в кадре появляется детектив Джон Бестейдж - мужчина лет тридцати, в, новом на вид, длинном, черном пальто и, такой же, черной федоре.

Мужчина смотрит на тела, накрытые простыней, не спеша достает из левого кармана пальто красную пачку с надписью «Lucky Strike», переводит взгляд на офицера, достает из правого кармана металлическую, бензиновую зажигалку «Zippo» и закуривает, медленно и глубоко затягиваясь. Разговор между Детективом (Д) офицером (О) и судмедэкспертом (С):

Д – Введите меня, офицер Каган.

О – Куда, сер?

Д – В свою маму! Конечно же в курс дела! (добавляет про себя) И почему мне вечно дают зеленых новичков в напарники?

М (с сарказмом) – Потому-что никто из стариков в здравом уме не захочет иметь с тобой дело, Джон!

Д (улыбнувшись судмедэксперту) – Это был риторический вопрос, Мэтью… (поворачивается к офицеру) - Ну что, новичок, что тут произошло?

Р – Убитые, двадцати двух летний Адам Ресикс и двадцати летний Винс Салливон. Причина смерти асфиксия. Судя по всему, когда на них напали, один из них оказывал другому оральные услуги…

Д (раздраженно) – Чертовы педики! Мэтью, ради всего святого, скажи мне что это не «Индеец»!

М – С удовольствием выполнил бы твою просьбу, но не могу, подыми простыню и сам увидишь…

Смена кадра.

Камера показывает аккуратно обставленную комнату. На двухместной кровати, в дальнем конце комнаты, спит парень, лет двадцати, с утонченными чертами лица и длинными, золотистого цвета волосами. Рядом с кроватью стоит тумбочка, на ней мы видим фотографию двух обнимающихся парней, в розовой рамке в форме сердца, электронный будильник и лист бумаги с чем-то напечатанным на нем. Из будильника начинает играть мелодия. Парень открывает глаза, потягивается, скидывает одеяло, садится на кровати и выключает будильник. Мы видим, что он одет в серые брюки и белую рубашку. Потерев рукам глаза, парень смотрит на вторую подушку, рядом с той на которой он спал.

Мысли парня:

«Девять утра, где же Оливер? Вчера не пришел… Как же мне страшно одному.»

Парень достает из тумбочки расческу, встает из кровати, становится перед висящим над тумбочкой зеркалом, и начинает медленно расчесывать свои длинные, достающие до пояса, густые волосы.

Мысли парня:

«На него не похоже так долго пропадать… Сколько уже его нет? День? Два? Может он нашел себе другого? Нет, это не может быть правдой! Он клялся что любит только меня одного! Мы же с ним со школы вместе! Оливер, где же ты?»

Закончив расчесываться, парень берет с тумбочки фотографию, мы видим, что на ней изображен этот же парень и обнимающий его загорелый, небритый мачо, примерно его возраста.

Посмотрев с минуту на фотографию, парень аккуратно ставит ее назад и его взгляд падает на лист бумаги. Внезапно парень хватается за голову и со стоном падает на пол.

Камера плавно наезжает на тумбочку, вблизи, лист оказывается медицинским бланком. Мы видим, что на нем написано:

«Диагноз: Гигантоклеточная глиобластома головного мозга в четвертой стадии.

Лечение: Курс Дауниробуцина, 2 месяца.»

Камера отъезжает назад. Мы видим, как парень с трудом подымается с пола и, шатаясь, идет к шкафу, стоящему возле противоположной стены. Лицо парня искажено от боли, одной рукой он держится за голову, второй открывает дверцу шкафа.

- Так вот ты где!

Со злостью шепчет парень. Камера разворачивается, и мы видим, что в шкафу, на огромном, воткнутом в спину, крюке, из тех что используют мясники, висит тело парня из фотографии. Видно, что он висит там не первый день, кожа трупа вздутая и синюшная, лицо все в крови, на голове, на том месте где должны быть волосы, виднеется окровавленный череп. Рядом с телом, на крючке для одежды, висит хоккейная маска, тоже вся в крови.

- Я знаю, что ты задумал, Оливер! Думал я не соображу, чего ты хотел, принеся мне эту бумажку? Ты хотел забрать мои волосы! Мои прекрасные волосы!

Камера разворачивается, и мы видим, что парень стоит, смотрит на тело и гладит себя по волосам.

- Я видел, что случается с людьми, которым приносили такую бумагу, я же смотрю телевизор. Они лишались своих волос! Они становились уродски-лысыми! Но я не дурак, Оливер! Я давно замечал, как ты завидуешь моим волосам! Ты хотел их отнять, но я оказался умнее, и я отнял твои!

С этими словами, парень достает со шкафа окровавленную хоккейную маску, закрывает дверцу и идет к выходу из комнаты, по дороге одевая маску. На его лице читается злость, смешанная с болью. Дойдя до входной двери, он резко останавливается и, мы слышим его мысли:

«Где ты делся, Оливер? Куда ты опять спрятался? Я найду тебя! Я знаю где ты любишь бывать! Я приду туда и заберу их! И может быть тогда моя голова перестанет так ужасно болеть…»

Черный экран.

Конец.


Свидетельство о публикации № 29976 | Дата публикации: 20:20 (02.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 42 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Диана   (03.05.2017 17:42)
Вижу, что ты опять к сценариям потянулся. Если честно, их вообще сложно воспринимать как лит-ру. Фильм есть фильм, а книга - книга. Не знаю, как вообще критиковать. Понимаешь, то, что недопустимо для одного, вполне допустимо для другого.

Я вижу тонну пафоса, за который бы в полноценной прозе убила. Всё настолько утрированно, что прям буэ. Фабула тут проявляется в совокупности сценок... Сами по себе данные сценки в большинстве своём не имеют никакой законченности и заставляют зевнуть. Нет того гвоздика, который бы заставил прочесть предысторию или продолжение. Ни сеттинга тебе (так как описывается только кто куда ступил и в какое время в туалет сходил), ни полноценности картины... Ох. Ну вот не понимаю я данный... жанр(?).

Если тут и есть что критиковать, это чисто по логике, что я сейчас и сделаю, насколько возможно в данном случае.

Ты решил написать о гомосексуалистах. Ок. Если ты хотел сыграть на неординарности, то, увы, лично меня таким не впечатлить. Я толерантно отношусь к данному... эм... пункту. Их ведь не волнует то, как этим занимаются люди традиционной ориентации... Так почему меня должно волновать что и куда они пихают, чтобы удовлетворить свои определённые потребности? В общем, если каламбур из ориентации не строят (если строят, то это уже *это слово рифмуется со словом "медведики"*), то всё норм.

Не знаю, зачем ты ввёл в сюжет именно эту нотку. Яркости персонажам она не добавила. А с фотографией в рамочке, имеющей форму сердца - *блеванула радугой* перебор.

Что мы имеем в данном отрывке? Два эпизода, связанных лишь ориентацией персонажей. В первом ты познакомил читателя с трупняками, а во второй... во второй с психическим расстройством. Ну ок. Как-то впечатление на нулевом лэвэле.

Хотя, нет, вру. Есть один момент, который вызвал у меня бурные и яркие эмоции: там, где ты по дороге на персонажа маску одевал.

Ох. В общем, как-то так. Просто, наверное, сценарии не совсем моё, Чел. Но всё равно хотелось первой рецку оставить.

Вдохновения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com