» Проза » Триллер

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Спрячь меня в руинах
Степень критики: любая, лишь бы на пользу
Короткое описание:
Расследование серии жутких убийств в послевоенной Германии. Выставляются части из романа.

От попавшего под колеса человеческого тела часто остается лишь жуткое месиво. Потом, уже перемолотое железными прокатами колеса, измочаленное и разорванное, оно с силой отбрасывается на придорожную насыпь. Зрелище не для слабонервных.
Инспектор криминального отдела Хенрик Шнеллер успел закрыть глаза, прежде чем вспышка магния вновь озарила останки того, что совсем недавно было человеком. Смотреть лишний раз на уже застывшее от холода, черно-красное бесформенное месиво не было никакого желания.
Ночь выдалась беспокойная, это был уже четвертый выезд группы. Одно самоубийство, два замерзших на улице, и теперь вот этот, попавший под поезд, бедолага. Его изуродованное, словно прошедшее сквозь гигантскую мясорубку, тело, обнаружила железнодорожная охрана, патрулировавшее рельсовые пути, между Гауштрассе и Штрезештрассе.
Было почти шесть часов утра, когда вызванная следственная группа добралась до места происшествия. Несмотря на бессонную ночь спать инспектору не хотелось. Самое большое желание – это спрятаться куда-нибудь от жуткого ледяного ветра, пронизывающего все тело насквозь.
- Герр обер-лейтенант, - донесся до него голос фотографа Крюге, - здесь я закончил...
- Та-а-к... – Шнеллер вдохнул холодный январский воздух и открыл глаза. Недалеко, на фоне розовеющего неба чернели обломки сгоревшей водонапорной башни. Фотограф, присев на корточки, засовывал в портфель разряженную машинку для вспышки магния.
Взгляд инспектора невольно упал на лежащее тело - Скажите Отто, а вы уверены, что снимки получатся при таком холоде?
- Вне всякого сомнения, – Крюге приподнял фотоаппарат и легонько постучал пальцем по боковой, обклеенной черным вулканитом, стороне, - Моя Лейка надежна как «Аминь» в молитве. Специальная модель, у нее даже оси затвора закреплены в шарикоподшипниках, а значит любой мороз ей нипочем. Такая техника создавалась для суровых климатических условий...
- Для суровых условий... – усмехнулся Шнеллер, дуя на озябшие пальцы. Он знал, что во время войны Отто Крюгер почти три года находился на восточном фронте в качестве военного корреспондента. А на хромированной панели его фотоаппарата, кроме серийного номера, были выбиты буквы WH, что означало армия Вермахта.

Свидетельство о публикации № 30408 | Дата публикации: 14:57 (23.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 5
0 Спам
5 Сroupier   (25.06.2017 18:18)
Спасибо за комментарии, критику, советы и пожелания. Да, колеса без поезда - моя ошибка.  Исправил. И не только это. Прошу и в будущем критиковать и ... поощрать.

0
3 Лоторо   (24.06.2017 14:07)
Мне читать интересно. Не потому, что меня волнует судьба месива под колёсами, а потому что любопытно, куда и как сумеет автор развернуть историю про бывших нацистов. Написано достаточно хорошо, чтобы глаз не цеплялся, и можно было погрузиться в текст.

0
2 Горностай   (24.06.2017 12:45)
А я подумал о колесах кареты, там еще лошадки притоптали. 

Честно? Мне понравилось.
По-поводу диалогов, по мне нормально, с Кешой не согласен. Да, есть повторения, но с другой как еще назовешь изуродованное тело, если перед тобой изурдованное тело. Месиво? Каша? Туша... ну не знаю. 

В общем, жду дальнейшего развития событий.

0
1 Kesha   (24.06.2017 10:33)
Интересный антураж.
Но форма пока далека от совершенства.
Некоторые предложения перегружены. Пытаетесь втиснуть туда что нужно и что не нужно.
Зато не пишите то, что необходимо. В этом случае читатель сам дополняет картинку своими стереотипами.

Цитата
От попавшего под колеса человеческого тела часто остается лишь жуткое месиво.
Вот тут есть много чего, что понятно и так, но нет самого главного, не написано что колеса поезда. Мне представились по умолчанию колеса автомобиля, и, потом, я не понял про железные прокаты.
Не стоит также повторять одно и тоже по десять раз. Например, про изуродованное тело.
Диалоги тоже пока слабое место.

Удачи.

0
4 Лоторо   (24.06.2017 14:08)
Да, меня тоже начало смутило. Почему было сразу не сказать: от попавшего под поезд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com