» Проза » Триллер

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Спрячь меня в руинах
Степень критики: Степень критики: любая, лишь бы на пользу
Короткое описание:
Расследование серии жутких убийств в послевоенной Германии. Выставляются части из романа.

От попавшего под поезд человеческого тела часто остается лишь жуткое месиво. Потом, уже перемолотое железными прокатами колеса, измочаленное и разорванное, оно с силой отбрасывается на придорожную насыпь. Зрелище не для слабонервных.
Инспектор криминального отдела Хенрик Шнеллер успел закрыть глаза, прежде чем вспышка магния вновь озарила останки того, что совсем недавно было человеком. Смотреть на них лишний раз не хотелось.
Ночь выдалась беспокойная, это был уже четвертый выезд группы. Одно самоубийство, два замерзших на улице, и теперь вот этот, попавший под поезд, бедолага. Его изуродованное, словно прошедшее сквозь гигантскую мясорубку, тело, обнаружила железнодорожная охрана, патрулировавшее рельсовые пути, между Гауштрассе и Штрезештрассе.
Было почти шесть часов утра, когда вызванная следственная группа добралась до места происшествия. Несмотря на бессонную ночь спать инспектору не хотелось. Самое большое желание – это спрятаться куда-нибудь от жуткого ледяного ветра, пронизывающего все тело насквозь.
- Герр обер-лейтенант, - донесся до него голос фотографа Крюге, - здесь я закончил...
Шнеллер вдохнул холодный январский воздух и открыл глаза. Недалеко, на фоне розовеющего неба чернели обломки сгоревшей водонапорной башни. Фотограф, присев на корточки, засовывал в портфель разряженную машинку для вспышки магния.
Взгляд инспектора невольно упал на лежащее тело - Скажите Отто, а вы уверены, что снимки получатся при таком холоде?
- Вне всякого сомнения, – Крюге приподнял фотоаппарат и легонько постучал пальцем по боковой, обклеенной черным вулканитом, стороне, - Моя Лейка надежна как «Аминь» в молитве. Специальная модель. Такая техника создавалась для суровых климатических условий. Оси затвора закреплены в шарикоподшипниках, а значит любой мороз ей нипочем....
- Для суровых условий... – усмехнулся Шнеллер, дуя на озябшие пальцы. Почти три года Крюгер находился на восточном фронте в качестве военного корреспондента, и на хромированной панели его фотоаппарата, кроме серийного номера, были выбиты буквы WH, что означало армия Вермахта.
- Теперь вся Германия живет в зоне суровых условий. Минус пятнадцать градусов с середины декабря, как вам такая зима? Откуда пришли такие морозы?!
- Русские… – раздался за спиной Шнеллера хриплый глухой голос, - Видимо их, в своих вещмешках, принесли русские… Простите, что перебиваю инспектор, но если вы завершили статическую стадия осмотра, я пожалуй приступлю к своим обязанностям… Иначе, этот ветер меня доконает…
Ожесточенно попыхивая трубочкой, к рельсам прихрамывая подошел судебный врач, - худой, высокий старик. В лицо Шнеллера пахнуло невообразимой какофонией запахов, мало схожих с терпким ароматом трубочного табака.
- Чем это вы в последнее время набиваете свой инструмент, герр Брокс?
Бледное лицо доктора растянулось в улыбке.
- Экстравагантный запах, не находите? Основной компонент – листья табака, которые я еще осенью удачно выменял в одной нижнесаксонской деревушке. Конечно, местный сорт это не Виржиния, но при правильной технологии приготовления, получается весьма не дурно. Я их высушил, подержал под прессом, поджарил. Табачной массы, к сожалению, вышло недостаточно, пришлось добавлять примеси, - сухой хмель, дубовые и кленовые листья…
- И много у вас получилось этого… табачного эрзаца? – спросил Крюгер.
- Надеюсь, месяца на два мне хватит, - доктор поставил на промерзшую землю служебный саквояж и достал из него одну единственную резиновую перчатку, с удлиненной манжетой, - Посмотрим, что можно установить прямо сейчас…
Слева, со стороны вокзала, по параллельным путям, протяжно свистя, приближался товарный поезд. Громыхая, мимо стоящей на насыпи криминалистической группы, потянулись пустые платформы.

Свидетельство о публикации № 30423 | Дата публикации: 18:21 (25.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 25 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com