» Проза » Ужасы

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


01. Имя Мне Тень | Давно забытая сказка. (18+)
Степень критики: Стиль повествования, орфография.
Короткое описание:
История про существо Тень.

« Глава I - Отступник »

« Вас тысячи, вас десятки тысяч... вас бесчисленное количество... ваши крики и мольбы о помощи заполонили этот мир, вы тяните руки вверх, но уже поздно. Он отвернулся от вас, так же как вы отвернулись от него тогда, когда он велел вам остановиться. Но вы не слышали... звон монет, звон бокалов, сладострастные стоны, звуки капающей крови и свист пуль были вам приятнее чем голос Бога. И взамен вы теперь будете вечность гореть в этом пламени. Вы и ваш проклятый род, у вас у всех сюда есть билет, билет - в один конец... Сколько времени прошло? Я уже не знаю... Ваши крики глушат мои мысли, ваши проклятия не дают мне покоя. Почему вы здесь? Почему вы не остановились вовремя? Что вас толкало на все эти грехи? Не один из вас не дал ответа. Вы сами не знали на что шли...»

* * *

Я стоял посреди пепельного поля. Жжёный ветер с едким запахом гари обжигал моё нутро. Весь перемазанный в прах я расчищал дорогу ведущую к стенам. Вот уже почти несколько столетий я работаю за чертогом «Первого Барьера Ада». У нас нет Душ, у нас нет права голоса, у нас даже нет имён... все уже давно смерились с этим. Работая за протухшую плоть мы были довольны жизнью. Когда-то был доволен и я. Ведь согласитесь, что может быть лучше чем давно прогнивший кусок мяса? Шучу... вы не представляете как тяжко жрать эту падаль. Но выбора нет, жри а не то сдохнешь. Так проходили месяца, недели, года... Кажется я уже целую вечность здесь. Я прожил больше чем все мои сородичи вместе взятые... знаете почему? Потому что мечта даёт жизнь, не что не будет греть вас теплее чем ваша мечта, не что не даст вам столько сил как ваша мечта...
Я помню тот день, когда я встретил его. Он сидел на камне и пил вино. Он рассказывал чудесную историю про заоблачный край который зовут Небом. Он говорил что там живут ангелы, что там нет боли и страданий, что там криков людей нет вообще, что там все равны и правит тем местом Бог. Большинство из слушавших лишь отмахнулись или посмеялись...
Но я слушал, каждой частичкой своего чёрного от боли и ненависти разума. Я внимал его словам. Ну кто такой Бог, я знал, а вот про этот чудный край я слышал впервые! Если бы вы только знали как я мечтал увидеть небо! Старик сказал что любой добравшийся до неба сможет обрести вечный покой... обрести самое ценное что только можно иметь - Душу. Я делал, что только грезил что когда-то обрету её. Но я понятие не имел как это сделать... Я жизнь был готов за это отдать... я и отдал.

* * *

« Бестиарий Акт I - Люди тени. Это существа рождённые из чистейшей ненависти. Они рождены из боли и страданий которую порождают люди находясь в Аду. Люди тени - самые низшие существа в иерархии Ада. Им поручают самую тяжкую работу, их не уважают и держат за скот. Люди тени отличаются жестокостью и злобой. Но встречаются особи которые больше походят характером на людей. Чаще всего у таких существ развита магия и хитрость. Возможно высшие существа совершают большую ошибку недооценивая Людей Тени.»

* * *

В один из своих каторжных рабочих дней, мне было поручено работать на одном из центральных кругов Ада. Я не знаю где именно проходили работы, но когда я разбирал адский камень, я вновь увидел того старика. Я не знал кто он такой, я не был уверен демон ли он вообще. Завидев мой пристальный взгляд, старика подошёл ко мне.
- О! Да это-же ты? Ах-ах-ха! Давно не виделись. Ну что, как жизнь рабская?
Старик был почтенного вида, одет во всё чёрное, с большой книгой в руках. Он искренне улыбался мне, а в его старческих, мудрых глазах читалась неподдельная радость от нашей встречи.
- Простите моё невежество, но как вас величать старче?
Старик улыбнулся ещё больше.
- Прости я не представился тебе в нашу прошлую встречу, можешь звать меня Левиус. Я работаю писарем средней руки в цитадели Адского Пламени. Под моим надзором хранятся все тайные письмена. А тебя как звать?
Кажется его не смущал мой вид, он не стыдился разговора со мной. Это было странно, обычно все кто выше нас по рангу обращаются с нами как с мусором. Судя по моему выражению лица старик понял мои мысли.
- Ну если не хочешь можешь не говорить...
- Да нет, простите, я бы сказал своё имя, да просто у меня его нет...
- Нет, это ты меня прости, я должен был вспомнить что вам не дают имён. Да печальная у тебя судьба. Не каждый выдержит такую чудовищную работу. Позволь спросить, ради чего ты живешь? Разве тебе не надоело терпеть эти муки? Разве ты не устал постоянно слушать крики людей терзаемых на кругах?
Немного помолчав, я ответил.
- Если честно, я не знаю ради чего живу. Кроме чёрной работы и кнута надзирателя, я ничего не видел. Крики людей сводят меня с ума...
- Ну так ты же можешь оборвать эту цепь несправедливости!
- Но как?
Старик очень хитро улыбнулся.
- Помнишь в нашу первую встречу, когда я рассказывал про небо, всё отворачивались и старались не слушать?
- Ну да, помню. Но разве это были не сказки?
- Ты ещё слишком молод... поверь сказки куда правдивее чем наглядная правда. Ну так вот, все отвернулись и не слушали, а ты с любопытством внимал каждое моё слово. Ты явно не такой как все... Знаешь, я бы мог тебе помочь!
На последней фразе старик перешёл на шёпот, так как надзиратель стоявший в нескольких десятков метров от нас, обратил внимание что я прекратил работу. Пройдя в сквозь толпу Теней он подошёл к нам.
- А этот по-ч-чему не рабо-о-отает!?
От злости у надзирателя заплетался язык, из-за пазухи он выхватил огненный кнут, и по всем видимым собирался меня им приложить, но вмешался Левиус.
- Остановись невежа! Разве ты не видишь что я виду с ним учёную беседу!
Надзиратель зло посмотрел на Старика а затем прошипел.
- Оч-ч-чём ты с ним можешь разговаривать?! ОН Же ПАДАЛЬ!!!
Старик не стал с ним возиться, а только сказал.
- Не твоего тёмного ума дело, адская скотина. Ещё раз вмешаешься в мой разговор, быть тебе посаженным на кол посреди чумного поля.
Видимо на охранника это подействовало, он развернулся и зло глядя на меня, вернулся к толпе теней, и начал их хлестать раздавая новые команды.
Старик вновь заулыбался и продолжил.
- На чём нас прервали? Ах да, я бы мог тебе помочь!
- Правда?
В голове стали сразу проноситься тысячи мыслей, а что если правда я смогу обрести пусть не душу, но хотя бы свободу!
- Так что же такое душа? Многие говорят, что это искра разгоняющая тьму и порождающая свет. Но как быть с теми, у кого душа - чистая тьма и абсолютная ненависть? Вечность не дала ответа на вопрос. Ты думал у тебя нет души? Нет друг мой, у всего есть душа, у камней, деревьев, у огня и даже у тебя. Просто твоя душа пока что представляет собой - Грязный кусок энергии. Ты был рождён в тот день, когда очередная ненависть обрела форму. Тогда, когда боль и слёзы были тебе как кровь текущая в твоих венах, а человеческая жадность и злоба были тебе как пища несущая тепло глубоко внутри. Рождённый из самой Тьмы и павший в самый Ад чтобы пройти в сквозь пламя. Вот он - Ты.
Вас называют рабами, скотом и падалью, но помни! Твоё имя - Тень. Неси же с гордостью этот грех, словно это знак отваги, и ты сам не заметишь как очистишь свою душу, и обретёшь то, что заслуживаешь - Душу...
- Старче! Ваши слова вселили жалкому существу надежду! Так поведай-те же мне, что конкретно нужно делать?
- Успокойся друг мой! Всё куда проще чем кажется. Князь тьмы, был свергнут в Ад. Но до этого он был ангелом. Соответственно можно провести и обратную хронологию.
- Как это? Я ничего подобного не слышал.
Старик опять заулыбался.
- Конечно не слышал, просто до этого, такого никто не делал... Знай же! Совершая дела благие ты очистишь свою душу и сможешь освободиться от Адских оков, но помни, на этом пути тебя будут ждать одни лишь беды! Готов ли ты, потерявший свободу и душу, снова обрести её и стать свободным!?
- Я готов!
Старик довольно улыбнулся.
- Тогда иди в мир людей, и спаси столько жизней заблудших, сколько тебе по силам будет. Только тогда свободу обретёшь.
У меня невольно выступили слёзы, неужели это правда? Свобода, она близко... Левиус сказал.
- Встань напротив меня Тень и приготовься, я перенесу тебя в мир людской.
- Постойте, а охрана не будет меня искать? И что станет с вами, если узнают что вы помогли мне бежать?
- Не волнуйся...со мной ничего страшного не случиться. Ты лучше сам приготовься, поверь у тебя впереди очень долгий путь. Может быть ещё свидимся. Как исполнишь свою мечту, не забывай старого книжника Левиуса...
- Благодарю старче...
Старик опять улыбнулся.
- Ну что же? Закрой глаза.
Я закрыл глаза, и моментально провалился в темноту.

* * *

Открыв глаза я впал в ступор от удивления. Я стоял на крыше величественного многоэтажного здания. А над моей головой расстилалось бесконечно прекрасное, ночное небо... Первый шаг сделан, назад пути нет...

Свидетельство о публикации № 31483 | Дата публикации: 18:11 (30.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 18 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com