» Проза » Ужасы

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


02. Имя Мне Тень | Давно забытая сказка. (18+)
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Вторая Глава Истории Про Тень.

"Злоба"

«Вот какое это было путешествие... Тень изнывал от боли и безысходности, но старик Левиус дал ему надежду...
- Спаси столько душ, сколько тебе по силам, и тогда ты обретёшь свободу!
Слова Левиуса дали ему сил, но хватит ли ему отваги чтобы исполнить свою мечту? Ответ на этот вопрос можно узнать только в будущем Тени, и в его прошлом...»

* * *

Я лежал на крыше того самого здания, на которое меня из Ада перенёс Левиус. Я поверить себе не мог! Я не в Аду, я не слышу крики людей, боже... эта тишина.. эта прекрасная, всепоглощающая тишина! Как я мечтал услышать тишину, звук в котором нет крика отчаяния и страха... Я лежал на крыше и смотрел в небо. Миллионы звёзд... небо, оно так близко и так далеко. Так.... соберись! У нас мало времени! Я прекрасно помню что за отступниками посылают гончих, нужно как следует подготовиться! Я встал на ноги, и только сейчас заметил что к моему поясу прикреплена записка. Развернув её, я начал читать.

« Ели ты читаешь это, то знай, ты всё же смог выбраться в мир людей. В твой разум я поместил все необходимые знания про мир людей - история, нравы, языки мира, математика, химия, физика, знание письма и речи. Ты теперь не хрен чумазый, а носитель разума! За чумазого прости, но тебе бы стоило помыться, и да... главное! Люди тебя не видят, для них ты невидимка. Но есть немногие кто способен тебя увидеть. И помни, за тобой придут, будь готов друг мой. Удачи! Подпись - Левиус.»

Дочитав послание, я свернул его в четверо и сунул в карман адской робы. Да... помыться действительно следует. Но сначала нужно как-то спуститься вниз. Но как? Я начал осматриваться. Судя по знаниям которые мне дал Левиус, я нахожусь на крыше небоскрёба. Здесь есть выход на нижние этажи. Спустя пять минут я уже спускался по ступенькам вниз. Пройдя по длинному коридору офиса, я свернул за угол и подошёл к площадкам около лифтов. Нажав на кнопку вызова лифта, я стал ждать. Время было позднее так что сам по себе работающий лифт вызвал подозрения у охранника, который дежурил на этаже. Он подошёл к лифту который поднимался на этаж и стал недоумевающе смотреть на кнопку вызова, которая горела красным.
- Схема что ли навернулась? Надо рабочих вызвать... тьфу ёпт, китайская электроника...
Сказав это он пошёл обратно в сторону коридора. Как и сказал Левиус, этот человек меня не увидел, хотя и стоял всего в нескольких десятков сантиметров от меня. Тем временем лифт поднялся на этаж. Я зашёл в него и нажал на кнопку первого этажа.

* * *

Я брёл по улицам ночного города. Судя по всему город был очень большой. Не смотря на поздний час, машины сновали туда - сюда, а пешеходы спешили по своим делам. Люди... как я привык видеть их истерзанных и плачущих. А здесь они безмятежны, спокойны... не захлёбываются слезами и не рвут кровью... Как там сказал Левиус? спаси столько сколько можешь? Хорошо, но сначала нужно найти место для ночлега, это демоны не спят день и ночь, а теням нужен отдых. Я пошёл по улице в поисках укромного места. Вскоре я набрёл на супермаркет. Зайдя внутрь я офигел... здесь было столько света. Каждая полка, каждый диковинный товар был подсвечен яркой лампой. Я пошёл промеж полок со всякой всячиной, с любопытством разглядывал товары. В частности меня заинтересовала человеческая пища. Интересно какая она на вкус? Всё что я жрал до этого, это была протухшая плоть. Взяв с полки самую дорогую колбасу и сыр, прихватив лимонад и коробку дорогих конфет я направился к выходу. Видели бы вы лица покупателей и продавцов, когда по воздуху проплыли продукты и вылетели на улицу. Честно, я никогда так не смеялся. Они меня не видели! Я мог делать всё что захочу! Но первым делом я отведал еду. Ну как вам описать вкус еды которую никогда не пробовал и которая кажется вам едой богов? Картина маслом, сидит чумазое теневое существо одетое в обноски и хомячит сыр с колбасой за 2000 рублей и захлёбывается лимонадом, и при этом кроет матом людей которые вкусно готовят. Вдоволь наевшись и напившись, я направился на поиски ночлега. По улицам ходили люди, но никто не обращал на меня внимание. Походив по городу минут 20 я вышел в городской парк. На улице была уже совсем тёмная ночь, по этому людей и машин было совсем мало.
В парке я увидел красивые качели и карусели на моторах. Если верить знаниям, то на этих штуках катаются люди когда им скучно. Я решил тоже прокатиться. Найдя рубку управления и нажав на рычаг, я привёл в действие один из механизмов. Карусель начала медленно раскручиваться, я забрался на сидение и стал ждать пока она начнёт быстро крутиться. Но я не учёл одного... а кто карусель выключит? Карусель раскрутилась до бешеной скорости. Сначала я был в восторге! Затем меня начало подташнивать, а вскоре я уже не мог стаять на ногах. На моё счастье, на шум работающей карусели прибежал сторож и выключил её. Ползком, весь облёванный я слез на землю. Попытался встать, но в глазах потемнело и я обратно рухнул на землю. Сторож во всю крыл управляющего который забывает замыкать будку управления.
Немного придя в себя я решил отмыться. В метрах 500 от каруселей был небольшой пруд. Смыв с себя всю блевотину и грязь я решил что на сегодня хватит шататься по городу. Найдя укромную лавочку под светом фонаря, я решил дождаться утра. Закрыв глаза я не переставал думать о предстоящей моей миссии. Мысли так и норовили отогнать сон, заставляя снова и снова прокручивать в голове слова Левиуса. «Спаси столько, сколько тебе по силам...» Так бы я и провалялся до самого утра думая про это, если бы не посторонние шумы которые стали доноситься откуда-то со стороны дальней части парка, где не было фонарей. Я решил посмотреть что там. Пройдя по каменной дорожке аллеи, я вышел к источнику звука. Я никак не мог определить что может издавать такие странные звуки. Я рукой раздвинул кусты и...

* * *

Я сидел на лавочке и трясся от гнева. Руки были по локоть перепачканы в кровь. Едко контрастируя с моей теневой плотью, в свете фонаря кровь казалась ещё ярче. По щекам текли горячие слёзы...
- Бл#ть! Да как мне спасать тех, кто хуже животных!? Ненавижу!!! Ненавижу...
В порыве обессиленной злобы, я сполз на лавочку, закрыв голову руками и зарыдал. Я рыдал как никогда прежде, я не рыдал так даже тогда, когда в Аду мне было особенно плохо... я рыдал, а в голове проносилась картина, как сидя за кустами мужчина насиловал мёртвую маленькую девочку, у неё было перерезано горло и пробит череп в центре лба. Мои глаза налились кровью... Мои пальцы сжались в кулак... я бил, рвал и ещё раз бил эту сволочь... Я убил его, того мужчину... я убил его, и не жалею... в ту ночь, лишь плюшевые глаза игрушечного медведя были свидетелями страшного суда, на самым убогим животным на планете - Над Человеком....

Свидетельство о публикации № 31484 | Дата публикации: 18:42 (30.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 12 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com