» Проза » Ужасы

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


03. Имя Мне Тень. (18+)
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Третья Глава Старой Истории. 



«Ненависть»

На парк опустился утренний туман. Птицы начинали щебетать ещё с первыми лучами солнца. Но разбудило меня не пение птиц, а звуки полицейской сирены. Открыв глаза у меня в голове сразу проплыла картина вчерашней ночи, но больше я не испытывал никаких эмоций. Мне было всё равно. Первое впечатление было весьма скверным. Я только попал в мир людей, а уже ненавижу их всем сердцем. Не всех конечно, но большинство уж точно. Знать бы ещё, как моя вчерашняя расправа над педофилом повлияет на дальнейший ход событий. Всё же, меня послали людей спасать, а не убивать, и не хотелось бы из-за одной падали потерять шанс обрести душу. Поднявшись с лавочки я пошёл к пруду чтобы помыть руки. Сухая кровь стянулась плотной коркой на всё пространстве вплоть до локтя, и по началу не хотела стираться, но уже через несколько мгновений руки были чисты. Потом не знаю почему, я решил подойти к месту преступления. Труп девочки уже погрузили в машину, а вот труп насильника, а точнее то, что от него осталось ещё соскребали с земли. Полицейские во всю обсуждали случившееся.

- Ну с девочкой понятно всё, а вот с мужиком то что стало?

- Не знаю, но размазало его конкретно. Шеф сказал, что это тот маньяк которого в области уже пол года ловят, точнее кхм.. ловили.

- Ну если так, то тогда есть на свете справедливость, так этому выродку и надо... Жаль только, что из-за этой суки столько душ невинных на тот свет отправились.

- Ничего, думаю на том свете ему ещё аукнется за то, что он тут делал.

А ведь они правы, в Аду таких людей любят и им там почётное место в самой жаркой, чумной печи. Ещё раз посмотрев на огромное кровавое пятно с останками убийцы я понял, что больше не хочу здесь оставаться.

* * *

Бесцельно скитаясь по улицам города, я никак не мог придумать что мне делать. С одной стороны, я понятия не имею чем могу помочь людям, чтобы уберечь их от смерти. С другой стороны, времени у меня в обрез, ведь скоро гончие нападут на мой след и тогда мне точно хана. Прошло где-то часа 4. Всё это время я бродил по улицам этого огромного города, и не переставал удивляться красоте этого мира. Не знаю, не будь у меня знаний которые мне в голову вселил Левиус, то я был бы в шоке от всего этого, а так я пожалуй буду по умнее любого из людей. Вот только не понимаю как знания квантовой физики и математики мне помогут? Так наверное, я бы до вечера блуждал в этом нескончаемом круговороте мыслей и улиц, но в один момент я увидел нечто странное. Проходя по одному из многочисленных перекрёстков, я увидел молодую девушку которая переходила дорогу. Всё бы ничего, но над её головой витал тёмный сгусток энергии напоминающий туман. Я решил проследить за ней, и разобраться что это за тёмная материя. Она не спеша шла по улице и разговаривала с кем-то по телефону, тем временем сгусток тёмной энергии стал расти у неё над головой. Вскоре мы вышли к деловому центру. Время было раннее, и девушка как и многие люди, сейчас спешили на работу. Но в очередной раз переходя дорогу случилось нечто. В тот момент когда девушка уже перешла с одной стороны улицы на другую, из-за угла офиса вылетела машина на большой скорости. Не успев среагировать девушка даже не заметила, как её размазал капот машины. Всё это случилось за какое-то мгновение, но для меня это произошло словно в замедленной съёмке. Я видел как тело разлеталось на ошмётки, а 5 литров крови покрывали асфальт. Я видел, но ничего не смог сделать. Машина пронеслась дальше по улице, а бездыханное тело разорванное ударом капота, осталось лежать на асфальте в нескольких метрах от меня. Кто-то звонил в скорую, кто-то снимал это на видео. Смерть пришла мгновенно, как вы поняли удар был настолько сильным, что она не успела понять что произошло. Все прохожие были в шоке, и лишь я молча стоял и смотрел. После вчерашнего у меня уже не осталось слёз. Теперь я знаю что мне нужно делать...

* * *

Если я всё правильно понял, то те люди которым в скором времени грозит погибель, имеют над головой странного вида чёрное облако. Что-то типа чёрной метки. Всё что мне остаётся - это помешать таким людям умереть. Картина произошедшая около здания делового центра, всё ещё отдавалась в памяти едкой гарью стыда от того, что я ничего не смог сделать, но в следующий раз, я уже точно не ошибусь. Весь день я блуждал по городу, но мне больше не попадались люди с чёрным облаком над головой. Солнце катилось к закату, и я уже стал думать что моя теория на счёт облака ошибочна, и что это всё случайность. Но вскоре я заметил ещё одного обладателя «облака». На этот раз, это был парень на вид лет двадцать. От остальных людей что были на улице, он отличался тем, что был менее приятен глазу. Грязные замызганные джинсы, нестираная кофта и большие солнцезащитные очки, которые прикрывали его неестественно большие от наркотиков зрачки. Воровато оглядываясь, парень двигался в сторону одного из домов. Завернув за угол, он скрылся в тёмной арке подворотни. Я проследовал за ним. Стены в подворотне были исписаны в граффити, а около подъезда к которому направлялся парень, воняло мочой. В подъезде было ещё хуже. Обшарпанные стены старой хрущёвки выглядели так ужасно, что складывалось впечатление что это здание пережило танковую атаку. Думаю не стоит рассказывать что и пахло тут под стать виду. Всё также воровата оглядываясь парень поднялся на третий этаж. Остановившись около одной из дверей, он коротко позвонил в дверной звонок. Уже через мгновение дверь открылась, будто бы его специально ждали всё это время около порога. В коридоре стояла молодая девушка с огромными синяками под глазами. Кожа у неё приобрела зеленоватый оттенок. Парень вошёл внутрь квартиры. Незаметно я проскользнул следом. Было достаточно удобно что люди меня не видели. Как только парень нагнулся чтобы развязать кроссовки, девушка схватило его за плечи и стала трясти.

- Ты купил!? ТЫ КУПИЛ!?

Только и смогла проорать девушка. Парень недовольно отпихнул её в сторону.

- Да купил, купил! Дай хоть кеды снять!

- Давай быстрее, ты же знаешь что я несколько дней уже не ширялась.

После того как парень разулся, они прошли по коридору. Квартира была однокомнатная. Всюду валялся разного рода мусор, от сигаретных окурков, и до рваного тряпья. В квартире пахло ужасно, не знаю как они тут живут. Но я знаю одно, не будь я демоном то точно бы сдох от одного запаха. Парень выложил на стол маленький пакетик с белым порошком. Девушка схватило его и стала нервно крутить в руках.

- Какой-то цвет не такой !

- А что ты хотела что нам на ту сумму чистый продадут?

- Ладно... хрен с ним, весло подай.

Парень поднялся из-за стола и прошёл на кухню. Вскоре он вернулся держа в руках столовую ложку со следами копоти на дне. Девушка зажгла свечку, а парень тем временем уже засыпал порошок в ложку.

~ Так, нужно их остановить! Я должен их остановить! ~

Всё это время, эта мысль вертелась у меня в голове. Но я почему-то не хотел им помогать. Одна мысль что я спасу этих нариков, которые загубили свою жизнь из-за какого-то порошка, мне претила. Когда девушка набирала уже готовую жидкость в старый, пластмассовый шприц, который парень вытащил из помойного ведра, я всё же решился их остановить. В тот момент когда я уже собирался сделать шаг и выбить шприц из её рук, я увидел одну маленькую деталь, от которой у меня похолодело в голове. По узкому коридору в сторону кухни, тянулась тонкая струйка крови. Медленно ступая по коридору я прошёл на кухню. Всюду валялась битая посуда и пустые бутылки. Тонкий кровавый след тянулся из-за дверей, которые вели в ванную комнату. Холодный пот выступил у меня на лбу. Медленно открывая дверь я приготовился к тому, что за зрелище меня ждёт. И я не прогадал. Ванная комната была залита кровью. Куски мяса и человеческих конечностей полностью занимали пространство комнаты. Отрубленная голова смотрела на меня остекленевшим взглядом из под опухших век. Таких же опухших, какие были у той девушки что сейчас вместе с парнем готовят очередную дозу. Тут до меня дошла картина произошедшего. Из неоткуда в голове появился чёткий, но довольно урывистый образ того самого парня который сейчас вместе с девушкой. Он рубал топориком тела своих друзей-наркоманов, а девушка обчищала кошелёк одного из убитых. Видимо денег не хватало на всех и они вместе с парнем решили замочить своих друзей чтобы купить дозу только на двоих. Как только видение прошло, я решил что буду делать...

* * *

Парень открыл глаза, заметил, что она вся синяя. «Язык, язык заглотила!». Сшибает её на пол, мнёт, пытается разжать ей зубы. Орёт в облупленный потолок: «Виииикаааа!!!». Хватает со стола закопчёную ложку, и еле-еле, с хрустом, разжимает ей зубы. Тихо подвывая, лезет трясущимися пальцами в рот исдыхающей девушки, выковыривает из дыхательного горла сухой, с пепельным налётом, завернувшийся язык. Вдыхает в неё воздух, толчками давит на грудину. Так минут десять. Ложкой, видать, повредил ей десну, оба в крови. Её длинные ресницы вздрагивают. Глаза медленно открываются. Парень тяжело дышит и гладит её по красивому мертвенному лицу. Она смотрит на него мутными, опухшими после того света глазами. Вся нижняя половина лица у него в крови, верхняя — в слезах.

- Ой, Дима, а кто это у тебя за спиной? — испуганно говорит она.

Дима на корточках поворачивается чтобы посмотреть на того кто что стоит сзади него, так и завис. Сзади стояло существо похожее на человека, только всё чёрное и было ощущение будто бы его плоть переливается тёмной материей. Глаза красные, выражение лица озверевшее. В руках тот самый топорик, которым он три часа назад рубал подельников ради бабла для дозы. Парень испуганно спрашивает.

- Ты кто?

Тварь кошмарным, полным злобы голосом отвечает.

- Имя Мне Тень!

Топорик резким движением опускается на голову парня.


Свидетельство о публикации № 31495 | Дата публикации: 19:16 (02.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 23 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com