» Проза » Ужасы

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


О страхе
Степень критики: я вклал в написанное некий смысл,хочу знать - он доходчик, или всё туманно
Короткое описание:
Понятен ли смысл, который я попытался сюда вложить?

Я сидел на полу подперев коленками подбородок. Пытался затаиться, как мышка. Моя челюсть тряслась в такт моего организма. Я очень внутри себя надеялся, что мои переживания не издают много шума. Потому что внизу ходило привидение и искало меня. Оно даже издевательским тоном окликало меня по имени: "Григорий, выходи". С каждым повторением этот издевательский тон повышал свой градус. Не понятно только откуда оно могла узнать моё имя. И неожиданно затихло. Я даже удивился. Не уж-то оно вышло полулять за двести-то лет?! Прошло минут двадцать. Нервная система организма, вроде маломальски начала приходить в баланс. Страх не пропал, снялось то, разрушающее психику воздействие. Я смелее опёрся на стену. Но тихонько, чтоб было ни звука. Можно сказать, что даже полуразвалился, как у себя дома.

"Вызвать бы милицию." - промелькнуло в голове. "Но как это поможет?" - тут же пришёл ответ. "Закуёт мёртвую полупрозрачную бабку-хозяйку этого дома в браслеты и отвезут в СИЗО на 15 суток за шум после одиннадцати вечера?". "Как мне не остаться виноватым? Как быть уверенным, что приехавшие рыцари порядка и убийцы беззакония не повесят на меня всех глухарей? Или голубей, или чего-то там ещё. Или все изнасилования". И тут в моей голове вновь вспыхнула мысль. "А чем отличается милиция от полиции? Не смотря на то, что полицией они стали уже как два года назад"

Полиция это когда сотрудники не берут взятки. Это некое состояние души. Не оттарабанить день, а отслужить. Как мама с заботой воспитывает детей, так и полиция должна с заботой относиться к обществу и следить за его юридическим здоровьем. А не лечить, как это принято, юридически-здоровые органы. Не достигнули они ещё душевного уровня, чтоб называться полицией, поэтому и вызывать их не буду, подумал я.Вновь внизу загромыхало привидение. "Григорий" - хрипло и ехидно опять стал звал меня дух старухи. Через длительный и равный промежуток вновь: "Григорий". На приближающиеся звуки старой и давно умершей карги я ответил прильнением к окну. Лишь одна его половина имела закрытость на шпингалеты. Остальная часть успешно забита гвоздями. Причём очень длинными и очень по грубому. Будто колотили забор. Но это сделала бабушка, хозяйка этого дома, боясь за внука. Опасаясь, что после того недоразумения, наступит ещё случай, когда любимый внук вновь случайно чуть не вывалится из окна. Потому она забила гвоздями одну половину окна. Вторую же, стерёг платяной дубовый, просто огроменный шкаф, не дающий открыть створку даже на половину. Почему так? Ведь шкаф затмевает солнечный свет. Это скорее вопрос к хозяйке этого дома и тех, кто обустраивал комнату.

Но к счастью в настоящее время шкафа уже не было. Да и некоторой мебели тоже. Ободравшиеся стены бесстыдно показывали голые кирпичи. Как на зло лунный свет спрятали тучи и стало окончательно ничего не видно. Кисти нервно семинили по оконной раме, пытаясь отпереть заржавленные шпингатеты.
"Григорий" - произнесла старуха за дверью внуческой комнаты. Меня окончательно окинула паника.Из моих уст вылился звук "а", который обычно рождается при ожоге, или какой-либо иной боли. Но в моём случае этот звук был долог, полный паники и страха и очень громкий. В порыве страха я запрыгнул на подоконник не прекращая кричать. Отперев первую створку окна, я не думая и даже не пытаясь, сразу выбил стекло второй створки. По ту сторону окна была брусчатка, небольшая площадь и цепочка фонарей проходивших вдоль квартала. По эту привидение, которое незнамо что от тебя хочет. Я-то знал. Я просто хотел погреться в заброшенном доме.

Сквозь распахнутое толстое малопроницаемое звуком дубовое окно вдруг теперь стали слышаться неразборчивые крики толпы. Больше, конечно это было похоже на массововозмущающихся с нотками противостояния. Горели поклоннические огненные фонари. С крыши сполз дым к окну, где я стоял. Или это всё-таки болельщики футбола, вздумалось внутри.
Дверь комнаты открывалась медленно, со скрипом и даже можно сказать с удовольствием. Организм паниковал. Ноги сами норовили прыгнуть из окна на ближайших столб. Или разбиться. Причём не зависимо от моего решения. В этот момент мне казалось, что будто напирает на меня стена, которая вот-вот меня раздавит.

Ноги дрогнули в очередной раз, что я чуть действительно не сорвался. Хотя душа была спокойна. И даже говорила, что нужно с кулаками наброситься на привидение. Как доказывали же античные философы не существования бога. Что бог, если он существует в нашем мире, а не в мире идей и фантазий, то он материален. Значит у его неосязаемой и невидимой субстанции есть тело, которое состоит из атомов. Любая материя не может жить вечно. Она умирает, когда атомы прекращают движение в материальном теле. Длинна жизни атомов заложенно природой. Значит бог не может жить вечно. Но это привидение даже не бог. Оно уже двести лет тусуется здусь и пугает людей. Почему оно ещё живо?

Тело приказывало мне прыгнуть на столб, но душа противилась и не пускала. Возника чувство, что пока душа и тело ведут тёрки, я кажусь лишним. Но тут же вопрос к самому себе: "Кто я? Что за третья сила между душой и телом?"И второй вопрос: "Как не разбиться,пытаясь зацепиться за столб? Либо не сорваться, когда за него смог зацепиться." И собственно поэтому я стою и не знаю, что делать, пока тело и душа на переговорах.
Глаза посматривают вниз, будто альтернатива в ситуации только одна. Дверь немного приоткрылась и я увидел лицо этой бабки. Ещё мгновение и решимость прыгнуть осуществиться. Но вдруг шум стихийно усиливается. И в здание поместья Москвограда врывается народ. Даже кажется, что вместе с дракой. И мгновенье назад тихое поместье превращается в настоящее общественное место.

Один паренёк, лет на пять меня младше, врывается в мою комнату. А за ним ещё шесть.
- Хм, смотрите, ребят, призрак. - сказал один из шесть следом забежавших. - Привидение! - крикнул он во весь голос, пытаясь заинтересовать остальной народ. Но было не до этого.
- Тут нет ничего, что было бы похоже на оружие. Бежим дальше. - сказал один из них. Я же продолжал стоять на окне.
- Пойдём отсюда, скоро придут императорская гвардия - сказал он мне, затем схватил за мою руку и стянул меня с окна.
- А привидение - выпалил я мгновенно с нотками опастности и страха указывая на старуху пальцем
- Оно тебе ничего не сделает. Его не нужно боятся, а вот милицейско-императорской гвардии стоит. - Кажется дверь ломают. Быстрей бежим. - сказал он, услышав какие-то подозрительные звуки внизу.
- Дверь ломают, бежим скорей - крикнули нам из коридора.
Ребята выбежали из комнаты, прям сквозь приведение стоящее в дверях. Я не решался долго оставаться с мёртвой старухой на едине и следом кинулся за ними. Конечно поднабравшись смелости. Мне даже стало как-то стыдно за предыдущие минуты жизни. Страх, который меня чуть не погубил, на деле, с общественной точки зрения оказывается вообще пшиком и только.

Мы втиснулись в людской поток, спускаясь по лестнице. Кто-то прыгал со второго этажа сразу на первый этаж. Старуха провожала нас глазами.

Я бежал по витееватым коридорам поместья, перебегая из одного корпуса в другой. За время, с начала постройки сие чудного творения, местные мародёры успели вынести некоторые вещи.
Наконец мы вышли на площадь с восточной стороны дома. На площади же во всю пылала ужасная бойня активистов с милицейско-императорской гвардией. И было не ясно на чей стороне перевес. В милицейские ряды летели камни, выверченные из брусчатки этой же площади. Задние же ряды, кому не хватило места в баталиях, активно строили укрепления на случай усиления милиции.

Из заброшенного поместья, откуда я только что спасся, вылетело приведение. Оно не спеша, словно тянув удовольствие показывало конечность за конечностью. И наконец вышло всё. Но никто не подал ужаса, никто не закричал и не убежал в панике, как планировалось. Оно летало над протестующими, даже пролетало сквозь них. Толпа подняв головы лишь удивлённо смотрела на призрака. На миг мне показалось, что сам призрак стал боятся и чувствовать свою никчёмность. Он летал над толпой, но его никто не замечал и в серьёз не воспринимал. Хотя да, действительно, он внёс некоторую кислинку и в фруктовый компот.

Будто потеряв уединённость и выйдя на людской суд он потерял силу устрашения.
"А вдруг страх - это интимное чувство?" - задал вопрос самому себе "И он перестаёт быть чем-то невероятно-ужасным, когда покидает интимную зону? Что, если страх специально прививаются лицами и организациями, которым это выгодно? Чтоб сделать из общественно-порицаемого и осуждаемого - должное и совершенно-нормальное для лёгкого управления над народом?"

- Я правильно понял, эти дядьки пытаются сломить дух протестующих, чтоб народ весь остальной народ вновь понял, что шансов и надежды нет. Нужно боятся и трястись? - спросил я одного парня, предварительно выдернув из топы
- Эти твари за долги у меня всё забрали. Мне нечего скрывать и нечего боятся. Пусть знают. На им ... - прокричал злобно он, на последней фразе усердно, даже с некой одышкой, запульнув камень из брусчатки площади в миллиционерские ряды.

Свидетельство о публикации № 31610 | Дата публикации: 18:20 (18.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 73 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 Kesha   (19.12.2017 16:22)

Цитата
Я сидел на полу подперев коленками подбородок. Пытался затаиться, как мышка. Моя челюсть тряслась в такт моего организма. Я очень внутри себя надеялся, что мои переживания не издают много шума. Потому что внизу ходило привидение и искало меня. Оно даже издевательским тоном окликало меня по имени: "Григорий, выходи". С каждым повторением этот издевательский тон повышал свой градус. Не понятно только откуда оно могла узнать моё имя. И неожиданно затихло. Я даже удивился. Не уж-то оно вышло полулять за двести-то лет?! Прошло минут двадцать. Нервная система организма, вроде маломальски начала приходить в баланс. Страх не пропал, снялось то, разрушающее психику воздействие. Я смелее опёрся на стену. Но тихонько, чтоб было ни звука. Можно сказать, что даже полуразвалился, как у себя дома.
 Не верю. Потому что нарушены причинно-следственные связи. Начните с причины. Покажите что испугало ГГ.  А потом перейдите к его внутреннему состоянию.

Что такое "такт моего организма" ?

0 Спам
"Такт моего организма" - чистый экспромт.  Набор бреда. Экспериментирую, пытаясь выработать свою некую терминологию. Визитную карточку так сказать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com