» Проза » Ужасы

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Страх
Степень критики: Разумная
Короткое описание:
Главному герою придется раскрыть тайну одной из местных баек, а так же почувствовать весь страх приближающейся смерти.

Я не верил в эту историю, пока события не начали касаться меня и моих друзей. Все началось с шутливой байки, придуманной местным шизанутым стариком. Гуляя по улице, мы невольно слышали грубый и хриплый голос. Да, это был тот самый старик. Он постоянно говорил: «Он придет за вами! За всеми вами, без исключения...».

Неделю назад мы смеялись над этим стариком и его глупыми словами. Теперь все изменилось...
Мне уже не стало смешно, когда я получил анонимную записку рядом с дверью дома. На ней было написано: «Билли хочет с тобой поиграть». Честно, я был напуган. Может быть это была злая шутка? Но кому могли прийти в голову подобные вещи. Мой страх усилился на следующий день, когда стало известно, что Сьюзи пропала. Сьюзи – это моя одноклассница. Мы дали ей прозвище «Маленькая Сьюзи», так как она была самой миниатюрной среди своих сверстниц. Вообще она была довольно милой со своими двумя хвостиками. Теперь же ее фотографии можно было увидеть на каждом дереве. Ее родители в отчаянии. Она не появлялась уже три дня. Мы с ребятами устраивали поиски Сьюзи, но все было напрасно.

Тем временем, мне не давало покое анонимное письмо. Я начал поиски некоего Билли. Спустя несколько часов проведенных в библиотеке, я заметил, как из книги, стоящей на стеллаже, выглядывает кусочек бумаги. Бумага была настолько пыльной, что я чувствовал ее руками. Там было написано только два слова: «Прячься или БУМ!». Отлично, еще одна непонятная записка. Затем я услышал, как захлопнулась книга впереди. Как только я поднял взгляд, я встретил его. Того самого худощавого старика. Его глаза жестко смотрели на меня. Казалось, его челюсть подрагивает от злости.

- Билли! Проклятый Билли! Он придет за тобой... Ведь, ты же получил его приглашение? – прошипел старик, указывая на меня дрожащим пальцем.

Я смотрел на него, оцепенев всем телом. Мне было не понятно, откуда он знает про записку.

- О-о-ткуда вы знаете? – запинаясь, шепотом спросил я у старика.
- Тысяча девятьсот шестьдесят седьмой год, – сказал на это старик и отвернулся от меня.

Что значит этот год? Этот старик совсем уже спятил. Не буду удивлен, если его поместят в психушку.
Придя домой, я увидел маму, сидящую на стуле. Она была очень взволнована и расстроена. Ее красные от слез глаза и платок в руках, говорил о большой беде. Как только я закрыл за собой дверь, она тут же подбежала ко мне. Мама рассказала мне, что нашли Сьюзи. Точнее часть Сюзи. Это была ее голова... Да, с теми самыми хвостиками. Ее череп брыл проломлен тяжелым предметом. Рядом с головой, полиция нашла записку. «Бум!». Все. Только одно слово. Третья записка за мою неделю. Я был настолько ошеломлен услышанным, что сразу пошел к себе наверх. Меня все еще пугали эти две записки, которые были адресованы в мой адрес.

Итак, шестьдесят седьмой год. Что могло произойти в этом году? Я бороздил весь интернет, но так ничего и не нашел. Наконец, я наткнулся на статью из новостей. «Были зверски убиты двое детей. Подозреваемый клоун из местного цирка по прозвищу Билли. У детей были обнаружены переломанные кости и разбитый череп. Подозреваемого найти не удалось». Мое сердце сжалось. Неужели меня преследует маньяк убийца, которого так и не поймали, да к тому же еще и клоун.
И тут я вспомнил ту местную байку. Она была в форме маленького четверостишья. Я в детстве много раз пел ее с друзьями на Хэллоуин. Это было что-то вроде:

Придет Билли, будет Бум и Бам.
Спрятаться успей ты тут и там.
Не моргай, да поспеши скорей,
Чтоб не лишился жизни ты своей.

Может это было бы глупо, но мне следовало послушаться этой байки. Мне нужно было спрятаться. Мне не следовало рассказывать маме про свои заключения, что клоун снова вышел на охоту. Но было уже слишком поздно. <br /><br /> Возвращаясь после школы домой через лес, я заметил знакомую фигуру. Снова этот безумный старик. Кажется, он шел к заброшенному дому. Я хотел узнать, откуда он знает про Билли. Может, он сможет помочь мне разобраться со странными записками. Я проследовал за стариком, всячески его окликая, но он никак не реагировал.

Войдя в заброшенный дом, я почувствовал всю сырость и жуткость этого ветхого сооружения. Кажется, я потерял старика из виду, как только вошел в дом. Я слышал скрип половиц на верхнем этаже. Может он находится там? Я поднялся на второй этаж.

В следующие минуты страх окутал мое тело. Я услышал странный звук. Будто стая свиней ела объедки на своем пиршестве. Заглянув в комнату, я увидел, как некто что-то пожирало. Этот запах, запах крови... И тут я понял, что этот человек ел. Сьюзи. Да, это была Сьюзина рука. Ее браслет так и висел на запястье. И вдруг половица заскрипела. Нет, не под ногами этого чудовища, а подо мной. Я увидел, как этот монстр повернулся на звук. Его безумные глаза впились в мои. Я узнал этот взгляд. Безумный старик. Только в костюме клоуна. Его лицо было искажено кривой улыбкой, казалось, он был рад моему появлению. Каким же я был идиотом, что ничего не понял сразу.

Старик не стал быстро на меня бежать, пытаясь убить. Вместо этого он медленно и игриво взял огромный молот покрашенный в красно-белую спираль и развернулся в угол комнаты лицом и стал считать. «Раз, два, три... Считаю до двадцати». И тут я понял, что от меня требовалось. Конечно же, я не стал прятаться как отчаянный самоубийца. Я поспешил к двери. Спускаясь с лестницы, я слышал: пять, шесть, семь... Нет! Когда он успел запереть эту чертову дверь! Так... нужно было придумать другой выход. Окна! Ну да, конечно! Окна оказались все заколочены. Должен быть выход через подвал. Меня совсем не радовала эта перспектива. Но чем я скорее буду действовать, тем быстрее я выберусь. Подвал был заполнен водой примерно по щиколотку. Черт! Дверь наружу была заколочена так же, как и окна. Придется прятаться.
В углу стоял ящик средних размеров. Не раздумывая, я взобрался в него. Мой учащенный пульс бил по голове. Я не мог задержать свое дыхание. Двадцать!

Дело совсем дрянь. Я обречен, умереть школьником. Даже школу в этой жизни не закончу. Кажется, я слышал, как открывается дверь в подвал. Он что поет эту чертову байку? Я услышал слова : «Придет Билли, будет Бум и Бам».

Звук шагов дошел до моих ушей, я притаил свое дыхание. Мое осязание начало различать предметы на дне сундука. Опять запах крови. На дне сундука лежали чьи-то конечности. Я издал испуганный вдох и услышал последнее свое «БАМ».

Свидетельство о публикации № 31260 | Дата публикации: 12:37 (29.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0 Спам
1 Касаткина   (29.10.2017 13:36)
Нужные эмоции были испытаны. Но не хватило еще описания для большего эффекта. И как то сразу догадалась, что это старик, из-за разговора про записку, сильно очевидно. Думаю, стоит на это обратить внимание. Неожиданность важна и все такое.
Слог писателя и построение предложений мне очень понравились.

0 Спам
2 KrRobin   (30.10.2017 02:41)
Спасибо большое за отзыв)
Насчет безумного старика, то я сама не знала, что он будет убийцей) Есть ли смысл продолжать историю ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com