» Проза » Ужасы

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Уходя Под Лед Отрывок 13 Глава 6:Семнадцатый День
Степень критики: Любая
Короткое описание:

http://for-writers.ru/publ/proza/uzhasy/ukhodja_pod_led_otryvok_12_glava_6_semnadcatyj_den/16-1-0-31377 - предыдущий отрывок.



******************************************************

В глазах резко потемнело, сердце екнуло и стало выбивать ритм так громко, что казалось, барабанные перепонки сейчас лопнут от такого неумелого барабанщика. Дэниел закрыл глаза, молясь, чтобы прочитанное оказалось игрой воображения, но, к сожалению, это было именно то, что он прочитал в первый раз. Грубый, печатный шрифт острым лезвием полоснул по открытому сердцу «Сынка». Волнения, сопровождающиеся назойливыми и ужасными кошмарами, оказались оправданы. Этого и боялся Дэнни.

Сквозь влажную пелену, наползающую на глаза, все еще не верящий в прочитанное Дэниел Лайнард вновь заскользил глазами по тексту телеграммы. Каждое слово, казалось, учащало ритм уже и так рвущегося наружу сердца:

« Дэниел Лайнард

Лондон, Великобритания

Отправитель: Кристиан Лайнард

Читая эти строки, сынок, тебе нужно держать себя в руках, как и я, держусь, пока пишу их. Случилось непоправимое, ужасное горе, которое так подло постучалось в наши двери. Начну с твоего отправления в Норвегию. Ты не можешь даже и близко представить, как мы были счастливы, когда тебе удалось попасть в ряды этого надежного руководителя, Ингварра Йенсена. Ты сам выбрал путь, по которому решил следовать в будущем, и надеюсь, первые шаги встретят твердую опору, которая будет сопровождать тебя всегда. Мама ставила в пример твои достижения. Ты стал гордостью нашего города, как один из самых молодых гляциологов, попавших в столь серьезную экспедицию. Это правда то, чем стоит гордиться. И вот, через три дня после твоего вылета из Англии неожиданно случилось то, чего не должно было произойти. В тот роковой для нашей семьи день, мама задержалась в офисе. Я всегда говорил, что бумаги не столь важны. Что доплаты, тот мизер, который выплачивается за сверхурочные, ничем не помогут семейному капиталу. Ты сам знаешь мое рабочее положение. Я стараюсь содержать нас, выплачивать каждый пенни без задержки, но мать чувствовала, как мне было тяжело и старалась игнорировать мои порицания. Я думаю, она знала, что я неимоверно любил ее. Я заботился о ней, о тебе. Прости, если эти слова звучат, как оправдание моей слабости, но я каюсь перед тобой, за то, что не уберег ее…»

-Ты ни в чем ни виноват… - прошептал Дэнни.

Отобразив свет люминесцентных ламп, по щеке парня прокатилась слеза. Достигнув подбородка, она застыла в короткой паузе, и не удержавшись, в конечном итоге сорвалась с невообразимой высоты, навстречу брусчатому полу.

«Мама возвращалась домой довольно поздно. В ту ночь я работал, и старался созваниваться с ней как можно чаще. Если бы я знал… Около полуночи мне позвонила полиция. Сказали, что нашли мать мертвой. Прохожие дали показания, объяснив, что видели, как на нее напали двое неизвестных. Пытались ограбить ее, но она сопротивлялась до последнего. Свидетели подняли шум, и бросились на помощь, чем взволновали грабителей, и один из них выстрелил. Я все еще слышу вой сирен… У меня лишь одна просьба, Дэниел – не останавливайся, ради меня, ради матери. Эта экспедиция значила для нас больше, чем ты можешь только вообразить. Буду ждать весточки. С любовью, твой отец.»

Телеграмма легла на стол, текстом вниз, погребя под белизною обратной стороны ту историю из жизни одного человека, которой не стоило рождаться на свет. Но судьба имела свою безупречную тактику. Дэнни прикрыл лицо ладонями. Было тяжело дышать, но больше всего пугала навалившаяся из неоткуда пустота, будто смысл жизни просачивался сквозь пальцы рук, исчезая навека.

Прозвучал стук в дверь. Дэнни вытер краем рукава лицо, и ответил на стук:

-Да, войдите!

Нежно опустилась дверная ручка, за образовавшимся дверным проемом показались локоны – попрыгунчики. За ними следом, словно нежное утреннее солнце, засияло лицо Линды Филлэир:

-Дэнни, все в порядке? Ты ушел надолго, мы стали переживать.

-Все нормально. – Дэнни старался спрятать эмоции подальше, но осунувшееся от плача лицо выдало себя.

-Боже, что случилось? – Линда в мгновение ока очутилась у стула парня. – Что с тобой?

Дэнни кивком головы указал на белый прямоугольник на столе, возле телеграфа – пенсионера. Бережно подхватив лист пальчиками с ярким розовым маникюром, Линда принялась читать письмо. С каждой секундой лицо ее становилось угрюмее, напоминая тучу, которая готовилась излить потоки холодного дождя. Прочитав телеграмму, «Луни Тюнз» молча обняла парня. Дэнни почувствовал волну умиротворения, заполняющую новообразовавшуюся пустоту. Он был невероятно благодарен девушке за молчание. Лишние слова только лишь испортили бы атмосферу, залатывающую душевные раны.

Через пару минут Дэнни почувствовал, что уже в состоянии держать себя в руках, и тихо прошептал Линде:

-Спасибо.

На что та, со своей фирменной улыбкой ответствовала:

-Обращайтесь. - Дэнни улыбнулся в ответ. Казалось каждый кирпичик занял свое место в стене самообладания. – Тебе стоит прилечь.

-Ок.

Линда и Дэнни покинули комплекс, и направились прямиком к комнате парня. Дэнни чувствовал, как ватные конечности окунаются в теплые объятия постельного белья. Частично испарившийся запах розы уже не щекотал нос. Тяжелые веки опустились на уставшие, раздраженные глаза, и последнее, что услыхал парень, перед тем, как сон захлопнул за собою массивные, покрытые хлопчатыми облачками ворота, были произнесенные полушепотом слова Линды Филлэир:

-Не думай ни о чем, просто засыпай.

Он так и поступил.


Свидетельство о публикации № 31393 | Дата публикации: 22:48 (17.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 23 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com