» Проза » Ужасы

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Воспоминания из бездны.
Степень критики: На усмотрение.
Короткое описание:

Начало рассказа.



Кто или что я? Миллионный раз задаю себе вопрос, не находя ответа. Откуда взялся или возможно взялась на этом… хотелось бы сказать свете, но это место нельзя отнести к обычной - материальной реальности. Как нельзя причислить к ней и меня. Хм, «меня» - звучит смешно, ведь подразумевает под собой «я»: какую-то личность, конкретный индивидуум, персональную сущность… Но что это за индивидуум, когда практически все, что ты знаешь: все эмоции, воспоминания, чувства - принадлежат не тебе? Кем является тот, кто воспринимает окружающую действительность сквозь призму чужого сознания? Быть может ангелом хранителем непрестанно оберегающим от бед и невзгод? Или наоборот демоном притягивающим напасти? А возможно одной жалкой каплей из нескончаемого океана эфириалов – бестелесных, бесчувственных обитателей астрального плана, что в день прорыва выплеснулись в мир Эон вслед за Мороком.

Эон… вот мои суждения снова вернулись к ней. Все всегда возвращается, зацикливается на ней; точно она Альфа и Омега, начало и конец, Первая и Последняя грань между мной и мирозданием. Грань, которую я не могу преодолеть. Моя ненавистная до омерзения, но вместе с тем горячо любимая темница, без которой само мое бытие не было бы мыслимым. Моя маленькая персональная Вселенная, чьи свершения готовы воспевать многие из крупиц вознесшихся Homo, что гордо преподнесли самим себе когда-то титул sapiens.И проклинают миллионы дарксов, поминая бойню в краю долин на планете Левентин.

Впрочем не дарксами одними насытился тот сумеречный мир, жаждая не отпускать своих гостей нечастых. Бессчетно всякий разных душ окончило свой плотский путь, пытаясь стряхнуть его липкие объятия. Совсем немногим удалось. Среди везунчиков – узилище мое. Хм, кто бы сомневался?

Ведь не впервой для «Демона Руин», финальные аккорды прочих жизней – обращались очередным нотным листом его загадочной симфонии. Бумажкой коей помусолив, небрежно переворачивал скорей дабы продолжить представление. И так несчетно много раз… за разом раз, за разом раз – знакомые мне все картинки: иных миров, чуждых планет, десятков битв и не всегда побед. Ищу средь этого всего одну лишь жалкую зацепку, что свет прольет на мой единственный вопрос о том: да что же я такое?!!! Как связан я своей судьбой с рыжеволосою девчонкой невольной беженкой Земной?

Опять впустую. Снова ничего. Предо мной вновь Древо Жизни и Эон. Правда уже не та, что «Демоном Руин» наречена когда-то была. Хоть сила все еще при ней, слаба и беззащитна будто в прошлой жизни. Склонилась в позе о мольбе, не о себе - о тех кого когда-то полюбила. Знакомый голос, но уже не в голове. Ее последний вздох… и тьма. Я снова одинок, за гранью меж мирами. Ни Морока, ни эфириалов, ни заблудших душ - нет ничего. Нет света, как нет Начальной Тьмы. Одно Великое Ничто кругом, и я… несущий дурацкий свой стишок, придуманный пред одним из циклов. Придуманный лишь для того, чтоб сущности доказать своей, что нечто - я, а не ничто, как мой таинственный чертог.

«Ну что ж, отбросим все былые размышленья» – шепчу как будто кто-то рядом есть. Смириться с тем, что мне никто не внемлет, я не могу. Непросто ж создали меня, и я не чей-то сон… надеюсь. Исчезнуть с чьим-то пробуждением мне не грозит. Или грозит? Все, хватит! Глупее мысли нету. Как нет страннее индивида беседующего с самим собой. Но если и с самим собой – никто же не прознает, никто не упрекнет, не осмеет. А если кто-то все же есть, отбросьте все свои раздумья, пустите мысли по волнам, нырните вслед за мной в пучину под названьем – Эон. Стоп, нет! Совсем ни так ее когда-то нарекли. Еще до «Демона Руин», что каждый даркс боится втайне. Задолго до пришествия в Сульвар, где «Морака Палач» предстал богоподобным существом. Тогда, когда Земля еще была жива и где история берет начало, иначе звали все ее…


Свидетельство о публикации № 33560 | Дата публикации: 20:59 (16.03.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 17 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Ariel   (16.03.2019 23:42)
Сильно углубляясь в себя. Что не предложение, то новые проблемы. И непонятна форма этих вопросов. Если спрашивать уже читателя, то дать ему право надумать своего. Но тут же прям вот насильно потом впихивается такое, о чём он даже подумать не мог. К  чему эти ангелы-хранители? 
Такс, это не Дью писал? Сильно много всяких заумных слов, которые делают текст далёким и напыщенным. 
Тяжело читается на самом деле. Да, типа когда сначала вводят в мир, а потом объясняют - есть приём, но тут слишком сложно. Очень мало действий и много мыслей для таких непонятных героев и слов. 
Не, это определённо в топку, саму подачу. Сюжет может быть и ничего будет, но само написание вообще не огребаемое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com