» Проза » Ужасы

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Земля Королей. Сюжет. 1 отрывок.
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Старт сюжетной линий (которую я знатно переврал) "Record of Lodoss War".



 Стены склепа давно обросли орочим мхом из-за многолетней сырости, на потолке и дверных проёмах висели хлопья паутины, а каменный пол был покрыт огромным слоем пыли, что неудивительно, поскольку уже как пару веков никто не тревожил покоя усопших. Ни один смотритель кладбища Южного Графства Мармо не спускался в склеп Королей, чтобы спасти от плесени и разложения каменные таблички, которые указывали имя и титул каждого захороненного правителя, что покоились в аметистовых гробницах; ни один грабитель при всём желании не смог дерзко посягнуть на покой мёртвых, чтобы разграбить богатое убранство склепа Королей да священные реликвии, что украшали каждую гробницу - никто за двести лет не смог проникнуть сюда, поскольку колдун Вагнард из Братства семи Магов только что снял магическую печать, которая не пускала разумных существ в склеп уже много лет.
 Вагнард спускался к самому нижнему уровню этого могильника к захоронению последнего Короля земель Мармо, а покоился он уже двести лет. Дорогу Вагнарду освещал свет Сирины, что лучился из его посоха, мёртвую тишину нарушал звук его шагов по каменным плитам да волочащиеся вслед за ним полы его плаща. Глаза Вагнарда осматривали стены, потолок и пол на предмет хитроумных ловушек, которые вполне могли тут поставить от воров выходцы из Гильдии Инженеров Мармо. Вагнард по пути уже обнаружил признаки пары хитроумных устройств, которые могли бы стать для незадачливого путника роковыми, но годы и сырость сделали своё дело: ловушки уже давно перестали работать, что неудивительно. Всем было известно, что самые качественные механизмы и устройства делали гоблины, но Вагнард на всякий случай полностью обезвредил попавшиеся ему на пути отжившие свой век ловушки - кто знает, вдруг они активируются в так называемый "подходящий момент".
 Каменная винтовая лестница опускалась намного уровней вниз, почти все ступеньки были щербатыми и облупившимися, на стенах выделялись ниши, в которых лежали гробы приближённых советников, колдунов и воинов Королей. После смерти всех приближённых Короля хоронили в этом же склепе, чтобы они могли оберегать своего правителя и после смерти. Что примечательно, захоронениям приближённых Короля все почести отдавались в виде выдолбленной в каменной стене ниши, куда их укладывали в самом обыкновенном деревянном гробу, на котором даже не было написано ни имени, ни указаний того, какому именно Королю они прислуживали при жизни. На полусгнивших гробах не было ни одной надписи.
 Вагнард не стал уделять покойным воинам отдельного внимания, а лишь спускался до захоронения того, кого он искал. Чем ниже он спускался, тем более удушливым и спёртым казался воздух. Лестница кончилась. У самого низа, у огромных каменных дверей, что вели к усыпальне Короля, дышать было уже почти невозможно.
 - Aethereus cupula. - прошептал Вагнард, стукнув посохом по полу. В давящей тишине склепа шёпот Вагнарда прозвучал как гром, а стук посоха эхом разлетелся по всему могильнику.
 Едва колдун произнёс заклинание, как вокруг него образовалась полупрозрачная сфера, которая слегка отражала свет, струившийся из посоха Вагнарда. Внутри этой сферы был чистый и свежий воздух, от которого Вагнарду слегка вскружило голову. Колдун приподнял свой посох, чтобы получше рассмотреть массивные каменные двери, которые являлись последним рубежом к цели Вагнарда.
 Двери как и весь склеп уже давно обросли мхом, а на них была надпись, которая указывала на имя того, кто лежал за этими дверями, а также небольшой список самых выдающихся подвигов этого Короля. Надпись уже невозможно было прочитать, но Вагнард и сам прекрасно знал, за кем он проделал этот путь. Визуально прикинув размер и вес дверей, колдун понял, что попытаться приоткрыть их равносильно попытке сдвинуть дом. 
 Немного подумав, старый маг отпустил посох, который так и остался висеть в воздухе, обеспечивая мага кислородной сферой и светом, затем Вагнард раскрыл вшитую в пояс небольшую сумку. Покопавшись в ней, он вытащил из неё полупустой пузырёк с синей жидкостью. При ближайшем рассмотрении на пузырьке можно было разглядеть надпись "Venenum Mana". Старик с хлопком выдернул пробку, затем сделал небольшой глоток с пузырька. Довольно крякнув, Вагнард закрыл пузырёк, положил его обратно в сумку. Затем он выудил оттуда пару ушных затычек, вставил в уши, взял в руки посох и направил его верхним концом в сторону дверей:
 - Vis ab caelum!
 Из мутного шара, который был встроен вверху посоха, вылетел зелёный луч, схожий с разрядом молнии. Кривой луч с грохотом ударил в двери, отчего те пошатнулись, словно по ним вдарил великан своим колоссальным кулаком, но не раскололись. Зато от стены до потолка пошла солидная трещина. Грохот колдун поднял неимоверный, затычки его особо не спасли. Мотнув головой и поджав губы, Вагнард снова ткнул посохом в сторону дверей. Второй разряд, словно выстрел, шибанул в самую середину. Вагнард заподозрил, что от третьей попытки может обрушиться потолок, похоронив мага на месте, но попыток больше и не требовалось: правая дверь выдержала второй магический удар, отделавшись лишь парой здоровенных трещин да лёгким испугом, а вот левая, издав звук, схожий на жалобный стон, с гулом раскололась на несколько здоровенных каменных плит, которые с грохотом осыпались, обеспечив колдуну проход.
 Вагнард подождал немного пока осядет пыль, затем шагнул в усыпальню.


Свидетельство о публикации № 32004 | Дата публикации: 03:51 (14.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 11 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Gotima   (14.02.2018 21:07)
Ни один смотритель кладбища Южного Графства Мармо не спускался в склеп Королей, чтобы спасти от плесени и разложения каменные таблички, которые указывали имя и титул каждого захороненного правителя, что покоились в аметистовых гробницах; ни один грабитель при всём желании не смог дерзко посягнуть на покой мёртвых, чтобы разграбить богатое убранство склепа Королей да священные реликвии, что украшали каждую гробницу - никто за двести лет не смог проникнуть сюда, поскольку колдун Вагнард из Братства семи Магов только что снял магическую печать, которая не пускала разумных существ в склеп уже много лет. ---- фига се предложение!
Как санта-барбару пересказали...

Дальше. Чёт много новых словосочетаний, а ни одно не раскрыто, словно мы должны знать, что именно такое свет Сирины, Гильдия Инженеров Мармо...
Эй! Вы мир рисуете! Так рисуйте!

Прочитала. И вроде как нужно отписаться... Но мне нечего написать. Слабо, неинтересно, не оригинально. Простите, но это так!
Фентези очень сложный и популярный жанр. Для него нужно обладать неимоверным мастерством, талантом, умом и фантазией. Не будьте очередным писакой, просто сложившим кем-то ранее придуманные "вещи" в одно место...
Пишите то, что ни у кого никогда не было (и по смыслу, и по антуражу, миру).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com