Для писателей
» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


03. Забытая. Глава 2.
Степень критики: Абсолютно любая
Короткое описание:
И что если то, что мы видим и считаем правдой, лишь хорошо завуалированная ложь?

ГЛАВА 2

Тот день. Он действительно поменял всё. Приблизил меня к цели. Я его помню. Он мне снится, являясь ночным кошмаром, в которых появляется единственная возможность кричать, покрываясь мелким потом и впиваться ногтями в плечи, истерзанные царапинами изо дня в день. Жалкая попытка защититься. Просыпаясь с полосами на спине, спокойно вздыхаю, медленно переходя в фарс излишней сладости. Карамельные изыски, предстающие предо мной, всё сильнее утягивали, и я тонула в них, сначала противясь, пока вконец не потеряла волю. В памяти уплывали мелочные люди, город, скитание и жалость моего прошлого. Осталось только настоящее и то, что не смеет отнять никто: боль и борьба, не за справедливость, не за себя, даже не за других, вернее уже не за других. Я тянула нити информации ото всюду, где получалось, и как только последний запрет спадёт - я получу куш! – сорву маски с действующих лиц. А что будет потом? Действия, залитые местью. Но это позже, ведь теперь всё ещё имеется время и положение, танцующие не моё танго. И начинать, пожалуй, будем со второго.

-Вот он! Его выбираю.- Сохранённая запись сводки новостей остановилась на брутальном дипломате, восседающем в переговорном зале. Ещё неделю назад, я оценивала и пыталась прощупать его по внешности. Это давало определённые бонусы. Он отличался от остальных, была в нём некая загвоздка, от чего взгляд постоянно возвращался к нему. И я жаждала знать её. Мне проще было его представить с оружием наперевес, чем кипой документов, проще не значит правильнее, но это стоило ещё проверить.

-Ты не перестаёшь меня удивлять.- Это было сказано будничным тоном, от которого немедленно хотелось зарасти плющом, если бы я не знала, что скрывается за этими словами с русским акцентом. Антонина не одобряла выбор. Об этом намекал и нервный жест, лишённый малейшей элегантности, присущий ей во всех случаях, стряхивание пепла с тлеющей сигареты.- Он редко посещает моё заведение, а если и случается такое, он забирает себе девку. Ни об одной я позже не слышала.

Мне нет дела до её мнения, но я не ослепла. Сутенёрша ярко нарисовала на нём крест с подписью «опасно». Её нельзя винить за это, ведь люди настолько привыкли бояться неизвестности. Она притягивает, этим и пугает. Этот страх привит на генетическом уровне, равен смерти. Разве это порок? Боятся того, чего не знаешь. Скорее порок стремится узнать это, забывая о самосохранении, оставляя только необходимые инстинкты и забыв о других. Почти так, как делаю я, за исключением того, что я подчиняю ситуацию.

-Это не было моей целью, но я рада, что всё ещё хоть кто-то способен вас удивить.- Мой голос полностью соответствовал тому, что я чувствовала, лёгкое раздражение и холод. – Что же касается тех девушек, то мне плевать, даже если он отправляет их на тот свет.

- После него ты обратно не вернёшься.- Антонина Викторовна начала повышать голос. Попытка переубедить меня, надо сказать, что бесполезная. Все начинают кричать, когда у них не получается, что-либо доказать или они бессильны.

-Я на это весьма надеюсь,- улыбка расползлась на моём лице. Должно быть сейчас я выгляжу, как кот, объевшийся сметаной.

-Ты можешь больше никуда не вернуться!- Глаза сощурены, губы сжаты плотной линией, устрашающе в целом, может на кого и действует, например, на тех девиц, с которыми я живу.

-Это стоит проверить,- я не уступлю и сутенёрша, убедившись в этом, обессилено кивает.

- Хорошо. Завтра бал-маскарад, там будут высокопоставленные личности и он в том числе. Пойдёшь со мной. Представлю, но не надейся на многое, девочек сам выбирает, так что нужен – импровизируй так, что бы зацепить, может и повезёт, выберет, может, повезёт сильно и сможешь вернуться. Информацию о нём не дам, у самой нет.

- Хоть имя узнать можно? – кто её просит об информации, она всё равно была бы бесполезной, это бордель, а не разведка.

-Ильен. И ещё одно, из девочек никому не говори, на такие мероприятия обычно я никого не беру. Представлю как племянницу. – За эти пару фраз я узнала намного больше, чем за все остальные. И конечно, теперь есть насущные вопросы. Что забыла Антонина на этом мероприятии, ведь, если девочек не берёт, значит, её они интересовать не должны. Меня, как воспитанницу представлять не желает, значит, низшим слоям там делать нечего.

Дослушав, мелкие подготовительные вопросы, я покинула кабинет сутенёрши. Проходя мимо Селесты, задумалась о ещё одной детали. Раньше, наличие всегда преследующей Антонину секретарши, казалось до нельзя нелепым. Теперь же стоило взглянуть на это иначе, если сутенёрша замешана в политических или других интригах этого направления, публичный дом может служить отличным прикрытие, но для чего. Впрочем, совсем скоро у меня могут появиться другие вопросы интересующие меня намного сильнее.

Я поднялась в зал на втором этаже, где как всегда, дожидался учитель этикета. Если ещё пару недель назад, представление о публичных дамах у меня имелись, как о притоне с голыми девицами и мужиками, то сейчас я страдала от мук ученической доли. Здесь все что-то делали, чему-то учились, искали и развивали свои таланты. Этикет и историю изучали все девицы. Остальное по желанию. У меня такого не имелось, но, тем не менее, я стала вечерами танцевать. Ещё брат меня когда-то учил балету, что умел в совершенстве. Благодаря сбитым в кровь пальцам от пуант, я могла держать себя в форме. Антонина потакала любым капризам, связанных с самосовершенствованием, ведь представляли нас «сливкам» общества, мы были обязаны соответствовать им.

Только поздним вечером, я попадала в свою комнату после тренировки, где могла 3 часа отдохнуть, перед очередной вылазкой. Это была единственная возможность уходить незамеченной, когда все девицы спали, а часть давно увезли на приёмы, банкеты либо к заказчикам. Я уходила к заброшенным домам, наличие которых в этом городе поначалу меня удивляло. В этих полуразрушенных строениях иногда ютились бездомные люди или животные. Среди грязных улиц я смогла найти небольшой подвал, которой сразу закрыла на замок от чужих глаз. В этих районах можно было найти всё, начиная от оружия, заканчивая наркотой. Интересовало только первое, но другого, кроме как учебного и ножей, найти так и не удалось. В принципе, для тренировки меткости, другого и не надо. Возвращалась утром, делала вид, что с пробежки, так что лишних вопросов ни у кого не возникало. Девушки уходили в город, пройтись по магазинам, а я сломленной кучей падала спать и мне снова и снова снились кошмары, и я сгорала в агонии.

Иногда мне казалось, что в моей жизни ничего не изменилось. Мой режим оставался прежним с несколькими изменениями в действующих лицах. Гнилые районы смутно очерчивали в воспоминаниях место, откуда я пришла. Мне не хватало только одного человека, что бы я смогла забвенно начать жить. Он остался где-то там или уже нет, но я не желала в это верить, в этот момент всегда вспоминала, что приближаюсь к цели.

Свидетельство о публикации № 29040 | Дата публикации: 16:48 (26.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 39 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com