» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


45
Степень критики: Впишите степень критики данного произведения
Короткое описание:

пена бытия



Вот мы и приехали. Вокруг трубили горны и веселые люди бросали всюду конфети и разноцветные кусочки материи. Я очень переживал, что не способен быть честным с самим собой и всюду вижу один только обман, иллюзия  реальности исказилась для меня глумливой гримасой случившихся и пережитых мною событий. Одно значение накладывалось на другое и общий смысл казался мне увядающим в пучине буйствующего  повсюду и внутри хаоса действительно разворачивающихся событий. Все это получалось легко словно танец какой-то, я чувствовал как ноги пускаются в пляс и даже не мог удержать свои губы от желания объединится в общем ритме с развертывающимся. Мы, я и ты, здесь с тобой, были страннее всего. Я видел тебя много раз и точно все наконец вспоминаю. Почему ты всегда была столь нежна и красива, а я груб и кроток. Все это, правда, пугало меня. Я точно уводил себя с постоянно приходившей мысли. Красота мгновения, увядающая рябь истины. Все вокруг наполнено единым смыслом и если верить, то можно найти ответ на любой вопрос.

 

 Я пишу потому что задыхаюсь, у меня нет больше сил и желания, глаза разбегаются а руки застыли в беспомощной дрожи. Все величественно и великолепно подошло к своему логическому финалу. Вселенная в любом случае сложиться в самый идеальный исход событий. Все это устанавливается порядком правил естественных законов обращения эфира и когда вокруг меня начали светиться предметы и вещи стали вести себя нечестно, звуки исказились и пространство стало ощущаться обтекаемым. Все эти образы представали внутри моего сознания и более я не мог контролировать направление своей общей задающей.

 

Я вышел твердой походкой из корабля.в воздухе пахло океаном, забыв о том с чего когда-то все началось, я, также, как ,должно быть, и другие, бродил по миру, задаваясь вопросом к чему все это мне и какая роль моей сущности в столь высокоуровневых процессах. Правила корпорации строги и непреклонны, все мы скованы ценой собственного абсолютного существования. Но просто не могу понять разницы, что если бы я был только лишь тьмой. Своею тенью покрывал бы все и там и тут скрываясь от огня и вечно дышащего солнца, бродил бы я туда сюда шепча на свете всем свои дела.

 

Я обещал делать все только честно и искренне. Иногда забываю все. И главное тоже. Все что любил и чего желал, беру и просто плюю на это, забиваю руками до крови и отдираю по частям куски плоти пока не останется только голый, ощипанный скелет. Кости, земля, подземная нора, звери, твари, ходы, кости, погребенные, могилы, смерть, надгробия разных форм. И наконец очищающий огонь начинает гореть вокруг меня, твари бросаются в россыпную к поверхности. Это была пещера снов, мое тело в измождении, я довел себя до крайности, необходимо остановится.Яростно я бросал все вокруг себя энергией моей бесконечной оболочки, великий маг. Магистр всего волшебства. Повелитель потока арканы, составитель частей целого. Оба шахматиста и создатель игры. Весь мир просто песчинка, включите классику и взгляните в космос. Черт возьми, прислушайтесь наконец. Там кто-то кричит. Как это возможно, почему никто не замечал?

 

Ты глупец, все это время ты просто внутри моего чемодана и не больше. Заткни свою тупую пасть, слышишь, или мне придется утопить тебя, понял. Я не стану терпеть.

 

Все закончилось. Ты и я. Туманом покрылась лощина. Низины были непроглядны. Словно мертвые топи они объяли своих жертв хваткой мертвого. Я видел много, Квартиры и дома, будущее и прошлое, все одновременно, Но когда пытался приглядеться получше, черты размывались, а краски стирались. Карусель, детали огромного механизма которой разделяли пространство на вертящиеся части, блуждая между всеми этими потоками я слушал могу ли понять правду внутри своей головы. Там играли совсем другие гимны и вообще атмосфера отличалась. Я забывал где я и куда иду. Голова кружилась и разноцветные огоньки пробегали перед глазами в вызывающем танце, действовали мне на нервы. Временами, хорошенько отдышавшись и раздвинув метель и бурю рукой я делал короткий выпад. Я падал, не мог больше ползти, руки ломало в неправильных углах. Образуя из своего тело кривое колесо, я начинал тогда катиться и бороздил так этот цирк. Прокатываясь шеей по земле я глядел в небо, звезды вдохновляли меня и иногда даже заставляли смеяться от восторга. Ведь каково глупо же было мое бытие. 

 

Кровь разлеталась полосками брызг во все стороны, багряно красной были и стены и песок арена, десятки разрубленных тел лежали вокруг. Адские крики боли и истошные вопли толпы нагружали воздух вибрациями жуткой волны этой реальности. Без сожаления он рубил их все больше и больше теряя контроль над собой и переполняясь яростью опьянявшей его сознание и приводящей в бешенство. С каждым мгновением, он терял частичку энергии своей души заставляя нападавших тварей лишаться связи со своими жизнями. Ледяные глыбы, вспышки огня, песчаные бури, ураган, лезвия тысячи ножей и пик, невидимая и должно быть непобедимая армия шла на его стороне. Он ничего не знал о жизни, не видел какой она может быть. Но он был исполнен воли и решимости, его сознание заполняло собой и выталкивало из той реальности любого несогласного. В жаре битвы, картина становилась все менее разборчивой, казалось, все смешалось, тела пронизывали друг другом все изгибы пространства действительности и рождавшиеся формы было трудно определить в конкретные одномерные смыслы. Зрители завопили от страха и гримаса их праздности сменилась на предвосхищение ужаса. Каждый тотчас будто увидел лицо смерти. Безумием отдавали ее глаза. И все поняли, что это он смотрел. Затем все превратилось в дым, разбивавшись клубами, он окутывал силуэт единственного, стоявшего, воина. Воздух стал пульсировать от пыла исходившего от него. И решетки клети арены дрогнули, и стали рассыпаться и растекаться. Стоны сопровождали немедленно ставших бежать прочь зрителей. Все, кто успел покинуть арену видели как трибуны стали гореть и плавиться. 

 

Сложно все это. Я твердил себе просто много раз: « Брось все! начни заниматься человеческими вещами!». Но нет, никогда так не получалось и даже сейчас когда бросаю любые усилия и отпускаю ум, голоса начинают шептать мне действия и мысли. Откуда они приходят. Вещи, что они говорят, часто мне совсем не понятны, а в другой раз мне будто удается разобрать отдельные, пугающие части. Почему же все вокруг черно-белое и когда это началось. Двойственность. Белое и черное, добро и зло, скорость и масса. Все и ничего. Друзья и враги были мы и вы. Разрушение и порядок. Мы с вами встретились и тогда началось сейчас и закончилось никогда. Это война по сути жизни. Она идет в том мире, что для человека невидим глазами. Опустошая исходную энергию реальности в которой она проистекает. Черное против белого и так далее. Все это два. Всякая война рождает самые мерзкие пороки и ищет любое топливо для своей подпитки. Так и здесь, многие были привлечены к этому прискорбнейшему действу. Все это грустно. Существует много странных теорий и легенд и каждая из них правда где-то. Одна из них, в том, что корпорация выросла именно на крови той самой войны. Крупнейшие проекты были отданы на освоение именно их этих рук. Было изучено и разработано колоссальное количество материала, привлечено и обучено максимальное число агентов. Создана мощнейшая структура и подготовлено все необходимое обеспечение. Там и зарождался проект автономного оператора регистратора. Совсем другая история началась когда все пошло не так, как думали работники корпорации.


Свидетельство о публикации № 31638 | Дата публикации: 02:10 (21.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 198 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 7
0
7 Gotima   (21.12.2017 17:05)
Вам, автор, лучше стихи писать, ибо этот рассказ - размазанные во времени и набитые лишними словами стихи.
Я, конечно же, ничего не поняла.
Поток мыслей, своеобразный, но читать, как сумасшествие другого человека, очень сложно.
Смысл я тоже не поняла, потому что устала к середине вдумываться.
Потоком лился специфический бред (в нейтральном смысле слова), создавал какие-то образы, но они сливались в круговерть абстрактности...

+1
6 Sibirjakov   (21.12.2017 12:50)
иллюзия реальности исказилась для меня глумливой гримасой случившихся и пережитых мною событий - я обернулся посмотреть не обернулась ли она чтоб посмотреть не обернулся ли я...
Да,может быть,там дальше есть,что почитать.Но автор. Зачем вы так начинаете текст? Это больно.

+2
3 Вайсард   (21.12.2017 11:34)
Я пишу потому что задыхаюсь, у меня нет больше сил и желания, глаза разбегаются а руки застыли в беспомощной дрожи. - это что за превозмогание Паркинсона писаниной?

Я вышел твердой походкой из корабля - из туалета выходят, с корабля сходят. Корабль покидают. Из трюма корабля можно выйти. Что за косноязычие такое твердопоходочное?

в воздухе пахло океаном, забыв о том с чего когда-то все началось, я, также, как ,должно быть, и другие, бродил по миру, задаваясь вопросом к чему все это мне и какая роль моей сущности в столь высокоуровневых процессах. - здесь автор споткнулся, перевернулся, ударился, резко поднялся и опять упал.

Рекомендация: На переплавку сие творение. Автору срочно начать писать по-русски. Читать литературу два раза в день до или после приёма пищи.

0
1 Renier   (21.12.2017 08:17)
Добавил в рейтинг. Про корпорацию особенно понравилось, зацепило.

0
2 Вайсард   (21.12.2017 11:24)
"Вокруг трубили горны и веселые люди бросали всюду конфети и разноцветные кусочки материи" - за это рейтинг? реально? Вокруг звенели колокола, люди всюду кидали на деньги и портянки - сюр какой-то, страшный сон. Собралась толпа и всюду бросала конфети: по углам, по околоткам, в туалете и даже на конюшне. Вот так прям всюду? Я бы так написал: Людей всюду бросало в конфети и рвало на разноцветные кусочки! Хоррор хотя бы.

0
4 Renier   (21.12.2017 11:39)
wink Вам действительно режет глаза такая мелочь? 
Плюс, считаю, что стиль, переплавке не должен подвергать - в этом то и изюминка самого произведения. Какой смысл читать вылизанный текст, если он теряет свой изначальный шарм?

0
5 Вайсард   (21.12.2017 11:51)
Какой смысл читать дальше "Вокруг трубили горны" и "... бросали всюду конфети"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com